8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли смысл подавать апелляционную жалобу или лучше ждать полгода?

Добрый день.

Мною был подан иск о лишении родительских прав отца ребенка. Основаниями было следующее:

1) с 2017 года он не общается с ребенком

2) сумма долга по алиментам более 400 000 руб (последний раз небольшая сумма поступала лишь в 2017 г)

3) ответчик был судим по ст 228 ч.2 (однако до рождения ребенка)-суд этот аргумент не принял

4) у ответчика 4 штрафа за управление ТС в нетрезвом виде (после рождения ребенка)- этот аргумент суд также не принял, у них справка из наркодиспансера о том, что на учете не состоит.

Ответчик в суд не явился, на звонки не отвечает, официально нигде не работает, по месту прописки не проживает, его мать не знает его адреса.

Служба опеки по адресу моего проживания (с ребенком) и служба опеки по месту прописки ответчика мое исковое заявление поддержали, прокурор был против мотивируя тем, что ответчик же не заявлял, что он сам отказывается от выполнения родительских обязательств. Однако по факту уже 2 года от него нет ни денег, ни вестей.

Ребенок ответчика не знает и не помнит (ребенку был 1 год, когда он его видел в последний раз).

Суд отказал мне в удовлетворении иска и вынес ответчику предупреждение.

Подскажите. пожалуйста, есть ли смысл подавать апелляционную жалобу или лучше ждать полгода и подавать снова. И могу ли я подать апелляционную жалобу, а если мне в ней также будет откзано, через полгода снова подавать на лишение родительских прав. или можно использовать только один из вариантов?

Заранее спасибо!

, Юлия, г. Ростов-на-Дону
Ирина Иванова
Ирина Иванова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день Юлия! Конечно же подавайте апелляционную жалобу! Идите до конца, если Вам это нужно.Удачи!

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Вопрос: Есть ли смысл подачи апелляционной жалобы и какие в таком случае можно написать доводы или есть вообще другой путь?
Здравствуйте. Прикладываю к этому сообщению две вырезки из решения суда по которому отказано в удовлетворении исковых требований. Вопрос: Есть ли смысл подачи апелляционной жалобы и какие в таком случае можно написать доводы или есть вообще другой путь?
, вопрос №3127284, ИВАН, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Брата осудили по статье 222.ч 1, приговор вступил в силу до 2019г.Скажите пожалуйста есть ли смысл подавать касационную жалобу в целях смягчения приговора и сокращения срока?
Здравствуйте! Брата осудили по статье 222.ч 1,приговор вступил в силу до 2019г.Скажите пожалуйста есть ли смысл подавать касационную жалобу в целях смягчения приговора и сокращения срока? Спасибо!
, вопрос №3075312, Айгуль, г. Москва
1 ответ
Арбитраж
Есть ли смысл подавать кассационную жалобу в арбитраже?
Краткое описание ситуации: Ответчик - СДЭК, потеряли груз, возвращать деньги добровольно отказались. Посылка была застрахована на 100 р, вернули только их. Подал на них иск по п. 1 статьи 393 ГК РФ, п. 2 статьи 393 ГК РФ., статьи 15 ГК РФ, п. 1 статьи 401 ГК РФ, п. 12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25, то есть возложил на них обязанность доказать свою невиновность. Предоставил в суд документы подтверждающие реальную стоимость груза (накладная ТОРГ-12 от поставщика, платежное поручение, счет поставщика, все документы с подписями и печатями поставщика). Ответчик стал прикрываться законами о транспортной экспедиции, в частности положениями о застрахованном грузе (экспедитор в случае утраты груза возмещает сумму ущерба в размере объявленной стоимости, в нашем случае 100 р). Только дело в том что СДЭК никакой не экспедитор, их договор заключен на положениях 39 ГК РФ (возмездное оказание услуг) о чем указано в самом начале договора. Они как бы оказывают услуги по доставке отправлений, но никак не занимаются перевозками. В договоре нет вообще таких слов как "экспедитор, перевозка, груз, перевозчик". Нет в договоре и ссылок на нормы глав 40 и 41 ГК РФ. Также есть судебная практика, в которой представители СДЭК утверждают что они не экспедиторы и не перевозчики, истцам подавшим на них в суд по нормам 40 и 41 ГК РФ обычно в исках отказывают. Судья первой инстанции в силу своей некомпетентности в иске отказала, согласившись с ответчиком и признав договор оказания услуг договором транспортной экспедиции, а ответчика - экспедитором. Были проигнорированы и мои документы на груз, подтверждающие стоимость, более того ею был вынесен вердикт что мною нарушена 65 статья АПК РФ и документально ущерб я якобы не подтвердил. Далее была подана апелляция, где я ссылался на ст. 431 ГК РФ (толкование договора) и указывал что договор не трактуется как договор транспортной экспедиции, не содержит даже таких слов, а также объяснял что договор заключен именно на положениях главы 39 ГК РФ "Возмездное оказание услуг". В апелляции все приведенные мною доводы были также проигнорированы, суд снова во всем согласился с ответчиком и с решением суда первой инстанции, жалобу оставили без удовлетворения. Определения суда прикладываю. Так вот вопрос, есть ли смысл в кассационной жалобе? Везде пишут что если были применены нормы которые не должны были быть применены то подавать стоит. А в данном деле именно так, ответчик не экспедитор и нормы транспортной экспедиции к нему не применимы. Но ведь это входило и в обязанности апелляционной инстанции, проверить правильно ли применены нормы. Стоит ли в такой ситуации рассчитывать что кассация не согласится с нижестоящими судами или на практике доказывать то что уже два раза отклонили бесполезно, даже если судами первой и второй инстанции были допущены нарушения?
, вопрос №3023360, Дмитрий, г. Тольятти
3 ответа
Семейное право
Есть ли смысл подавать кассационную жалобу, если проиграна апелляция по лишению родительских прав?
Есть ли смысл подавать кассационную жалобу, если проигран апелляционный суд на лишение род прав? Как подавать?
, вопрос №1927282, Влада, г. Апрелевка
5 ответов
Все
Москва осужден по "в" 158 ч3 сроком на 2 года, ранее был судим по "в" 158 ч2 к одному году исправительных работ, есть ли смысл подавать кассационную жалобу, уменьшать ли срок названия?
осужден по "в" 158 ч3 сроком на 2 года, ранее был судим по "в" 158 ч2 к одному году исправительных работ, есть ли смысл подавать кассационную жалобу, уменьшать ли срок названия,если рассчитывать на УК РФ 68 части 3?
, вопрос №677209, Армине Арустамян, г. Краснодар
1 ответ