Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Убрали много лет из общего стажа

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью, так как отчаялась уже искать правду! Я медицинский работник, медсестра, мне 53 года, собираю документы на льготную пенсию, но мне убирают много лет из общего стажа работы. Мне бы хотелось узнать, насколько это правомерно. У меня 2 ситуации. Первая: подскажите, если человек приходит трудоустраиваться в больницу со средним медицинским образованием, то правомерно ли брать его на должность санитарки, а не младшей медицинской сестры? Если нет, то можно ли как-то отсудить право исправить запись в трудовой книжке и засчитать мне эти года в общий стаж по специальности? И второй вопрос: входят ли декретные отпуска в льготную пенсию? Если да, то как это можно доказать?

12 Ноября 2012, 21:06, вопрос №25562 Елена, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 548 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Лигостаева Антонина Васильевна

    Первая: подскажите, если человек приходит трудоустраиваться в больницу со средним медицинским образованием, то правомерно ли брать его на должность санитарки, а не младшей медицинской сестры? Если нет, то можно ли как-то отсудить право исправить запись в трудовой книжке и засчитать мне эти года в общий стаж по специальности?

    Никак не исправите.

    И второй вопрос: входят ли декретные отпуска в льготную пенсию? Если да, то как это можно доказать?

    Смотря когда были эти декретные отпуска.

    12 Ноября 2012, 21:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый вечер, Елена!

    К сожалению у Вас нет возможности исправить запись в трудовой книжке на том основании, что Вас приняли на работу не младшей медицинской сестрой, а санитракой, поскольку в трудовую книжку вносятся сведения о фактически занимаемой должности.

    Отпуск по беременности и родам включается в специальный стаж для назначения досрочной пенсии по старости педагогическим и медицинским работникам, независимо от даты предоставления такого отпуска.

    Отпуск по уходу за ребёнком включается в специальный стаж для назначения досрочной пенсии по старости педагогическим и медицинским работникам, если он был предоставлен до 6 октября 1992 года, в том числе, если этот отпуск продолжался и после этой даты.

    12 Ноября 2012, 21:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats