8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как законно внести поправки в кассовый чек, чтобы мне компенсировали расходы?

Здравствуйте. Я, как инвалид, получаю компенсацию за самостоятельно приобретённые средства реабилитации. Покупаю сама и сдаю чеки в фсс. Последний чек мне вернули и сказали, что наименование указано не верно (не хватает одного слова, чтобы совпадало с официальной классификацией) и что по нему мне не могут провести компенсацию. (Раньше таких проблем не было, хотя оформляли все так же). Вопрос: как законно мне (или магазину, где я преобретала эти тех средства) можно внести поправки в этот кассовый чек, чтобы мне компенсировали эти расходы. Проблема в том, что дата должна остаться той же (август 2019), ведь компенсация идёт «наперёд». В товарном чеке пописано все правильно. На фото выделила строчку, которую нужно исправить. Спасибо!

    AA6A6E4D-9AD6-4A88-A02A-AFA64EFFFB29
    .jpeg
24 октября 2019, 08:02, валентина, г. Екатеринбург
Ульяна Белохонова
Ульяна Белохонова
Юрист, г. Москва

Валентина, добрый день! Попробуйте обратиться к магазину, чтобы они сделали чек-корректировку с указанием правильного наименования.

А в ФСС необходимо выяснить, какие были изменения с официальной классификацией, чтобы в следующий раз не возникло проблем.

Удачи!

24 октября 2019, 08:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Бухгалтерский учет
Достаточно ли распечатанных чеков, чтобы учесть расходы?
ИП,бизнес-карта, УСН доходы-расходы. Оплачиваю картой услуги за хостинг, домен, сайт... На почту приходят онлайн-чеки совершенных покупок. Достаточно ли этих распечатанных чеков, чтобы учесть это в расходах? Либо как вариант распечатать Лицензионное соглашение, Договор оферты?
13 февраля 2020, 09:19, вопрос №2683458, Владимир, г. Екатеринбург
1 ответ
Налоговое право
Кассовый чек является подтверждением расходов в налоговой?
Здравствуйте.является ли кассовый чек документом подтверждающим расходы на ремонт в новостройке без отделки для налогового вычета?
09 января 2018, 22:17, вопрос №1866184, Юлия, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Обязательно ли должен быть кассовый чек, чтобы возместили судебные издержки?
Здравствуйте. Обязательно ли должен быть кассовый чек, чтобы возместили расходы( за независимую экспертизу, за юридические услуги и тп...)?! Может какой то закон или постановление есть? Т.е просто квитанции не достаточно?
05 июля 2017, 18:49, вопрос №1688092, Гузель, г. Казань
2 ответа
Все
Покупка квартиры: утерян кассовый чек, а без него нельзя получить налоговый вычет. Как быть?
Добрый день. 04.02.2013 года был заключен договор долевого участия с ЗАО "...". Срок сдачи квартиры задержали, поэтому только летом 2016 году объект был официально сдан и началась процедура регистрации недвижимости в собственность. Оплата производилась внесением наличных средств в кассу застройщика и подтверждена "актом приема-передачи простого векселя". При попытке подачи документов на получение налогового вычета сотрудники налоговой ведомости просят в обязательном порядке предоставить кассовый чек от застройщика. Но за более 3-х лет ожидания сам кассовый чек утерян. И застройщик на мой запрос о восстановлении кассового чека ссылается на какое-то банкротство прошлого юр.лица, с которым заключен договор, поэтому из прошлый сотрудников сложного будет кого-то найти, поэтому чек восстановить не сможем. Но потом нашелся вариант, мне застройщик предложил внести 10000 руб., чтобы "компенсировать" вызов старых сотрудников, которые смогут восстановить кассовый чек. Я преследую только 1 цель - правильно подать документы для налогового вычета. Прошу прокомментировать ситуацию и дать совет как лучше поступить, чтобы добиться основной цели? Заранее благодарю за ответ.
12 августа 2016, 06:46, вопрос №1343470, Александр, г. Новосибирск
2 ответа
Налоговое право
Кассовый чек для принятия расходов
Здравствуйте, уважаемые юристы! Просьба помочь по следующему вопросу. Многим субъектам предпринимательства при оказании своей предпринимательской деятельности законодатель разрешил не применять ккм при приеме наличных при расчетах. Однако, наличие кассового чека являлось необходимым условием для принятия расходов на купленные материалы/комплектующие к учету в целях налогообложения. Вопрос: сохранилось ли в законодательстве это обязательное требование по наличию кассового чека для принятия расходов по приобретению материалов/комплектующих к учету или нет? Помогите пожалуйста разобраться.. вопрос очень срочный. спасибо.
07 апреля 2016, 06:46, вопрос №1211266, Юлия, г. Невинномысск
7 ответов
Дата обновления страницы 24.10.2019