8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Управлял ТС в нетрезвом состоянии и был уволен, но начальник знал о нарушении

Управлял ТС в нетрезвом состояние, начальник знал, я написал рапорт по собственному желанию, после сказал через неделю отозвать рапорт, сказал работай дальше, взысканий я не имел, через 4 месяцев завели служебную проверку и уволили по статье порочащее честь и достоинство сотрудника, могу ли я восстановиться на службе и обжаловать так как нарушен порядок увольнения???

Работал я во фсин федеральная служба исполнения наказаний

В должности младшего инспектора дежурной службы

Не водитель

26 октября 2019, 14:56, Александр, г. Тамбов
Сергей Тарабрин
Сергей Тарабрин
Юрист, г. Тамбов

В пункте 6. статьи 52 Закона о ФСИН сказано, что
6. Дисциплинарное взыскание должно быть наложено не позднее чем через две недели со дня, когда прямому руководителю (начальнику) или непосредственному руководителю (начальнику) стало известно о совершении сотрудником дисциплинарного проступка, а в случае проведения служебной проверки или возбуждения уголовного дела — не позднее чем через один месяц со дня утверждения заключения по результатам служебной проверки или вынесения окончательного решения по уголовному делу. В указанные сроки не включаются периоды временной нетрудоспособности сотрудника, нахождения его в отпуске или командировке.
7. Дисциплинарное взыскание не может быть наложено на сотрудника по истечении шести месяцев со дня совершения дисциплинарного проступка, а по результатам ревизии или проверки финансово-хозяйственной деятельности — по истечении двух лет со дня совершения дисциплинарного проступка. В указанные сроки не включаются периоды временной нетрудоспособности сотрудника, нахождения его в отпуске или командировке, а также время производства по уголовному делу.
8. До наложения дисциплинарного взыскания от сотрудника, привлекаемого к ответственности, должно быть затребовано объяснение в письменной форме. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение сотрудником не представлено или он отказался дать такое объяснение, составляется соответствующий акт. Непредставление сотрудником объяснения в письменной форме не является препятствием для наложения дисциплинарного взыскания. Перед наложением дисциплинарного взыскания по решению руководителя федерального органа уголовно-исполнительной системы или уполномоченного руководителя в соответствии со статьей 54 настоящего Федерального закона может быть проведена служебная проверка.

Ну как сказано в статье они проводят проверку длиться она примерно 30 дней если вы рапорт не напишите, то она продлевается ещё на 10 дней и того 40 дней длиться проверка. 40 дней это максимум для проверки. Далее они принимают заключение ну и увольняют. Я считаю, что всё они сделали законно порядок увольнения не нарушен. Так как в п. 6 ст. 52 ФЗ о ФСИН. сказано Дисциплинарное взыскание должно быть наложено не позднее чем через две недели со дня, когда прямому руководителю (начальнику) или непосредственному руководителю (начальнику) стало известно о совершении сотрудником дисциплинарного проступка, а в случае проведения служебной проверки или возбуждения уголовного дела — не позднее чем через один месяц со дня утверждения заключения по результатам служебной проверки. То есть 5 месяцев прошло они начали проверку провели её ровно через месяц и уволили. Я посмотрел судебную практику по вопросу привлечения полицейских за пьянку их реально увольняли со службы они это всё дело в суде обжаловали, но никаких результатов.

если хотите более подробно всё узнать можете открыть ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О СЛУЖБЕ
В УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
«ОБ УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНАХ, ИСПОЛНЯЮЩИХ УГОЛОВНЫЕ
НАКАЗАНИЯ В ВИДЕ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ»

СТ 51 и 52 там всё подробно сказано

весь порядок

26 октября 2019, 14:58
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Есть ли какое то нарушение в том что при малиньких детях люди находятся в нетрезвом состоянии и пьют при них мать сама не пьёт но и на пьющих бабушку с отчимом повлиять не может
Есть ли какое то нарушение в том что при малиньких детях люди находятся в нетрезвом состоянии и пьют при них мать сама не пьёт но и на пьющих бабушку с отчимом повлиять не может
18 февраля, 13:50, вопрос №2989348, Александр Чубаров, п. Ледмозеро
1 ответ
Лишение водительских прав
Если был лишен водительских прав за нетрезвое вождение в 2006 году, а второй раз в 2020 году тоже в нетрезвом состоянии и повлекший аварию, какой будет приговор суда?
Здравствуйте. Если был лишен водительских прав за нетрезвое вождение в 2006 году ,а второй раз в 2020 году тоже в нетрезвом состоянии и повлекший аварию,какой будет приговор суда?
19 мая 2020, 12:01, вопрос №2776584, алена, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Правомерны ли действия работодателя, если грузчик был уволен в день отстранения от работы?
Грузчик магазина «Магнит» Ковалев И.И. появился на работе в нетрезвом состоянии и был отстранен от работы. От проверки в наркологическом пункте и дачи письменного объяснения он отказался, о чем были составлены соответствующие акты. В этот же день работник был уволен. Правомерны ли действия работодателя? какой документ нужно составить?
19 декабря 2018, 13:45, вопрос №2203808, Аглая, г. Шадринск
1 ответ
Трудовое право
Правомерно ли работодатель уволил работника в день отстранения от работы из-за нетрезвого состояния?
Грузчик магазина «Магнит» Ковалев И.И. появился на работе в нетрезвом состоянии и был отстранен от работы. От проверки в наркологическом пункте и дачи письменного объяснения он отказался, о чем были составлены соответствующие акты. В этот же день работник был уволен. Правомерны ли действия работодателя? Какие документы составить? Какие статьи присутствуют?
19 декабря 2018, 12:10, вопрос №2203681, Лилия, г. Шадринск
2 ответа
Уголовное право
Оскорбил сотрудника Полиции в нетрезвом состоянии и был снят на видео
Здравствуйте. Оскорбил сотрудника Полиции в нетрезвом состоянии и был снят на видео. Что мне за это грозит? Спасибо.
01 марта 2016, 11:40, вопрос №1164527, Алексей, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 26.10.2019