Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

824 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
824 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Выписать из квартиры

Квартира 50 на 50 я и мой отец, в квартире прописаны помимо нас еще сестра, ее сын 15 лет и мой сын 5 лет. Сестра со своим сыном живут за границей. Могу ли я их выписать из квартиры?

15 Октября 2013, 20:05, вопрос №256022 Ирина, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

          Для этого Ирина Вам придется обратиться в суд с исковым заявлением  о выселении и снятии с регистрационного учета. На основании того, что сестра с сыном утратили родственные связи. Заявление пишется на основании ч. 4 ст. 31 ЖК РФ:

    В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.


    15 Октября 2013, 20:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats