Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Покупка квартиры

Подскажите пожалуйста! Приобретаем квартиру. Сегодня нашли вариант через риелтора. Нам понравилось. С хозяйкой квартиры составили расписку о задатке (подписали расписку покупатель, продавец и 2 свидетеля), также подписали Соглашение о задатке,передаточный акт, предварительный договор и договор с риелтором об оказании услуг. Риелтор работает сама на себя, у нее не ИП, она как физ. лицо работает. Печатей ни на одном договоре нет. Правильно ли мы подписали документы? и в течение какого срока должен съехать предыдущий собственник? какая это статья закона?

11 Ноября 2012, 19:32, вопрос №25798 наталья, г. Стерлитамак
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 537 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    уважаемая Наталья! правильно ли составлены перечисленные вами документы, возможно ответить лишь при их изучении. что касается сроков, в которые должен съехать предыдущий собственник, вы должны согласовать с ним либо в предварительном договоре купли - продажи, либо в основном договоре купли - продажи. такие подробности регулируются соглашением сторон, а не нормой закона

    11 Ноября 2012, 21:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Спирина Римма

    Здравствуйте, Наталья!

    Продавец и покупатель сами регулируют вопрос, когда будет освобождена квартира. Если у Вас есть какие-ибо сомнения по этому поводу, могли бы этот вопрос обсудить с тем, кто сопровождает Вашу сделку и внести соответствующие пункты в предварительный договор или в договор купли-продажи. Договор, соглашение, передаточный акт подписывали Вы (продавец и покупатель), у Вас печатей нет, по-этому документы без печатей. Договор об оказании услуг тоже без печати, т.к. Вы подписывали, у Вас нет печати, и ИП может работать без печати. У Вас и основной договор купли продажи будет тоже без печатей (если это простая письменная форма, а не нотариальная), пока Вы его не сдадите в регистрационную палату. Только после того, как Вашу сделку зарегистрируют, Вам на руки выдадут свидетельство о праве собственности на квартиру и 1 экземпляр Вашего договора, вот тогда на нем будут печати регистрационной палаты.

    12 Ноября 2012, 01:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats