8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Здравствуйте, я делал ремонт в квартире, 7.10.2019 должны были закончить ремонт и сдать мне квартиру, 6.10.2019 в ночь

Здравствуйте,я делал ремонт в квартире,7.10.2019 должны были закончить ремонт и сдать мне квартиру,6.10.2019 в ночь квартира сгорела, загорелся балкон, предположительно от брошенного окурка с верхних этажей,зал и балкон сгорел полностью,кухня,коридор и ванна почернели от пожара,могу ли я получить какие-то выплаты от государства,если есть в собственности другая квартира?

Куда обращаться?

08 октября 2019, 21:53, Андрей, г. Тамбов
Евгений Антипов
Евгений Антипов
Юрист, г. Владивосток
9.8 рейтинг

Добрый день, Андрей!

В соответствии со ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Материальный вред (ущерб) связан с лишением или повреждением имущества, иных материальных благ и выражается в денежной сумме. Физический вред выражается в причинении вреда жизни и здоровью лица. Моральный вред согласно ст. 151 ГК РФ определяется как физические и нравственные страдания, причиненные гражданину действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на другие принадлежащие гражданину нематериальные блага. Моральный вред может быть причинен лицу при причинении как имущественного, так и неимущественного ущерба.

То есть, если органы пожарного надзора будет установлено лица виновное в причине пожара — оно будет являться причинителем вреда и с него ущерб необходимо взыскивать.

В случае если Ваше помещение не было застраховано, то возмещение, к сожалению от органов государственной власти не будет — законом не предусмотрено.

Рекомендую тщательно изучать материалы проверки органов пожарного надзора о причинах пожара. Искать свидетелей, проверять наличие/отсутствие камер видеонаблюдения. Всё то, что может помочь установить потенциального виновника пожара.

Удачи!

08 октября 2019, 22:30
0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Тамбов
То есть, если никого не найдут, что скорее всего так и будет, то на помощь могу не рассчитывать?
08 октября 2019, 22:37
Андрей
Андрей
Клиент, г. Тамбов
И ещё вопрос, у соседа сверху сгорел кондиционер, обязан ли я возмещать ему ущерб?
08 октября 2019, 22:38
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Заключение и расторжение брака
Могу ли я развестись с мужем и подать на алименты, чтобы муж не знал об этом?
Живем с мужем раздельно больше 4 лет. Меня беременную на 6 месяце он отправил жить к родителям. Жили на сьемной квартире, составлен брачный контракт, в кот. все имущество и доходы у каждого свои, кроме мебели и бытовой техники. Всю бытовую технику я покупала за свои средства, чеки на нее меня есть. Я взяла ипотеку на свое имя, когда квартира была сдана, в ней нужно было делать ремонт. Муж всячески обещал, что сделаем ремонт и будем жить семьей, но ничего так и не делал. Техника и материалы для ремонта покупала только я, на свои деньги, так там в квартире без ремонта все и стоит. На содержание ребенка муж деньги выделял, а я живи как хочешь, на пенсию моих родителей. Иногда только могла выпросить у него денег на лекарства. Ему нравится иметь статус женатого человека, что у него ребенок есть( ребенку почти 4 года), фотографируется с нами, как будто мы семья благополучная. Когда я заикнулась про развод, он мне сказал, что тогда вообще ничего получать не буду, он придумает как это сделать. Я все же решилась с ним развестись. Я не работаю, ребенок часто болеет, как начал ходить в садик, работодатели не хотят брать на работу, как узнают сколько ребенку лет. Живу у родителей в квартире. Муж живет в дачном поселке и к ним не ходят почтальоны, письма он не получает. Условия для проживания ребенка у него на даче ужасные, только унитаз из всех удобств. Ребенок папу ждет, но тот приходит редко, порой по 3 недели не бывает у нас. Когда его долго нет, ребенок привыкает к этому и после посещения папы становится нервным. Отпускать папу с ребенком вдвоем куда то я боюсь, он элементарных вещей не знает, что делать с ребенком, как в разных ситуациях поступать. У ребенка есть режим, когда есть, когда спать, когда гулять. Папа ребенка об этом забывает. Если я подам на развод и ему не придет уведомление, чтобы явиться на суд, нас все равно разведут, как я понимаю. С кем будет жить ребенок спора нет, мы и так живем раздельно и ребенок живет со мной. Но вдруг он решит мне насолить таким способом и решит его у себя жить оставить( опасения мои). Из-за брачного контракта имущественного спора быть не должно, но в моей квартире без ремонта стоит бытовая техника. На нее он претендовать не может? Если я ему скажу прямо, что собираюсь разводиться, то боюсь он лишит меня денежных выплат на ребенка, пока будет идти процесс развода и алиментов. Могут ли нас развести без его присутствия ,без спора по имуществу и места проживания ребенка, и где( в суде районном или у мирового судьи)? Подать на алименты одновременно или после решения суда о разводе? Как лучше поступить в моей ситуации?
16 февраля 2020, 11:53, вопрос №2686593, Анна, г. Краснодар
9 ответов
Гражданское право
Как нам в данном случае поступить с ремонтом?
Здравствуйте. Делаем ремонт квартиры, соседи очень не довольны. Особенно после того как мы случайно пробили им стену гвоздем. За этот урон мы уже извинились и урон устранили (заштукатурили и поклеили полосу обоев). В пятницу ставили входную железную дверь. Соседи постоянно следили за нами, чтобы мы им ничего не повредили и как закончили установку, претензий не было. Но как только мы уехали на дачу, через 1-1,5 позвонила соседка и стала в трубку орать что у нее сыпется стена и требует сделать ремонт всего её коридора, так как она якобы только сделала ремонт в нем. На счет ремонта - был, не был не знаю, не видела. По поводу стены, тоже сказать не могу, мы уехали и будем только через неделю - по этому урон тоже не видели. Дом 1976 года постройки и соседи ни когда не делали капитальный ремонт, только оклейка обоев и покраска. Стела у нас общая, несущая. У нас ничего не обвалилась. Как нам быть в этой ситуации.
11 января 2020, 23:12, вопрос №2643005, Наталья, г. Мурманск
1 ответ
Раздел имущества
Гражданский брак и раздел имущества в нем
Добрый день! Прожили в гражданском браке 15 лет, есть дочь, за этот период была приобретена квартира и 2 загородных дома, квартира была записана на мне, 2 дома на бывшей супруге, квартиру продали отдали совместный долг и бывшей жене была куплена квартира, позже должны были продать дома и поделить, позже она отказалась это делать и переоформила их на свою маму. Я остался без жилья и свою маму оставил без жилья, так как она продала свою квартиру и дала нам деньги, что можно сделать?
12 января 2018, 13:52, вопрос №1869791, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Имею ли я долю в чужой муниципальной квартире, за которой ухаживаю?
я снимаю у хозяйки не приватизированную квартиру почти 10 лет, я здесь не прописана, все коммунальные услуги оплачиваю, делаю ремонт квартиры и делаю взнос на ремонт подъезда, так же оплачиваю хозяйке за съем квартиры, имею ли я право на какую нибудь часть от этой квартиры?
18 декабря 2015, 13:46, вопрос №1076984, Долинская Жанна, г. Тамбов
1 ответ
Жилищное право
Частный детский сад в квартире многоквартирного дома
Здравствуйте. Я купила квартиру в новом доме, сделала ремонт и узнала, что в соседней квартире со смежными с моей стенами и входом в полуметре от входа в мою квартиру открывается частный детский клуб по типу детского сада, с пребыванием детей и в будни, и в выходные дни и организацией массовых мероприятий с родителями. Жить по соседству с такой организацией невыносимо. Подскажите, правомерно ли открытие подобного заведения в квартире? Должны ли учитываться интересы соседей по лестничной площадке?
30 сентября 2012, 15:11, вопрос №18959, Мария, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 08.10.2019