Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Коммунальные платежи

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,как мне решить свою проблему Я проживаю на служебной квартире и оплачиваю в ней коммунальные платежи,и в то же время оплачиваю платежи за себя по месту постоянной регистрации! Могу ли я предоставить справку о том,что я фактически проживаю и плачу за все по другому адресу,для того чтобы оплачивать коммунальные платежи только по месту фактического проживания?! Если ДА,то за какой срок они могут мне пересчитать платежи при предъявлении такой справки?

16 Октября 2013, 12:40, вопрос №256452 Владимир, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 911 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Необходимо уточнить являетесь ли вы собственником помещения, где не проживаете?

    Вы можете обратиться в управляющую организацию дома, где вы не проживаете, с заявлением о перерасчете платежей, причем необходимо будет приложить документы, подтверждающие проживание в другом месте.

    П.86 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354  «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением коммунальной услуги по отоплению и газоснабжению на цели отопления жилых помещений. 

    П. 91 указанного постановления Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги, поданного до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя. В случае подачи заявления о перерасчете до начала периода временного отсутствия потребителя перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем за указанный в заявлении период временного отсутствия потребителя, но не более чем за 6 месяцев.

    Однако, закон не освобождает от уплаты коммунальных платежей в случае проживания по другому адресу. Ст. 155 ЖК РФ гласит о том, что обязанность по уплате коммунальных услуг и платы за помещение возникает у собственника с момента государственной регистрации права собственности.

    16 Октября 2013, 13:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats