8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право требовать долг и можно ли его отменить в суде?

Был взят кредит и смомента не оплаты прошло три года имеют ли право требовать долг и можно ли его отменить в суде?спасибо за ответ!

, Елена, пгт. Карымское
Сергей Марков
Сергей Марков
Юрист, г. Арзамас

Елена, здравствуйте!

Долг могут требовать когда угодно, а вот срок исковой давности применяется только по заявлению ответчика. Опять же необходимо смотреть кредитный договор, так как срок течения исковой давности начинает исчисляться не с момента Вашего последнего пропущеного платежа, а с каждого неоплаченого согласно графика последующего после этого платежа.

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу или задать другой вопрос, то можете обращаться ко мне в чат. Готов оказать Вам помощь в составлении юридических документов. Услуги в чате оказываются на платной основе.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Имели ли право выписывать сына и можно ли восстановить прописку?
Здравствуйте. Отец выписал своего 20 летнего сына из неприватизированной квартиры. Через суд. Сын там жил ,потом ушел на съёмное жилье,так как создали все условия для его ухода. В квартире были постоянные распития спиртного,драки и т.д. Как только он ушел на съёмную квартиру, тут же отец поменял замки . Сын на момент выписки из квартиры стоял на учёте в психоневрологическом диспансере. Имели ли право выписывать сына и можно ли восстановить прописку ?
, вопрос №2818564, Елена, п. Лазаревское
1 ответ
Взыскание задолженности
Банк продал мой долг коллекторам, а через несколько лет подал в суд
Здравствуйте.Ситуация такая...В декабре 2012 года брал POS-кредит,но в силу силу обстоятельств обслуживать не смог.Естественно были звонки коллекторов и прочие прелести.На адрес стали приходить письма от некой организации,что мой долг продан им,причем самого документа о переуступке или его копии не было,только уведомления с факсимильной подписью.Этих товарищей игнорировал.В декабре 2014 года с финансами наладилось,решил все долги погасить,обратился в банк,где был взят кредит.Там мне сказали,что долг мой действительно продан,кому сказать затрудняются,документа о переуступке права тоже не выдали,сами ко мне претензий не имеют.В итоге той конторе тоже платить не стал,так как без документа не был уверен,что именно они вправе требовать с меня долг.Потом они мне даже звонить перестали,уже лет 5 нет от них звонков.А вчера 27.03.2020 узнал,что заведено исполнительное производство по судебному приказу от ноября 2019 года.По номеру приказа узнал,что исцом по делу является банк,который мой долг давно продал.О заседании ничего не знал,так как уже 10 лет живу в другом городе,а суд состоялся по месту основной регистрации.Вопросов собственно несколько...1)Правомерно ли банк вообще подал в суд,ведь в 2014 году у них претензий не было,а долг они якобы продали?;2)Если банк все же в праве требовать долг,то можно ли как-то обжаловать решение суда,заявить о пропуске сроков исковой давности,и как это сделать,находясь в другом городе?
, вопрос №2726368, Дмитрий, г. Челябинск
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеют ли право перепродать долг и обязан ли им выплачивать, стоит ли соглашаться на их предложение?
Позвонили с ПКБ, выслали уведомления о том что согласно договора переуступки прав требования долг по займам должен им. Сам договор не высылают, только уведомление. Предлагают рассрочку на 3 месяца и вместо 90000 нужно выплатить 27000. А вместо 38000 нужно выплатить 18000. Имеют ли права перепродовать мой долг и обязан ди я им выплачивать? Стоит ли соглашаться на их предложение?
, вопрос №2070009, Семён, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеют ли право требовать долги мужа с жены?
Здравствуйте. Мой супруг в командировке, вернется в ближайшее время. Сегодня мне позвонили из банка и сказали что у него задолженность 5200 рублей, но по какому кредитному продукту не говорят. Я точно знаю, что ипотека у нас оплачена. Спрашивают заплачу ли я завтра в приказном тоне - но за что именно я должна заплатить не говорят, говорят смотрите его кредитные договоры сами вы же его жена. Тоесть с меня требуют оплату, а сами мне информацию не дают за что именно. Я сама знаю что у него еще была кредитная карта, но по ней я невкурсе оплаты. Я сказала, что он приедет я ему передам, а они - вы отказываетесь от оплаты?Что это?Имеют ли они права требовать с меня оплату и вообще сообщать мне о долге но за что не уточнять?
, вопрос №1982874, Татьяна Тихонова, г. Нижний Новгород
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеют ли право требовать долг?
Кредит перестала платить в 2009 году,так сложились объстоятельства. Была серьезная операция. Кредит был в Приват банке. В 2014 году позвонили из банка, я сказала что-бы подавали в суд, но они пропустили сроки с сентября 2016 года другой банк через коллекторов требует вернуть долг, выросший в пять раз. Имеют ли они такое право право ?
, вопрос №1513766, Татьяна, г. Рыбинск
3 ответа