Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Открытие кафе на 1 эт жилого дома

Здравствуйте! В нашем доме , на 1 эт здания открывают кафе, проложили вентканал наружний по стене дома вдоль наших окон, так, что он перекрывает 20 см обзора из окна и, поскольку наша квартира находится на 5 (последнем) этаже дома над нашим окном висит изгиб трубы для обхода выноса кровли. Есть ли нормы по удаленности от окна квартиры трубы вентканала? Хозяйка помещения показывала проект по вентиляции, я согласие на такое размещение на дала. Хотела бы узнать в какие организации обращаться по таким вопросам? Жители дома недовольны размещением кафе в доме, так как в нашем доме есть еще ОВИР, паспортный стол, фитнес-центр, сауна, спортзал, стоматология и имеется очень большая автонагрузка на придомовую территорию (двор) - посетителями данных организация. Хотели уточнить, имеем ли, мы, собственники жилья право не допустить открытия данного кафе. Какие действия мы должны предпринять? Еще имеется вопрос по теме приватизации нежилого помещения. Хозяйка помещения на первом этаже каким-то образом приватизировала I этаж и подвальные помещения нашего дома, в которых находятся коммуникации наших подъездов. Разве такое возможно без согласия собственников жилья? Ранее это помещение было арендовано у администрации города. Как нам узнать самостоятельно (без обращения к хозяйке помещения) о правомочности получения этого помещения в собственность без согласия жителей дома? У жителей дома есть предположение, что данная сделка была ничтожной.

Еще вопрос такой, если в квартире 2 собственника - один подписал согласие с размещением вентиляции, а другой собственник нет. Тот, кто не подписал - может предъявлять претензии по размещению вент трубы в 5 см от окна кухни квартиры?

Следующий вопрос - на фасаде здания, для организации входа в кафе вместо окна был организован дверной проем- должны ли данный момент согласовывать с жителями дома, так как наружная стена дома является собственностью все жителей дома или нет?

15 Октября 2013, 08:55, вопрос №255472 Тамара, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 519 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Похожие вопросы

stats