8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

Я не участник административного иска, принято не законно тем самым нарушены мои права. Как его обжаловать?

Как обжаловать административный иск если я не участник этого процесса. Вот ссылка на решение. http://76.irk.msudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=cs&case_id=63283853&delo_id=1500001

История такова 6 лет боролся с Управляющей по сливу воды из системы отопления в летний период В этом году наконец доказал не законную врезку трубопровода из системы холодного водоснабжения с системой отопления, это было сделано для того, чтобы при очередном сливе воды и моей жалобы в жилнадзор, при предупреждении Управляющей загодя воду закачивали и мне отписывали что мои факты на момент проверки не подтвердились. Все таки через прокуратуру заставил жилнадзор принять меры и они 1.08.2019г отправили мне ответ,что в отношение УК возбуждено административное производство по ст.14.1.3 ч.2. Я надеялся что меня ознакомят с решением суда, но не дождался. Так как на данный период Ук совершенно не выполняет лицензионные условия я решил вновь обратиться в инспекцию пока по телефону и выяснить какое принято решение по административке. Вразумительного сказать не смогли, ни номера дела ни какой суд его рассматривал. Я попытался это дело выяснить в мировом суде так как в его под ведомстве находится управляшка и мне подтвердили, что такое дело было и в иске отказано и номер дела, которое я нашел и изучил. Замеченные мною нарушения: 1. Ссылка на протокол № 33, протокол данного дома был за №50 от 10.03.2015г. 2. Данный протокол мною оспорен в этом году 14.03.2019г суд удовлетворил частично мои требования и признал протоколы очного и заочного голосования не действительными. 11.06.2019г апелляции поддержала наши требования и оно вступило в законную силу. 3. в конце суд ссылается на не достоверную информацию, что составления якобы акта в период паводка вызывает сомнение. Как заинтересованное лицо при проверки подвального помещения я был вызван представителем муниципального образования для присутствия и проводилась проверка 14.06.2019г и мне с муниципалитета 20.06.2019г пришел ответ. Так как зная хитромудрые повадки представителя от жилинспекции как завести за корягу и снять вину с УК. Ну как же, признание протоколов не действительными, + очередная оплеуха, а там тоже могут и лишить на 3 года, но все списали на ЧС, которая к этому моменту не имеет ни какого отношение, но вот мировая судья ко мне не равнодушно, дабы несколько на многих процессах давал ей отвод, а потом было статья про нее на портале 9111 с названием Голованова судья или полуфабрикат. Так как моя физиономия заинтересованная и нарушены мои права хотел бы это дело развернуть вспять, дабы сведения в нем фальсифицированы. Практики обжалования подобных дел в инете на нашел. Прошу помощи на что сослаться, как ознакомиться с этим делом, а там может быть и еще темные пятна и как подать жалобу. Заинтересованных в апелляционном решение мною выложено на обсуждении моего вопроса 5 летней давности № 723889.

30 октября 2019, 19:59, Борис, г. Нижнеудинск
Александр Рощупкин
Александр Рощупкин
Юрист, г. Москва
8.8 рейтинг

Добрый день Борис!

Дело в том, что судебный акт, на который Вы сослались (URL в описании) это не судебный акт, вынесенный по результатам административного судопроизводства, а производство по делам, вытекающим из административных правонарушений (КРФобАП). Производство прекращено, поскольку орган муниципального контроля провел контрольные мероприятия с наущением требований Федерального закона от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». В случае, если в ходе производства по делам из административных правонарушений Вы признавались в качестве потерпевшего по делу (данные сведения занесены в протоколе об административном правонарушении), то в этом случае Вы вправе ознакомиться с материалами дела в суде и обжаловать данное постановление суда на основании ст. 25.2 Кодекса РФ об АП.

Жалоба на постановление подается в общем порядке (ст. 30.2 Кодекса РФ об АП) через суд, принявший решение (мировой суд в данном случае).

Кроме того, если я правильно понял суть произошедших событий, Вашим имущественным интересам на протяжении нескольких лет причинялся вред действием/бездействием Управляющей МКД компанией — ООО УК «Центр». В этом случае, у Вас имеется возможность требовать от УК возмещения причиненного имущественного вреда (нанесенного утечкой теплоносителя) по правилам главы 59 Гражданского кодекса РФ (обязательства вследствие причинения вреда), а также морального вреда в порядке искового производства (ГПК РФ). Однако, в этом случае для обоснования цены иска требуется оценка размера причиненного вреда имуществу (например, подтвержденная отчетом оценщика) и доказательство причинно-следственной связи между действием/бездействием УК и причиненным Вашему имуществу вредом (полагаю, что указанный в постановлении суда акт мог бы выступить одним из таких доказательств).

31 октября 2019, 10:03
0
0
0
0
Борис
Борис
Клиент, г. Нижнеудинск

Александр, добрый, по нашему времени, вечер. Совсем не то. Постараюсь уточнить. Ну не важно как я назвал, был бы юристом поправился. Если выложить подобное решение и задать вопрос если в этом деле нарушения со стороны принятого постановления. Я полагаю все бы юристы любого ранга ответили что всё верно, всё сходится, только я, как сторонний наблюдатель, скажу все верно, но ребеночек не наш. Я же написал, что в этом деле 3 составляющих с фальсифицированы и сделано это для того, чтобы управляющую компанию освободить от ответственности любыми методами. Как Вам дать понять что в отношении этой конторы ВЫИГРАН СУД О ПРИЗНАНИИ ПРОТОКОЛОВ ЗА 2015 НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ, а в этом деле пишут про протокол 33, только у нас 50, и проверка проводилась 14.06.2019г а не в период паводка. Все это сделано обдумано. И тут нарушены права моей подзащитной которая по совместительству является моей женой пусть и не официально, работаю по доверенности. Уточняю вопрос, как обжаловать этот фальсифицированный процесс? Доказательств выше крыши даже про бездействие жилнадзора.

31 октября 2019, 14:10

Я понял, что акт проверки органа муниципального контроля намеренно (по Вашему мнению) был составлен с ошибками. Между тем, право обжалования есть только у сторон, определенных Кодексом РФ об АП. Повторяюсь, если Ваша супруга является потерпевшей (и отмечена в качестве таковой в протоколе), то Вы как представитель подаете жалобу на постановление мирового суда с описанием всех указанных Вами обстоятельств и прилагаете в качестве доказательств все, что считаете нужным, включая обозначенные Вами протокола собраний собственников МКД.

31 октября 2019, 14:15
Консультация юриста бесплатно
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте, Борис!

Согласно ч.1 ст.30.1 КоАП РФ

Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 — 25.5.1 настоящего Кодекса:

То есть, законодатель определил круг лиц, которые вправе обжаловать постановление об административном правонарушении.

По информации судебного участка №76 г. Нижнеудинска постановление в отношении УК «Центр» вынесено 30 августа 2019 года и в течение 10-ти суток жилищной инспекцией не обжаловалось.

В настоящее время данное постановление можно обжаловать только лицами, указанными в статьях 25.1 — 25.5.1 КоАП РФ как вступившее в законную силу в областной суд.

Между тем, хочу обратить внимание на описательную часть постановления.

В ней сказано, что УК «Центр» не осуществляется надлежащее содержание общего имущества в МКД №81, а именно: не обеспечено надлежащее содержание внутридомовой системы отопления МКД №81: в подвальном помещении выполнена врезка в систему отопления из системы холодного водоснабжения (соединение систем металлопластиковой трубой). Допуская подпитку системы отопления водой (химически не очищенной) из системы холодного водоснабжения, УК «Центр» не обеспечивает защиту системы отопления от внутренней коррозии.

Я так полагаю, что данные нарушения не устранены до настоящего времени, что не исключает возможности привлечь УК «Центр» еще раз.

Обратитесь с жалобой в жилищную инспекцию. Кроме того, Вы вправе обратиться в прокуратуру с просьбой опротестовать постановление об административном правонарушении, так как оно затрагивает жилищные права граждан.(ч.1 ст.25.11 КоАП РФ).

24 ноября 2019, 09:11
0
0
0
0
Евгений Антипов
Евгений Антипов
Юрист, г. Владивосток
9.8 рейтинг

День добрый, Борис!

В части обжалования постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении поддержу коллегу Григорьева Руслана. Перечень лиц, наделенных правом оспаривания закрытый. Статьи 21.1-21.5 КоАП РФ. Вас среди данных лиц, к сожалению, нет.

Единственное, что могу рекомендовать направлять жалобы на нарушение жилищных прав в адрес органов жилищного надзора с завидной регулярностью.

Согласно положений части 4.2 статьи 20 Жилищного кодекса РФ — обращения собственников помещений являются безусловным основанием для проведения внеплановой проверки.

Если органы ГЖН бездействуют, то рекомендую также обратиться в органы Роспотребнадзора. Только предмет жалобы сформулировать не на нарушение правил эксплуатации общего имущества, а на нарушения санитарных норм к качеству горячего водоснабжения. Что из-за врезки в систему попадает техническая вода.

Удачи!

24 ноября 2019, 23:42
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1100 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Перевод прав покупателя на себя
Есть коммерческая недвижимость с 3мя дольщиками (физ. лица), двое из которых в банкротстве(1 в качестве ИП, другой как физик), соответственно их(банкротов) доли вошли в конкурсную массу, оценены и выставлены на торги, покупатели в ходе торгов определены третьи лица (не дольщики), при этом заинтересованные. Публикации на ЕФРСБ есть о заключении ДКП. При этом третьего дольщика (не банкрота) никто о торгах не уведомлял, тем самым нарушив преимущественное право покупки. Так вот вопрос, куда подавать иск о переводе прав покупателя на себя, в СОЮ по месту нахождения ответчиков и имущества(исключительная подсудность) или в рамках дела о банкротстве этих должников в АС????
21 июля 2020, 18:42, вопрос №2826283, сергей иванов, г. Рязань
4 ответа
Медицинское право
Хочу их наказать и предупредить последующие разглашение, и ещё нарушили клятву гиппократу и ст
Я узнала, что врачи скорой помощи рассказали о моей болезни моим детям и снохе беременной, тем самым нарушив мои права об охране здоровья ои опорочали моё имя, что привело меня к замкнутости, ущербности, нравственные терзаничм и страху, что это не в последний раз. Раскрыты мои личные тайны, защищённые законом от разглашение, помимо этого я являюсь инвалидом 1 гр. пожизненно теперь. Хочу их наказать и предупредить последующие разглашение, и ещё нарушили клятву гиппократу и ст. 13 ФЗ. КАК МНЕ БЫТЬ, С ЧЕГО НАЧАТЬ? яУзнала о произошедшем от снохи, к которой приезжала скорая, есть аудио запись и смс от неё, меня грубо говоря затоптали. Номер бригады в тот же день узнал мой муж, данные есть и ещё мы звонили в Минздрав и говорили об этом, но ничего не предпринять, я не могу успокоится, подскажите как быть, куда идти?
18 мая 2020, 13:04, вопрос №2775368, Нуртдинова Наталья Газинуровна, г. Казань
2 ответа
Все
Кто прав а кто виноват
здравствуйте! попал в ДТП но признали меня виновным, хотя я считаю что виноват другой участник ДТП. ехал по главной дороге впереди меня ехал второй участник ДТП . подъезда к перекрёстка со знаком Главная дорога второй участник ДТП начал тормозить без подачи сигналов поворота, я в свою очередь решив обогнать с левой стороны второго участника ДТП, показав левый сигнал поворота перестроился на встречную полосу которая в тот момент была обсолютно пуста для совершения маневра после чего начал совершать обгон, когда автомобили сравнялись второй участник ДТП совершил поворот на лево тем самым ударив мой автомобиль в левую часть. запись видеорегистратора есть но в плохом качестве и не видно был ли показан сигнал поворота на момент удара, но когда очевидец подъехал ближе после ДТП видно было что сигнал поворота включён, но неизвестно когда он был включён? заблаговременно за 100 метров до поворота или непосредственно перед самым поворотом , но сотрудники ДПС прокомментировали так:мы долго пересматривали, всматривались и увидим что поворотники был включён у второго участника движения. в итоге меня признали виновным за одно выписали штрав пункту 11.2 ППД РФ. пожалуйста помогите разобраться кто же все таки виноват что бы обжаловать решение! заранее огромное спасибо!
17 мая 2020, 11:04, вопрос №2774326, Алексей, г. Муравленко
1 ответ
Все
Нарушение конституционного права
Здравствуйте,шла по г.грозному в шортах, было жарко, ко мне пристала группа чеченцев и начало притеснять, мол у них так не принято ходить в шортах, они видимо забыли, что чечня это субъект рф, а РФ - это правовое государство, и я имела право ходить в шортах невзирая на их традиции, в общем, они меня долго не отпускали тем самым, ограничили мое право на свободное передвижение по ст. 27 Конституции. какое наказание им грозит, за нарушение конституции?
16 апреля 2020, 15:28, вопрос №2745877, Карина, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Жилищное право
Договор соц.найма на жильё не свободное от прав других лиц
В 2003 году после развода, встала на льготную очередь ,как мать ребенка инвалида(ДЦП),проживала в квартире свекра, который выехал на постоянное место жительства в другую область, но бывший, хотя и выехал в другое место жительства, с регистрации не снялся до сих пор. Глава администрации решила заключить со мною договор соц.найма на данную квартиру, вписав в разделе состав семьи бывшего мужа,тем самым нарушила мои права, предоставив не свободное от прав других лиц жильё. С очереди меня сняли, на все мои обращения глава администрации не отвечает. Моё обращение в прокуратуру тоже не дало ни какого результата. В результате, мне предоставили жильё которое я даже не могу приватизировать, что бы продать и выехать с радиационной зоны отселения. Габер Галина.
11 июля 2012, 06:41, вопрос №11558, Галина Габер,
1 ответ
Дата обновления страницы 31.10.2019