Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Что делать?

Здравствуйте!!!Ребенку 17 лет,за это время не получала алиментов.Сумма задолженности составляет более 1 млн.руб.Человек уклоняется от уплаты-переезжает из региона в регион,по данным судебных приставов на нем ничего не зарегистрировано.Последнее его место проживания Северо-Енисейск Красноярского края,откуда он выехал в неизвестном направлении.Ответьте пожалуйста,вправе ли судебный пристав подать его в федеральный розыск(по ее словам она подала в розыск е только по Красноярскому краю,но документов от нее я не получила).Скажите,пожалуйста,что нам делать дальше,куда писать и обращаться!!!!

17 Октября 2013, 15:19, вопрос №257900 Анжелика, г. Дудоровский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 914 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Столбунов Андрей

    Напишите приставам заявление о привлечении должника к уголовной ответственности по ст.315 УК РФ. В случае их бездействия  или вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела жалуйтесь в прокуратуру.

    17 Октября 2013, 15:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Скажите,пожалуйста,а могу ли я подать на должника в федеральный розыск и еще,если жаловаться в прокуратуру,то по последнему проживания должника или по месту моего жительства?

    18 Октября 2013, 19:49
  • Адвокат - Столбунов Андрей

    Сами Вы подать в федеральный розыск не можете, это делают государственные органы. Сначала подаете заявление о привлечении должника к уголовной ответственности приставам, если они не возбуждают дело, то жалуетесь на них в прокуратуру по месту их нахождения. Советую все Ваши действия (заявления, жалобы) привязывать именно к приставам и их действиям, так будет эффективнее. А вот после возбуждения уголовного дела уже и недалеко до федерального розыска.

    18 Октября 2013, 20:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats