8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Если есть в организации должность генеральный директор, возможна ли должность его заместителя: заместитель руководителя?

Добрый день. Если есть в организации должность генеральный директор, возможна ли должность его заместителя : заместитель руководителя? или нужно исправить на заместитель генерального директора.

27 октября 2019, 21:05, Наталья, г. Череповец
Марина Полникова
Марина Полникова
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте!

Если в учредительном документе организации указано, что должность руководителя именуется «Генеральный директор», то изменять должность «Заместитель руководителя» на должность «Заместитель генерального директора» необязательно.

ГК РФ Статья 52. Учредительные документы юридических лиц.

http://www.consultant.ru/docum...

28 октября 2019, 11:37
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Тищенко
Ирина Тищенко
Юрист, г. Воронеж

Добрый день, Наталья.

В действующем законодательстве вопрос наименования должностей в коммерческих организациях относится к самостоятельной компетенции организации, если должность, введенная организации не связана с обязательным применением профстандарта должности.

В РФ действует единый тарифно-квалификационный справочник должностей и профессий, дополненный многочисленными разделами.

В дополнение ЕТКС разрабатываются профстандарты.

Согласно ст. 195.3 Трудового кодекса РФ

Если настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями.
Таким образом, в вашем случае вы вправе выбрать любое название должности заместителя, главное отразить это в трудовом договоре, штатном расписании и должностной инструкции.

С уважением, ООО «Центр права и консалтинга» г. Воронеж.

28 октября 2019, 13:58
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Необходимо ли заключать доп соглашения с сотрудниками о смене директора?
в организации меняется генеральный директор, нужно ли заключать доп.соглашения со всеми сотрудниками организации о том, что сменился руководитель?
20 сентября 2016, 16:11, вопрос №1383404, Ольга,
1 ответ
Предпринимательское право
На что мне, ген. директору, следует обратить внимание?
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Меня вынуждают вступить в должность генерального директора, может ли мне принести это какие о неприятности? Несколько лет работаю в одной организации (флористический салон), за это время ООО сменилось на ИП, а сейчас директор снова переделывает документы, организация становится ООО, причем учредителем выступает посторонний человек. В документах настоящие владельцы бизнеса вообще не фигурируют. Чем это может мне угрожать? На что следует обратить внимание, чтобы избежать проблем в будущем?
20 июня 2016, 10:08, вопрос №1289541, Анастасия, г. Красноярск
1 ответ
Трудовое право
Положена ли компенсация трехмесячного оклада при переводе на другую должность?
В организации генеральный директор переводится на должность заместителя ген.директора. Положен ли ему трехкратный оклад-компенсация, если как такового увольнения нет, только перевод?
18 апреля 2016, 11:50, вопрос №1224606, Ольга, г. Москва
2 ответа
Корпоративное право
Выход из состава ООО и увольнение с должности Ген.дир
Добрый день. Мне необходимо выйти из состава ООО и уволится с должности Генерального директора. Готовите ли вы все документы и сопровождаете ли сделку до конца?
19 марта 2015, 05:48, вопрос №768088, Елена Эдуардовна, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Все
Могут ли генерального директора понизить в должности до заместителя в его отсутствие?
В ООО три учредителя, являюсь наемным генеральным директором. В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, случайно узнала что изменили должность без моего ведома. В момент изменений находилась за границей. Правомерно ли такое действие?
16 августа 2014, 06:59, вопрос №531559, Светлана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 28.10.2019