Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
484 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

С кем ребенок имеет право общатся после развода?

я с бывшем мужем в разводе уже 2 года, от брака остался несовершеннолетний ребенок. Во время свидания, он привозит с собой свою новую жену и подружку. Могу ли я отказать ему в свидании, в присутствие посторонних лиц?

16 Октября 2013, 13:20, вопрос №256482 Ирина, г. Коломна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Ст. 66 СК РФ Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

    Согласно ст. 67 СК РФ Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.

    Ваш вопрос скорее межличностный. Закон не устанавливает конкретных требований относительно порядка общения родителя проживающего отдельно от ребенка. Вы можете заключить соглашение с бывшим мужем о порядке общения с ребенком, где указать, что общение производиться лично родителем  в присутствии вас, можете указать, что общение не допускается в присутствии иных лиц и тп.

    16 Октября 2013, 13:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

          Вам можно обратиться в суд с иском об установлении порядка общения с ребенком. В этом исковом заявлении Вы можете предложить место, время и порядок общения с ребенком его отца, там-же можно установить и ограничения для общения с ребенком друзей отца ребенка, если это может навредить ребенку. Для начала обсудите этот вопрос с инспектором органа опеки и попечительства.

    16 Октября 2013, 13:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рощина Татьяна

    Здравствуйте Ирина! Отказать отцу в общении с ребёнком Вы не можете, поскольку каждый из Вас имеет равные права при осуществлении родительских прав.  Если же Вы считаете, что  такое общение причиняет вред психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию, то Вы можете предложить отцу ребёнка оформить нотариальное соглашение, в котором отразите свои требования и правила при общении отца с ребёнком, а именно о единоличном общении отца и ребёнка без участия посторонних.  Если же при этом имеются разногласия и бывший муж не согласен с Вами, то спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).

    16 Октября 2013, 13:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats