Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
476 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Разрушились внешние стены в новостройке

Здравствуйте.

Требуется уточнение. Имеется жилой многоквартирный дом. Он сдан в эксплуатацию. Купили в нем квартиру (мансардный вариант) и сделали в ней ремонт. Неделю назад обнаружили трещины по всем четырем углам квартиры. Разошлась как внутренняя, так и лицевая кладка, при этом монолитные перекрытия остались целыми. Застройщик уверяет, что исправит трещины в течении двух недель. Это возможно только путем косметического ремонта. При этом вызывает сомнения такой вариант решения, т.к. снег зимой увеличит нагрузку на крышу и опасаемся, что стены разойдутся еще сильнее.

Кроме того, внутренние стены выполнены из блока "Парамакс", строительство из которого запрещено в нашем регионе, однако имеется рекомендации о выполнении как горизонтальной, так и вертикальной армировки, если строительство все же выполняется (как всегда абсурд полный). Но застройщик указывает, что из "Парамакса" выполнены перегородки, а несущие конструкции выполнены из монолита. И вроде как на них данный запрет не распространяется.

Как нам лучше поступить в данной ситуации? Довериться обещанию застройщика, что он сможет исправить трещины? Как тогда обезопасить себя, если в результате исправления будет нанесен ущерб нашему ремонту в квартире? Или требовать возврата средств за квартиру? Как тогда быть с ремонтом? Договора на ремонт и чеков у нас не осталось. С чего вообще начинать?

13 Ноября 2012, 17:57, вопрос №25653 Дмитрий, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    уважаемый Дмитрий! рекомендую вам обратиться к специалистам - строителям и заказать экспертное заключение о соответствии приобретенной вами квартиры строительным нормам и правилам. если серьезных нарушений нет, то с учетом отсутствия у вас чеков и договора на ремонт вам придется делать новый ремонт за свой счет. а если недостатки существенные, то вы вправе предложить застройщику расторгнуть договор купли - продажи и вернуть вам деньги. если застройщик откажется, вы вправе обратиться в суд. в случае необходимости могу оказать вам услуги по составлению искового заявления.

    13 Ноября 2012, 19:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats