Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право работодатель использовать карточку Т-2 с моими данными?

Здравствуйте. Подскажите мне такую ситуацию,Имеет ли право работодатель использовать Карточку Т-2 с моими данными(паспортом)как черновик в своих целях,но при этом читает весь персонал?И что мне в этой ситуации делать?

30 октября 2019, 18:04, Ирина, г. Кандалакша
Ян Зимин
Ян Зимин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ирина.

Документы, которые Вы предоставляете работодателю, должны храниться в личном деле, а личное дело — в сейфе с ограниченным доступом.

Обратитесь к работодателю с письменным заявлением об ознакомлении с личным делом. В силу закона Вы вправе ознакомиться со своими документами. Отфотографируйте, в каком состоянии находится личное дело, и если оно не подшито, если документы хранятся неправильно, обратитесь с заявлением о проведении проверки с государственную трудовую инспекцию. Укажите в заявлении, что к Вашим документам не ограничен доступ, приложите свои фотографии.

Трудовая инспекция проведет проверку и накажет работодателя за имеющиеся нарушения.

30 октября 2019, 19:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеет, ли право работодатель у которого работал 2 назад, давать какие либо характеристики новому работодателю?
Целесообразно ли сотруднику писать заявление о прекращении обработки персональных данных или , такое право у работодателя прекращается автоматически после увольнения? Если после увольнения прошло около 2 лет ,и за это время работал в других компаниях. Имеет ,ли право работодатель у которого работал 2 назад, давать какие либо характеристики новому работодателю?
01 августа 2020, 21:24, вопрос №2833922, Роман Иванов, г. Сочи
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право работодатель вычесть украденную сумму из моей зарплаты?
Здравствуйте, на работе воры вытащили сейф через окно .Хотя сигнализация стоит только на двери, также нет датчиков движения и камеры не работают, работодатель обвиняет меня. Имеет ли право работодатель вычесть украденную сумму из моей зп ?
10 февраля 2020, 08:36, вопрос №2679285, Светлана, г. Находка
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Имеет ли право работодатель на такой перевод без моего согласия?
Здравствуйте. Окончила педагогический институт по специальности учитель биологии. Имею стаж работы учителем химии 30 лет, имею высшую категорию учителя химии (аттестация 1 раз в 5 лет). В трудовом договоре прописана должность учитель химии. Сейчас директор школы говорит, что я не соответствую занимаемой должности(т. К. Нет диплома учителя химии) и хочет меня перевести на учителя обж. Я НЕ СОГЛАСНА, тем более в тд прописано учитель химии. Имеет ли право работодатель на такой перевод без моего согласия? Или должен проводить сокращение в таком случае (Если конечно действительно имеется не соответствие занимаемой должности) ? На сокращение директор идти не хочет.
29 октября 2019, 13:36, вопрос №2568404, Ксения, г. Кострома
3 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель заставить меня работать без моего согласия?
Здравствуйте.скажите пожалуйста,работаю в организации "АЕК" вязальщицей жгутов,работаю по пятидневке имею дочку 2-ух лет и дочку 10 лет(у старшей инвалидность)работадатель сказал на работе,что со 2-го сентября переводят нас работать в 2 смены.одну неделю работать с утра и до 16,а след.неделю работать с 16 до 24.имеет ли право работадатель заставить меня работать без моего согласия?спасибо
27 августа 2019, 15:04, вопрос №2487501, Андрей, г. Костомукша
3 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель списывать декретные деньги?
Добрый день! У меня такая ситуация :я работаю в банке, в 13 декабря 2017 г родился ребенок ,все заявления ( по уходу за ребенком до 1.5, до 3 лет, и справку мужа предоставила в 20- ых числах декабря). Закончился мой больничный 4 марта и мне приходят начисления 15- го и 30- го числа, суммы разные, какая - то путанница. В итоге, когда я довела до руководства, что у меня разные суммы начисляются, мне 23 мая говорят, что все заявления потеряны и мне начисляют оклад ( и то меньше, чем оклад при том разными суммами). Просят меня повторно написать заявления и предоставить справку мужа, и написать заявление: прошу списать с моего счета излишне уплаченную сумму 49000. Естественно,денег нет,т к они тратились на ребенка и нужды. Скажите,пожалуйста, имеет ли право работодатель,списывать в будущем с моего счета начисленные пособия ежемесячные? И должна ли я возвращать эти 49000, если моей вины нет три месяца непонятно чем в бухгалтерии занимались. Спасибо заранее!
24 мая 2018, 14:50, вопрос №2005464, Регина, г. Уфа
3 ответа
Дата обновления страницы 01.11.2019