Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
316 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Выезд за границу осужденных

Здравствуйте, был осужден на 7 лет по ч2 ст105 до совершеннолетия. Освободился условно-досрочно через 5 лет с общего режима ИК. Иска нет. Испытательный срок не кончился. Когда будет возможен выезд за границу?

17 Октября 2013, 15:28, вопрос №257918 Сергей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 569 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Сорокина Юлия

    Добрый вечер!  Если гражданин РФ осужден за совершение преступления, он также может быть ограничен в праве на выезд из РФ. Такое ограничение действует до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания.
    За лицом, освобожденным условно-досрочно, в течение всего срока оставшейся неотбытой части наказания сохраняется статус осужденного: за его поведением осуществляется контроль уполномоченным на то специализированным государственным органом, по представлению которого в случае нарушения осужденным общественного порядка, за которое на него было наложено административное взыскание, или злостного уклонения осужденного от исполнения обязанностей, возложенных на него судом, суд может постановить об отмене условно-досрочного освобождения и исполнении оставшейся неотбытой части наказания. Как отметил Конституционный Суд РФ, условно-досрочное освобождение от отбывания наказания означает, что назначенное лицу наказание исполняется без изоляции от общества в ином уголовно-исполнительном режиме, что также предполагает в качестве обеспечительной меры временное ограничение такого лица в праве на выезд за пределы Российской Федерации. Неотбытая часть наказания фактически исполняет роль испытательного срока, поскольку: а) применяя условно-досрочное освобождение, суд вправе возложить на осужденного одну или несколько обязанностей, предусмотренных ч. 5 ст. 73 УК; б) за поведением лица, освобожденного условно-досрочно, осуществляется контроль специализированного государственного органа или командования воинской части (учреждения); в) негативное в социальном и юридическом отношении поведение лица в течение оставшейся неотбытой части наказания может привести к отмене условно-досрочного освобождения.

    17 Октября 2013, 17:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    «Освободился условно-досрочно через 5 лет с общего режима ИК.»

    Оформление загран паспорта и выезд за границу будет разрешен Вам после окончания срока наказания, т.е. 7-ми лет назначенных судом по приговору.

    17 Октября 2013, 18:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats