8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По истечении срока компания переносит возврат без объяснения причин, что делать в такой ситуации?

Здравствуйте, 18.10 заказала у кейтеринговой компании услугу свадьба под ключ , 22.10 приняла решение отказаться уведомив компанию о своём решении, в связи с тем что заявленная площадка банкета не соответствовала описаниям компании ( я решила что она не подходит по размерам ) получила ответ что в течении 10 дней мне вернут дс, по истечению срока компания переносит возврат без объяснения причин, что делать в такой ситуации ?

02 ноября 2019, 13:56, екатерина, г. Москва
Сергей Аппанов
Сергей Аппанов
Юрист, г. Ульяновск

Пишите претензию в адрес компании, если добровольного исполнения требований не поступит, обращайтесь в суд, с отнесением всех расходов на ответчика, и взыскания процентов за пользование чужими ден. средствами, а также морального ущерба.

02 ноября 2019, 14:46
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Что в такой ситуации делать с точки зрении правовой ситуации?
Здравствуйте, мы жильцы малоквартирного дома (5 квартир, старый фонд), наша управляющая компания обанкротилась в мае 2019 г., о чем мы были извещены осенью 2019 г. Также нам было предложено выбрать другую управляющую компанию либо администрация города сделает это сама. Так как все в доме пенсионеры и заниматься таким вопросом никто не стал, решили, что пусть нам дадут любую компанию, все равно уборку и ремонт общей территории осуществляем сами. Периодически мы звонили в администрацию нашего района, спрашивали о положении дел, нам отвечали, что наш дом никто не хочет брать и он висит на конкурсе. Однако, в июне 2021 года приходит бумага от обанкротившейся управляющей компании, где сказано, что хоть она и обанкротилась в 2019 г., но мы все равно должны заплатить за эти три года или до 1 августа 2021 года они подадут нас жильцов в суд. В конце июня приходит платежка опять с этим трехлетним долгом, но уже и со счетом за июнь, в котором указаны услуги за общее имущество, свет, воду ( за общий свет мы платим эти три года отдельно в ТНС энерго). В администрации нам ничего не могут сказать, по телефону, который указан в платежке тоже ничего не знают. Что в такой ситуации делать с точки зрении правовой ситуации? Куда писать, идти? Такая ситуация не только с нашим домом, но и с большинством домов на улице.
26 июля, 16:50, вопрос №3073659, Леонид, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Помогите пожалуйста, что в такой ситуации делать?
Здравствуйте. Я развелась с мужем в 2008 году и мне были назначены алименты на ребенка 1/6,т.к. он еще платил на сына от первого брака. Исполнительное производство не возбуждалось, алименты он не платил. В 2020 году я потеряла работу и решила подать на 1/4,т.к. от первого брака исполнилось 20 лет его ребенку. Прошло 12 лет,уважительной причины нет,чтобы восстановить срок судебного приказа от 2008г. к исполнению. В итоге мне отказывают. Суд первой инстанции возвратил мое исковое заявление к бывшему супругу об увеличении размера алиментов в соответствии со ст. 136 ГПК РФ, т.е. по причине не выполнения указания судьи, перечисленного в определении об оставлении заявления без движения, а именно не указала цену иска, а также расчет взыскиваемых денежных сумм.(каких сумм,если не знаю его з/п и суд не делает запрос на его работу). Суд апелляционной инстанции указал, что к искам об изменении установленного судом размера алиментов применяются правила для искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при этом, в соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 333.20 НК РФ цена иска определяется по правилам п. 6 ч. 1 ст. 91 ГПК РФ. Суд кассационной инстанции согласился с такими выводами и Верховный отказал. Получается,что ребенок без алиментов. Что делать уже не знаю. К искам лиц, обязанных уплачивать алименты, об изменении установленного судом размера алиментов или об освобождении от уплаты алиментов применяются правила уплаты государственной пошлины, определенные в подпункте 1 пункта 1 статьи 333.19 НК РФ для искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке. При этом в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 333.20 НК РФ цена иска по требованию об уменьшении размера алиментов определяется по правилам пункта 6 части 1 статьи 91 ГПК РФ, а об освобождении от уплаты алиментов - по пункту 7 части 1 статьи 91 ГПК РФ». В моем случае судами не учтено, что иск об изменении размера алиментов на несовершеннолетнего ребенка подаю я, получатель алиментов. Помогите пожалуйста,что в такой ситуации делать? Екатерина.
25 января, 08:39, вопрос №2969008, Екатерина, г. Брянск
12 ответов
Защита прав работников
Что делать если попала в черный список из-за разногласий с руководством?
Некоторое время назад работала не официально ибо не было 18 лет,после увольнения по причине разногласий с руководством ,узнала что оказалась в черном списке и после этого в похожие сети работы не принимают без объяснения причин ,что делать в данном случае?
03 июня 2020, 15:38, вопрос №2791543, Арина, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Страхование
Возможно ли отказаться от страховки по истечении срока 14 дней?
Возможно ли отказаться от страховки по истечению срока 14 дней ? И вернуть деньги что делать в такой ситуации
19 декабря 2019, 17:07, вопрос №2625640, Юлия Пугачёва, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Уволили без оснований и объяснения причин, что делать?
Работаю уже 5 месяц по трудовому договору ( запись в трудовую не делали ) просто составили трудовой договор . Узнала что на мое место ищут другого сотрудника, ,мне об этом не говорят , когда я сказала что увидела вакансию и спросила почему я об этом не знаю , какая причина моего увольнения , на что мне ответили чтобы больше на работу не приходила , без оснований без объяснений . Что делать в такой ситуации?
28 декабря 2018, 18:16, вопрос №2212346, Юлия, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 04.11.2019