Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

856 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
856 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Порча автомобиля

Мой бывший муж в ночное время обрызгал краской автомобиль.на месте мне его задержать не удалось,задержали его метров через триста от места проишествия посторонние люди .Вызвали наряд полиции..Доставили в отдел полиции,где он сказал,что ничего не портил и что вообще просто шёл рядом-возвращался домой.Свидетелей того,что именно он обрызгал на машину нет.Забрызганной оказалась ещё и рядом стоящая машина. Что в таких случаях делать и что может грозить бывшему мужу?

15 Октября 2013, 20:50, вопрос №256068 Елена
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Столбунов Андрей

    С точки зрения УК РФ можно конечно квалифицировать его действия (при наличии доказательств) по ст.167  - "Умышленные уничтожение или повреждение имущества
    1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет"
    .

    Однако сомневаюсь, что Вы сможете доказать значительность причиненного ущерба. Если же в рамках доследственной проверки будет доказано, что он это сделал, и вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (не доказали значительность ущерба), то подаете в суд иск о возмещении ущерба, приложив это постановление в качестве доказательства его причастности к деянию. Не забудьте оценить ущерб, проведя независимую экспертизу.

    15 Октября 2013, 20:57
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ерхов Вадим

    Свидетелей необходимо найти и ст167 ук рф для него 

    Иск предъявите и взыщите ущерб

    15 Октября 2013, 23:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats