8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос отозван

Посоветуйте лучший вариант для открытия ООО в Москве под гос. Закупки. Рассматриваем сейчас покупку готового ООО или открытие ООО с покупкой юр. Адреса

Посоветуйте лучший вариант для открытия ООО в Москве под гос. закупки. Рассматриваем сейчас покупку готового ООО или открытие ООО с покупкой юр. адреса.

Уточнение от клиента

Интересует в первую очередь именно практический опыт, а не теоретическая составляющая.

11 октября 2019, 19:36
08 октября 2019, 18:33, Сергей, г. Москва
Алексей Степанов
Алексей Степанов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер, Сергей,

В соответствии с п. 4 ст. 3 44-ФЗ, участник закупки — это абсолютно любое юридическое или физическое лицо, в том числе и индивидуальные предприниматели.

В любом случае, предпочтительно открывать ООО и начинать бизнес с чистого листа, пусть и через покупку юр. адреса.

Покупка готового ООО рабочий вариант, но нужно учитывать, что вы покупаете организацию с «историей». Никто не гарантирует, что вам будут переданы все документы, которые когда-либо фигурировали при деятельности данной организации, также никто не гарантирует достоверность и обслуживание юр. адреса. Риски выше.

С уважением, Степанов Алексей

08 октября 2019, 18:48
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва

Спасибо за ответ. Интересует практический опыт конкретно в Москве, а не общий ответ для любого региона. В столице есть своя специфика и на практике данные Вами рекомендации по открытию не будут работать. Так же интересует стоимость и возможность покупки готового ООО. Риски при покупке готового ООО тоже мне во многом уже известны, для участия во многих тендерах требуют фирму с 3-летним сроком существования, что во многом определяет данный путь продолжения работы как приоритетный.

08 октября 2019, 19:05

По специфике Москвы я вам не подскажу — стоимость и возможность покупки нужно уточнять непосредственно у продавцов занимающихся продажей готового бизнеса (с учетом дополнительных опций по сроку существованию организации, возможности обслуживания юр. адреса и т.д.). Сама же сделка происходит на основании договора купли продажи путем смены участника ООО с продавца на покупателя. При этом сделка подлежит нотариальному оформлению.

08 октября 2019, 19:20
Консультация юриста бесплатно
Вера Горячева
Вера Горячева
Юрист, г. Ярославль

Сергей, доброго вечера! покупку готового ООО рассматривайте только в том случае, если покупаете у знакомых людей (и то это не гарантия). Никто вам не даст никаких гарантий, что на покупаемой ООО не имеется неисполненных обязательств. Даже если вы проверите ООО по базам приставов, судов, по налоговой и т.д. это вам не гарантирует отсутствие проблем. Покупка ООО- это всегда кот в мешке и очень часто очень неприятный «кот».

Следует понимать, что покупая ООО все ее обязательства переходят к вам, точнее не обязательства а необходимость решения имеющихся у ООО обязательств.

Рассматривайте лучше вариант создания нового ООО с покупкой адреса. По местонахождению адреса на почте можно оформить переадресацию писем на тот адрес, где вы будете получать корреспонденцию.

В настоящий момент очень важно, чтобы ооо получало направлемые ему письма, особенно от налоговой. Если письма с вашего адреса будут возвращаться налоговой, то они проведут проверку и поставят вам в ЕГРЮЛ запись о недостоверности адреса на основании п. 3.1 п.2 ст. 7.1 ФЗ Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019) и тогда с ГОСЗАПКУПКАМИ у вас точно будут проблеммы, т.к. вас просто не допустят к процедурам закупки, например на основании п.5 ст. 54.7 44-ФЗ

5. В случае установления недостоверности информации, представленной участником открытого конкурса в электронной форме, конкурсная комиссия обязана отстранить такого участника от участия в этом конкурсе на любом этапе его проведения.

Поэтому просто откройте новое ООО с ноля, организуйте процесс получения корреспонденции по арендуемому адресу и не допускайте внесения налоговой записи в ЕРГЮЛ о недостоверности адреса вашей ООО.

Рассматривайте вариант открытия ООО с нуля и

08 октября 2019, 19:02
0
0
0
0
Лариса Голубушина
Лариса Голубушина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Сергей!

В дополнение к тому, что Вам уже озвучили коллеги, также хотелось бы отметить следующее.

1. Для участия в некоторых конкурентных процедурах, предусмотренных Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон о контрактной системе), действительно требуется наличие у участника закупки опыта выполнения определенных видов работ, оказания определенных видов услуг. При этом в качестве подтверждения наличия такого опыта, как правило, требуется, чтобы участник закупки представил информацию об исполненных контрактах. Следовательно, при покупке ООО для участия в гос. закупках Вам необходимо обратить внимание на наличие у данного юридического лица успешного опыта исполнения государственных контрактов (желательно, чтобы по этим контрактам не выставлялись неустойки).

Данную информацию можно найти на сайте: http://zakupki.gov.ru/epz/main... Однако на данном сайте Вы не найдете информацию об исполнении тех контрактов, информация о которых не размещается в реестре контрактов (например, о контрактах, заключаемых на основании п. 4, 5, ч. 1 ст. 93 Закона о контрактной системе).

2. Кроме того, рекомендую Вам проверить данное ООО на предмет наличия информации о нем, о его учредителях и руководителях в реестре недобросовестных поставщиков, предусмотренном Законом о контрактной системе, и в реестре недобросовестных поставщиков, предусмотренном ст. 5 Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Дело в том, что в большинстве случаев заказчики устанавливают запрет на участие таких организаций в проводимых ими закупках.

3. Также следует обратить внимание на то, чтобы в ЕГРЮЛ не было записей о недостоверности сведений о данном ООО (например, записи о том, что адрес (место нахождения) данного юридического лица является недостоверным). Проверить это можно на сайте: https://egrul.nalog.ru/index.h...

4. В связи с тем, что подавляющее большинство закупочных процедур проводятся в электронной форме, проверьте наличие у ООО регистрации в единой информационной системе в сфере закупок и наличие аккредитации на электронных торговых площадках (ст. 24.2 Закона о контрактной системе, постановление Правительства РФ от 30.12.2018 № 1752).

Большим плюсом будет, если ООО также зарегистрировано на Портале поставщиков города Москвы (https://zakupki.mos.ru/registr...) и в Едином агрегаторе торговли Берёзка (https://agregatoreat.ru/materi...). Это даст возможность ООО участвовать в закупках малого объема (речь идет о контрактах, заключаемых на основании п. 4, 5, ч. 1 ст. 93 Закона о контрактной системе).

5. Если Вы планируете заниматься деятельностью, для осуществления которой необходимо наличие членства в СРО и/или лицензии, проверьте наличие у данного ООО членства в СРО и/или лицензии.

С уважением,

Голубушина Лариса

08 октября 2019, 20:55
0
0
0
0

Сергей, если же рассматривать вариант «открытия ООО с покупкой юр. адреса», то в этом случае существует риск отказа в регистрации на основании того, что адрес ООО является адресом массовой регистрации.

В случае выбора данного варианта я бы рекомендовала отказаться от покупки юр. адреса и рассмотреть возможность регистрации ООО по адресу места жительства учредителя. На наличие такой возможности, в частности, указывается в письме ФНС РФ от 23.09.2011 № ПА-21-6/293 (во вложении к настоящему сообщению). В нем отмечается, что

возможна государственная регистрация юридического лица, местом нахождения которого является место жительства учредителя.

К преимуществам регистрации ООО по месту жительства учредителя следует отнести:

  • отсутствие риска отказа в регистрации на основании того, что адрес ООО является адресом массовой регистрации;
  • экономия денежных средств на аренду помещения или покупку адреса.

К числу недостатков следует отнести:

  • налоговые органы будут иметь доступ в жилое помещение для проведения проверок. На него, возможно, не будут распространяться гарантии неприкосновенности жилого помещения, предусмотренные п. 5 ст. 91 Налогового кодекса РФ;
  • судебные приставы-исполнители могут арестовать имущество, находящееся в жилом помещении, по долгам ООО. При этом для снятия ареста потребуется доказывать, что такое имущество является личным имуществом лиц, проживающих в жилом помещении;
  • адрес места жительства учредителя будет известен неограниченному кругу лиц, поскольку сведения об адресе ООО содержатся в ЕГРЮЛ, сведения которого открыты и общедоступны;
  • смена места жительства учредителя может повлечь необходимость смены адреса ООО.
08 октября 2019, 21:24

Сергей, учитывая, что покупка готового ООО таит в себе достаточно большое количество рисков, я бы рекомендовала Вам отказаться от данного варианта и рассмотреть вариант создания ООО с нуля.

08 октября 2019, 21:32
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Здравствуйте Меня зовут Мария у меня было ООО в РФ Краснодарском
Здравствуйте. Меня зовут Мария, у меня было ООО в РФ, Краснодарском крае с 2014 по 2019 г пока его не закрыла налоговая. У меня стоит запрет на регистрацию до 2022 г. Открыть я могу только ИП, но делать я этого не хочу т.к очень большие риски и налогообложение тоже большое. ООО закрыли из-за долга фирмы перед физ лицом, с которым мы судились из-за обоюдных претензий, в итоге они закону о правах потребителей выиграли суд, т.к там тягаться бесполезно. Знакомые работают в налоговой и по их рекомендации на тот момент я просто забросила ту ооо, чтобы ее закрыла налоговая бесплатно, т к планировала начать все заново. До этого ограничений не было, а недавно появилось, т.к сейчас налоговая взялась активно за фирмы однодневки, фирмы без оборота. Мне предложили вариант покупки готового ооо с директором, т.е работать по доверенности. Но этот вариант я рассматриваю самым крайним, т к я хочу работать сама, деятельность у меня законная, я просто делаю ремонты и строю малоэтажные дома до 3х этажей. И такие схемы мне ни к чему. А чтобы работать самой и быть директором в своем ООО, спокойно вести деятельность, платить налоги и быть уверенной в своём деле, я стала рассматривать вариант открытия ООО в Беларуси, т.к рассматриваю в том числе вариант переезда в Минск, если окажется что в своем Краснодарском Крае не смогу полноценно работать. Самый главный вопрос, смогу ли я работать по ООО, открытой в РБ на территории РФ, с учётом моего запрета в РФ. И если не смогу в РФ, то могу ли я работать по ООО открытой в РБ на территории РБ без гражданства? Заранее благодарю за ответ! С уважением, Мария.
29 июля 2020, 16:50, вопрос №2831871, Мария, г. Краснодар
1 ответ
Предпринимательское право
Более выгодна покупка готового бизнеса или открытие своего?
Добрый день. Подскажите, самый оптимальный способ это купить готовый малый бизнес, а уж затем сменить адрес юр лица, сферу деятельности, или же создать предприятие с нуля?
18 февраля 2018, 08:22, вопрос №1912031, Дарья, г. Томск
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Юрист для сопровождения покупки бизнеса
Добрый день! Я рассматриваю возможность покупки готового бизнеса в СПб стоимостью до 1 млн.руб. Интересует покупка "тестового" бизнеса, с максимальным сроком окупаемости, минимальными временными затратами на управление и участие собственника. Мне необходима квалифицированная консультация по вопросам: - каналов поиска таких активов(кроме объявлений) - вариантов, возможности и стоимости проверки бизнеса юристом: что, где и как можно проверить юристу - вариантов самостоятельной проверки бизнеса: что, где и как можно проверить самому - подробного поэтапного механизма оформления бизнеса ИП-ИП, ООО-ИП, ИП-ООО. Преимущества и недостатки - перечня и образцов всех необходимых документов, что в и каком порядке подписывать, когда и как вносить деньги, гарантии продавца и покупателя - подводных камней при покупке-продаже бизнеса - вариантов страхования бизнеса при покупке(что можно прописать в договоре, есть ли какие-либо опционные механизмы или соглашения, которые реализуются при определенных условиях) - вариантов покупки бизнеса в рассрочку - возможностям привлечения дальнейшего кредитования со стороны банков для приобретение новых "аналогичных" бизнесов, под доходы, подтверждаемые от "первого" купленного бизнеса. Практическая возможность применения такой "каскадной" схемы - возможности опционов для сотрудников, договора и условия(в случае масштабирования и консолидации активов) - а также другим вопросам по этой теме. ВНИМАНИЕ! На данный момент интересует платная очная консультация грамотного юриста в СПб специализирующегося в данной тематике. Просьба студентов, юристов-теоретиков без реального опыта, а также специалистов с непрофильными специализациями не отвечать! Ссылки на компании, занимающиеся покупкой-продажей готовых бизнесов категорически не рассматриваю, из-за их незамотивированности на конечный результат продажи реальных активов. В ответе на этот вопрос хочу получить контакты, рекомендации и стоимость консультации юристов-практиков, возможно какое-то резюме по сопровождаемым сделкам по этой теме.
24 августа 2016, 21:08, вопрос №1356123, Сергей, г. Санкт-Петербург
9 ответов
Все
Как открыть ООО? Риски при покупке юр. Адреса
Добрый день, я хочу открыть ООО. Насколько я понимаю открытие на домашний адрес несёт за собой большие риски (малое доверие со стороны других крупных компаний, риск ареста имущества), так ли это? если заказывать юридический адрес в компании, которая помогает открыть ООО, на что стоит обратить внимание?
28 октября 2014, 12:35, вопрос №598891, Александра, г. Москва
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Как выйти из состава участников ООО
Я директор ООО и учредитель с 30%, сейчас в дикрете, хочу выйти из состава учредителей, юр. адрес фирмы по зарегистрирован по моей прописке. Второй учредитель против моего выхода из состава, т.к. за время моего дикрета образовал долги и требует от меня их погашения. Как мне выйти из состава учредителей??
26 мая 2014, 09:02, вопрос №459539, Ирина, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 11.10.2019