Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
528 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Отселение алкоголика

Здравствуйте, подскажите как выселить из квартиры отца-алкоголика? Квартира приватизирована на меня и мать, эту квартиру (54 квадрата) в свое время дали отцу от работы (тогда родители были уже женаты и было 2 детей). В квартире прописаны отец, мать, я (дочь) и мой ребенок. Существовать на одной жилплощади нереально, так как отец постоянно пьет и дело уже дошло до рукоприкладства. За квартиру не платит (не работает, получает пенсию) и часто отсутствует дома. Сам он родом из другого города, от своей законной жилплощади там отказался. Написал дарственную сестре. Помогите, пожалуйста! Возможно ли его отселение в другую жилплощадь, предоставленную моей матерью? (например, комната) Куда идти и какие документы понадобятся?

14 Октября 2013, 13:31, вопрос №254638 Анна, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петров Владимир

    В соответствии со ст.91 ЖК РФ:
    Статья 91. Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения

    1. Если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.
    2. Без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены из жилого помещения граждане, лишенные родительских прав, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным.

    Здравствуйте!
    14 Октября 2013, 14:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats