8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что грозит за нанесение побоев и как действовать в отношении требования компенсации потерпевшей?

Здравствуйте. Мой супруг во дворе нашего дома поругался с одной дамой. Все попало на видео камер наблюдения. Звука нет, но они оба были на авто. И там видно что мой муж подходит к ее машине и в окно что- то говорит. Она написала что он кричал и оскорблял ее. После чего она открыла дверь авто, а мой супруг ударил по двери в гневе и дверь попала ей в ногу, так как она намеривалась выйти. Она вышла с машины и оттолкнула моего мужа за плечи от себя , он аж два шага назад сделал. Началась у них перебранка. Они оскорбляли друг друга, хотя на видео ощущение что просто разговаривают, в какой- то момент муж не выдержал и дал ей со всей сила по лица ладонью. Довела она его. Ее отбросило от удара на другого водителя, машин было три просто. Она решила вызвать полицию. Подошла к нашей машине начала говорить номера и марку авто. Муж ей сказал, но не со зла, что если она не заткнется он ей все кости переломает. После чего он плюнул ей в лицо, когда она разговаривала и в ту же секунду она ударила его по плечу, а он ей кулаком в нос. Она упала. Муж мой сразу уехал. В результате она 50 дней находилась на лечении у нейрохирурга, лора, терапевта и невролога. Сейчас готовится смэ. Дело еще не открыли, сказали ждать. Мы в отпуск не поехали, муж скрывает, но мне кажется ему дали подписку о невыезде. Или ее не дают в таких случаях? Она нам написала письмо( мы живем в соседних подьездах, как выяснилось позже) в котором предлагает забрать заявление и примириться, за это просит 50 тысяч морального вреда, 43 тысячи возмещение упущенной выгоды из за больничного на работе и три тысячи по чекам на лекарства. Хотела бы узнать дают ли в таких случаях подписку о невыезде? Можем ли мы на нее написать заявление о вымогательстве и шантаже по ее письму? Что грозит моему мужу? Если уголовное дело, то кто его открывает и когда? За эти 1.5 месяца не открыли. Может у нее вообще не будет вреда. У нее зчмт, сотрясение и перелом костей носа. Спасибо

04 ноября 2019, 10:46, Наталья, г. Екатеринбург
Ирина Костромина
Ирина Костромина
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте Наталья!

Предусмотрена административная

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ
(ред. от 02.08.2019)
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.11.2019)

Статья 6.1.1. Побои
(введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 326-ФЗ)

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

и уголовная ответственность.

Уголовный кодекс Российской Федерации
Статья 116. Побои
(в ред. Федерального закона от 07.02.2017 N 8-ФЗ)

Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Статья 116.1. Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию
(введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 323-ФЗ)

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, и не содержащих признаков состава преступления, предусмотренного статьей 116 настоящего Кодекса, лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

04 ноября 2019, 10:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Свалов
Александр Свалов
Юрист, г. Тюмень

Здравствуйте. Потерпевшая вам предложила добровольно компенсировать ей причиненный вред, если она обратиться в суд за компенсацией, то сумма возможно будет больше.

04 ноября 2019, 14:16
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как подать дополнение к заявлению о нанесении побоев и повреждению автомобиля на сумму 15000 рублей, выявились обстоятельства но сотрудник ведущий дело не желает принимать доп документы
Как подать дополнение к заявлению о нанесении побоев и повреждению автомобиля на сумму 15000 рублей , выявились обстоятельства но сотрудник ведущий дело не желает принимать доп документы
25 мая, 19:39, вопрос №3045294, андрей, г. Таганрог
3 ответа
Уголовное право
Как быть, если обвиняют в нанесении побоев и угрозы жизни?
Застал соседа в подъезде, который с товарищем распивал алкоголь. На мои замечания отреагировал агрессивно, жена вызвала полицию, я не позволил им уйти до приезда наряда. Сосед написал заявление о нанесении побоев и угрозе жизни. Его товарищ свидетельствует. Как мне опровергнуть и защититься?
22 апреля 2019, 19:10, вопрос №2338179, Алексей, г. Сосновый Бор
3 ответа
Уголовное право
Как избежать реального срока за побои и угон?
здравствуйте что грозит при побоях и угоне человеку который не судим и не привлекался ситуация произошла такая завезался конфликт с дамой она пыталась уехать её вытащил из машины дал ей по лицу машина котилась на скорости естественно залез остановить но по нашему закону это угон
11 июля 2017, 06:12, вопрос №1692583, Александр, г. Тверь
1 ответ
Семейное право
Жена подала заявление о нанесении побоев и угрозе убийством. Как мне поступить, я этого не совершал
Здравствуйте! Моя жена подала заявление о нанесении побоев и угрозе убийством. Я поехал встречать её с другом на жд вокзал ,она приехала из Москвы, вместе с детьми. по пути мы разговаривали с ней почему она обманула меня с этой поездкой (пошла на день рождения с детьми и через полтора часа оказалась в городе (70 км от нас),я кобы по решению коррекционных вопросов с детьми и что приедет утром. наследующий день позвонила и сказала ,что тёща в реанимации в пред инфарктном состоянии и она срочно уезжает , я её спросил как можно идти на день рождения и взять все документы на детей.)она начала истерить в дороге и просила остановить машину, после чего остановила встречную и уехала обратно в город ,оставив меня с детьми. через два дня приехала с участковым и мне сказали что она написала заявление о нанесении побоев и угрозе убийством( я этого не делал ,свидетелем был друг)сейчас она написала вот такое сообщение:Миша, по обстоятельству сегодняшних дел я тебе предлагаю следующее: у тебя есть выбор - во-первых, мы с тобой разведемся и я спокойно с детьми уезжаю к родителям, препятствовать и делить детей не стоит. Ты им не дашь должного воспитания. Второе: за время нашего проживания накопились долги, и я остаюсь одна с двумя детьми и на ближайшее время, как я понимаю, помощи от тебя ожидать не стоит. Ты хоть себя самого прокорми. Поэтому я предлагаю: оставить меня, детей и моих родителей в покое, не писать и не звонить им. Оставить дом, чтобы я продала и те деньги, что были вложены твоими родственниками, пошли на погашение кредитов, задолжностей и частичную поддержку детей. И дай бог мне еще это дом продать. Тогда я тебя прощу, заберу бумаги (чтобы тебя, дурака, не посадили. Хотя родители мои против! Они выступают за справедливость.) В противном случае мы будем с тобою судиться, разбирать все пункты по приобретению дома (как все было) и минимум через 3 года, когда тебя выпустят, ты получишь свои девиденды. Вот и всё! Своё решение можешь прислать мне по электронной почте. И чем быстрее ты его примешь, тем будет лучше! Так как мне нужно знать что говорить в полиции, суде и т.д., потому что каждое сказанное мной слово будет написано на бумаге, и тогда его уже не вернуть! А со своими родственниками относительно своих долгов разбирайся сам, и чтобы они мне не писали и не беспокоили! КАК МНЕ БЫТЬ!
10 августа 2016, 07:30, вопрос №1341232, Михаил, г. Оренбург
3 ответа
Уголовное право
Какое наказание может быть за нанесение побоев и возможна ли моральная компенсация?
Моего мужа избил около дома молодой человек. Первый удар был нанесен исподтишка, муж не ожидал, он упал на проезжую часть и потерял сознание, затем этот парень схватил его за шею и нанес ещё 2 удара по лицу. Видимо во время падения из кармана выпали деньги (купюра в 5000 руб), были порваны дорогие штаны и рассыпано ведерко с клубникой. Побои сняли заявление подготовили сегодня отнесем в полицию. Я не знаю, откуда нашлись у меня силы, но я оттолкнула парня и оттащила мужа на пешеходную дорожку. У мужа 2 дня болела голова, а лицо похоже огромную сливу. На следующий день этот парень привел друзей и с восхищением рассказывал о том, как он избивал мужа. У меня разболелось сердце и не могла уснуть всю 2 ночи, а ребенок, на глазах которого это все происходило, плачет и не хочет выходить на улицу, боится. Что грозит этому спортсмену? И можем ли мы все (и муж, и я , и ребенок) рассчитывать на моральную компенсацию?
14 мая 2012, 11:56, вопрос №7329, Оксана Ха, г. Волгоград
2 ответа
Дата обновления страницы 04.11.2019