Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
468 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Военный билет

Добрый вечер. Мне 24 года. В армии я не служил, нервы застудил, но я не уклонялся, это могут подтвердить и сотрудники военкомата и представители местного ДОСААФ где я получил права категорию С через военкомат. В июне этого года я получил свой военный билет,там написано не служил, ограниченно годен категория В. С таким военным билетом где я смогу устроится в правоохранительных органах или силовых структурах. С уважением.

15 Октября 2013, 20:01, вопрос №256020 Азамат, г. Нальчик
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Столбунов Андрей

    Здравствуйте. Законодательство РФ не предусматривает ограничений в Вашем случае. Никакой зависимости между службой в армии и службой, например, в полиции,  нет. 

    ч.1 ст.17 ФЗ " О службе в органах внутренних дел в РФ...": "На службу в органы внутренних дел вправе поступать граждане не моложе 18 лет независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, владеющие государственным языком Российской Федерации, соответствующие квалификационным требованиям, установленным настоящим Федеральным законом, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел".

    15 Октября 2013, 20:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats