Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

Право на сохранение оклада денежного содержания

Здраствуйте! Прохожу военную службу по контракту в ВС РФ. В 2009 году в связи с проведением ОШМ назначалась на должность с меньшим должностным окладом денежного содержания с сохранением оклада по ранее занимемой воинской должности (с 19 на 11 т.р.) в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 305 от 1999 г. По настоящее время денежное довольствие получаю по 19 т.р. Сейчас занимаемая мною должность попала под ОШМ, а именно изменился тарафный разряд по Штату с 11 т.р. на 12 т.р. Мой рапорт о назначении на новую должность с просьбой о сохранении 19 т.р. кадровики не принимают, якобы в январе этого года в ПП РФ № 305 (ПП РФ №60) были внесены изменения в соответствии с которыми оклад по ОШМ сохраняется только один раз, а при последующем назначении при ОШМ данная льгота теряется. Правы ли кадровики и имею ли я право при повторном назначении при ОШМ сохранить денежный оклад по своему более высокому 19 т.р.

12 Ноября 2012, 18:30, вопрос №25547 Елена, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 831 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Елена!

    В соответсвии с п.1 ПОСТАНОВЛЕНИя ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    от 17 марта 1999 г. N 305 последней редакции Разрешить Министру обороны Российской Федерации и руководителям федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, сохранять за военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, назначенными с их согласия в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями на воинские должности с меньшими месячными окладами, месячные оклады по ранее занимаемой воинской должности на время их военной службы в новой воинской должности.

    Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и частях 2 и 3 статьи 20 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", применяется с 1 января 2013 г.

    То есть, постановлением не предусмотрено, что право на сохранение оклада по ранее занимаемой воинской должности на время их военной службы в новой воинской должности может быть использовано только один раз.

    Таким образом, если Вам будет отказано в сохранении Вашего оклада по ранее занимаемой воинской должности, то Вы имеете право обжаловать действия в судебном порядке.

    Смогу оказать услугу по составлению иска, а также проконсультивроать по успешном урешению вопроса.

    С уважением Ф. Тамара

    12 Ноября 2012, 19:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats