Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

652 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
652 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Я свидетель

Год назад, моя сестра продала квартиру.точнее сказать ее заставили подписать документы о продаже,пообещав кругленькую сумму.денег конечно она не получила.через какое то время мне позвонил следователь и сказал,что завели уголовное дело и что таких как моя сестра еще несколько человек и все с этого района.я с сестрой лет 10 как не общаюсь толком,она пьющий человек... Так вот,следователь пригласил меня дать показания, мол что я слышала и что знаю.. Я толком то и не знаю ничего.не общаемся мы с сестрой , так с ЖЭКа позванивали и рассказывали что то. Все что знала - рассказала следователю.прошел год,а меня опять вызывают, только другой следователь и кажется дело передали в центральный округ. мне так это надоело,я не знаю ничего да и не помню. прислали повестку,но только не по адресу где я живу,а по прописку.Я в п/я иногда езжу забирать почту,вот и нашла.только прошло уже месяц.Скажите пожалуйста, могу я отказаться от очередных показаний ? И что будет если повестка пролежала месяц в п/я? Спасибо за помощь.

16 Октября 2013, 02:17, вопрос №256228 Алена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Меметова Кира

    Доброго времени суток! 

    Если заседание назначено на ближайшее время вы можете сослаться, что не были уведомлены должным образом и не присутствовать на заседании. 

    Собственно механизм такой: звоните в секретариат судебного участка и указываете, что присутствовать не можете по причине каких-либо обстоятельств (болезнь, срочная командировка на работе) и можете дать показания  только телефонограммой (соответственно  даете такие же  показания не знаю не помню).

    Учитывая бесполезность подобных показаний у суда отпадет дальнейшая надобность в привлечении Вас как свидетеля в последующих заседаниях.

    Можете так же уточнить у следователя необходимость вашего участия в деле как свидетеля и озвучить просьбу подать ходатайство об исключении вас из числа свидетелей по вышеуказанному делу.

    16 Октября 2013, 08:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats