8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно написать заявление в прокуратуру на постоянные химические зловонные запахи от соседей снизу?

На протяжении полугода уже идут резкие химические запахи от соседей снизу в ночное время, раннее утро. Квартиру снимают граждане выходцы кавсказских республик постоянно. . Местные органы полиции и прокуратура районная никак не реагируют, даже не приезжали к ним, а на обращение в прокуратуру пришла отписка почти через 2 мес, вместо положенных по закону 30 дней. Хозяйка квартиры постоянно их прикрывает, хамит, оскорбляет, говорит, что у нее там никто не живет. Уже 4 мес они там сидят без света, и безвылазно, она переодически приносит им сумки, уносит мусор оттуда, по ночам, или по утрам, когда все спят, они переодически отлучаются, или к ним приходят. Есть подозрение на изготовление данными гражданами наркотических синтетических средств в квартире. На протяжении 7 лет в подьезде наркоманы прячут закладки, и продолжалось это до той поры пока не стал под них копать через знакомых в Мвд. На время затихали и сейчас снова продолжается. Наркоманы расковырял весь подьезд опять в поисках закладок, постоянно ездят левые авто а наш двор, или такси. И эти сидят уже 4 мес прячутся и неск дней в неделю идет такая вонь по всей квартире, что дышать невозможно. Притом они постоянно устраняют запахи , с помощью технологии сухой туман,есть такая, и у них вся квартира воняет стиральным порошком, даже , хотя с окон у них идет эта вонь кислая резкая все время. Как подать заявление в центральную прокуратуру города правильно, с юридической точки зрения, чтоб не получить очередную отписку, а хотя бы придать делу ход. Куда обращаться уже не знаю. На прямую линию губернатору хоть звони. Житья нет конкретно уже. Даже обращался через знакомых в Фсб, и то пока тишина, говорят, работают по ним. А толку никакого, тишина. А жить как-то надо, невозможно уже дышать в квартире.

, Роман, п. Тульский
Алена Омурбекова
Алена Омурбекова
Юрист, г. Купино

Добрый день, Роман!

Можно в данном случае посоветовать обратиться в налоговые органы с жалобой на Вашу соседку, которая фактически осуществляет незаконную предпринимательскую деятельность, получая систематеический доход от съема жилья, при этом не обладая статусом индвиидуального предпринимателя и не платя налоги. Также нужно обратиться в СЭС с письменным заявлением, лучше коллективным, от всех соседей (только, не анонимным, иначе, рассматриватить такое заявление не будут) о проведении проверки на санитарное состояние этого жилого помещения. В случае выявление нарушений норм СаНПина, хозяйке антисанитарного жилья выпишут предписание, а возможно, и штраф, в случае его не выполнения в срок. Также письменно обратитесь с заявлением к участкокому уполномоченному, просите в дежурной части зарегистрировать Ваше заявление, и в случае не принятия мер со стороны участкового и не предоставления вам письменного ответа, обратитесь в прокуратуру.

Также, если и это окажется малоэффективной и недолгосрочной мерой, то Вам, а лучше всем недовольным жильцам данного дома, чьи права нарушены, необходимо будет написать исковое заявление суд, лучше коллективное, с требованием о выселении собственника жилого помещения, который нарушает права граждан на проживание. Если есть подозрение на изготовление в данном жилье наркотических средств, также обратитесь в наркоконтроль.

Но, прежде чем подать такое исковое заявление в суд, необходимо будет подтвердить в суде документально, что Вы пытались предпринять все меры для того, чтобы решить данный вопрос мирнум путем, и что обращение в суд стало последней мерой: составьте письменное обращение к собственнице съемного жилья (лучше колективное, от всех соседей), с претензиями на то, что она нарушает Ваши законные права на проживание, нарушая санитарные нормы и правила и просите ее добровольно устранить данные нарушения, иначе будете вынуждены обратиться в суд, такое обращение лучше направить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, или ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении, тогда, сохранив и приложив почтовую квитанцию, Вы сможете доказать перед судом, что даное письмо до нее доставлено, также, если нарушаеются Ваши тишина и покой ( в каждом регионе время, отведенное на тишину и покой граждан, разное, поэтому его необходимо уточнить в Вашем регионе), и после этого времени Ваши нерадивые соседи шумят и мешают вам спать, например, Вы можете смело обращаться в полицию, лучше, для системности, раза два обратииться, тогда будут составлены административные материалы и вынесены соответствующие постановления, с наложением штрафов, данные администартивные материалы можно будет также затребовать для суда и пориобщить к материалам дела о выселении, а также сохраните и приобщите все Ваши обращения и жалобы в СЭС, прокуратуру, жилищную иснпекцию и во все инстанции, которые вы обращались, а также приложите все их письменные ответы, все это будет являться доказательством нарушения Ваших прав.

Если Вы перепробуете все меры и они окажутся неэффективными, то крайней мерой станет исковое заявление в суд о выселении собственницы съемного жилья, но перед этим необходимо обязательно предпринять все меры по добровольному урегулированию спора, иначе суд мождет оказать в иске. Если в результате все же будет необходимо составить исковое заявление в суд, обратитесь ко мне в чат, я помогу Вам составить исковое заявление в суд.

Всего Вам доброго! Терпения и удачи!

1
0
1
0

Добрый день, Роман!

Непосредственно отвечая на ваш вопрос, «Как подать заявление в вышестоящую прокуратуру на сотрудников районной прокуратуры», сообщаю, что обжаловать действия (бездействия) сотрудников органов районной прокуратуры можно, подав жалобу в городскую прокуратуру (можно по почте, ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении), в такой жалобе укажите Ваши контактные данные, адрес проживания, чтобы Вам смогли направить письменный ответ, также укажите, какие действия (бездействия) сотрудников районной прокуратуры Вы считаете незаконными (исходя из Ваших слов, можно сослаться на то, что ответ Вам был дан позднее 30-дневного срока, отведенного законом «Об обращении граждан», а получен лишь спустя 2 месяца после Вашего обращения, также укажите, что сотрудниками районной прокуратуры не осуществлена проверка с выездом на место проживания граждан, нарушающих ваши права на проживание). Должна будет пройти проверка законности действий (бездействия) сотрудников районной прокуратуры и Вам придет официальный ответ. Если ответа не последует также в течение 30-дневного срока с момента получения Вашего обращения, или их ответ Вас не устроит, то Вы можете также это обжаловать в областной прокуратуре, если и там не примут меры,- следующая инстанция- генеральная прокуратура.

Всего Вам доброго и удачи!

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Как мне правильно написать заявление в суд?
Здравствуйте. Как мне правильно написать заявление в суд?ситуация такая-у соседа курятник построен рядом с моим забором и актами дома.нечем дышать.хочу подать на него в суд
, вопрос №3062634, Юрий, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Как правильно написать заявление и куда?
Здравствуйте! Сосед снизу паркуется у себя под окнами авто, не соблюдая дистанцию, также ремонтирует ее там..стучит, гремит, пилит.... Как правильно написать заявление и куда?
, вопрос №2847940, Ольга, г. Краснозаводск
2 ответа
Произвол чиновников
Как правильно написать заявление в прокуратуру, чтобы ознакомиться с результатами данного представления?
Писала заявление в прокуратуру. Пришёл ответ, что после прокурорской проверки вынесено представление. Как правильно написать заявление в прокуратуру, чтобы ознакомиться с результатами данного представления?
, вопрос №2761203, Зульфира, г. Самара
1 ответ
Семейное право
Как правильно написать заявление в местный отдел по правам ребенка?
Доброго времени суток, со своим супругом я в разводе, детей определили проживать с отцом. Причин для этого масса, близость на тот момент школы, кружков, детского сада, рекомендация детского психолога. Суть: с супругом мы не смогли договориться об определении времени общения с детьми, он постоянно меняет условия, из личной неприязни ему захотелось вовсе прекратить мое общение с ними. Для этого он начал манипулировать их чувством вины, давлением, не правдоподобными рассказами о прошлом их матери (моим), что приводит к конфиктам. Так же я узнала о не надлежащем содержании детей, в квартире полная антисанитария, в прямом доступе химические приборы и реагенты, не соблюдение диеты аллергического ребенка, укладывание ребенка (девочки) с собой на ночь, так же требования от учителей не давать информацию о детях и их потреностях. Как правильно написать заявление в местный отдел по правам ребенка?
, вопрос №1861161, Екатерина, г. Ижевск
2 ответа
Алименты
Как правильно написать заявление в прокуратуру, если должник не выплачивает алименты?
Должник не выплачивает алименты находясь в отпуске без содержания уже как полу года, приставы бездействовали, я писала жалобу помочь мне, старшему приставу, затем в прокуратуру и без результатов, ссылаясь, что приставы выполняют свою работу, к должнику никаких действий не вижу, он в отпуске и все на этом, хотя его долг пересчитанный за весь период составляет 66 тысяч, машины,прав и имущества у него нет.Чтобы писать повторно жалобы, я позвонила на работу к должнику по алиментам, чтобы выдали в письменной форме с какого по какое он числится в отпуске без содержания целых пол года, на что мне бухгалтер отвечает что не может мне выдать такую информацию, и что он уволился. А письмо с прокуратуры которое пришло мне тоже на днях, пишут что должник числится там без содержания, на что я тоже и ответила бухгалтеру, тут же она замешкалась и отвечает , ну он на днях буквально уволился! Что странно,что должник пол года числился без содержания, а как я начала писать везде жалобы, так стразу за пару дней уволился!На что ссылаться И как мне правильно написать заявление в прокуратуру, провести прокурорскую проверку и защитить мои интересы и права, а так же выяснить и проверить нет ли там покрывательство должника. Заранее Благодарю!
, вопрос №1660816, Алина, г. Салават
2 ответа