8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда жаловаться на принудительное увольнение по собственному желанию во время беременности?

Меня вынудили написать заявление по собственному желанию. У нас появился новый директор. Он привел свою девушку. Я пришла к 8 часам на работу, а на моем месте сидела эта девушка. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать.Это было, конечно же при свидетелях. Один из них, а возможно и второй, смогут это подтвердить. К сожалению, я не догадалась сразу включить диктофон. И то, что я догадалась записать, не четкая запись и не очень информативно, хотя... Меня прямо на месте заставили написать заявление (в самом заявление я упустила фразу "по собственному желанию") и мне даже не дали 2 недели отработки и времени для передачи дел. Хотя я мат.ответственное лицо и на мне записано 400 с лишним трудовых книжек.То есть даже передачи дел не случилось. Во время принудительного увольнения я была беременна. Но я об этом не знала. После увольнения я стала чувствовать себя очень плохо, думала, что на нервной почве. Ходила на УЗИ через 10 дней, но там сделали лишь предположение, а еще через две недели я попала в больницу с угрозой выкидыша. Восстанавливаться на работе я никак не планировала. Хотела найти работу. После того как вышла из больницы, меня поставили на учет в перинатальный центр, как пациентку с опасной группой. Чувствовала я себя очень плохо, начался сильнейший токсикоз. На работу беременную никто не соглашался брать: мне не отказывали, но просто переставали отвечать. В Центре Занятости тоже посмеялись...Поэтому встал вопрос о восстановлении на работе, как уволенную во время беременности по принуждению. Я боюсь, что останусь без декретных выплат, для меня это существенно. И только из-за этих декретных я сейчас ищу лазейки..

08 октября 2019, 09:13, Эльмира, г. Набережные Челны
Дарья Кузьмина
Дарья Кузьмина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Сколько времени прошло с момента издания приказа о вашем увольнении? Дело в том, что закон дает вам 1 месяц на оспаривание незаконного увольнения, но если имеются уважительные причины пропуска такого срока, то суд по вашему заявлению с приложением подтверждающих документов данный срок восстановит. Для начала я бы рекомендовала обратиться в ГИТ с жалобой на работодателя.

08 октября 2019, 09:55
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Работодатель отказал в выплате годовой премии при увольнении по собственному желанию
Здравствуйте ) работала в организации больше года , по семейным обстоятельствам ушла по собственному желанию , работодатель отказал выплачивать годовую премию , ссылаясь на то , что причина увольнения ( собственное желание ) что в этой ситуации делать ?
23 октября 2018, 09:44, вопрос №2143023, Олеся, г. Владимир
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, увольняют принудительно, по собственному желанию?
Работаю с 14 января 2015 года, 15 декабря, старший рукрводитель, пригласила к чебе, и сказала что я не справляюсь с работой и попросила написать по собственному желанию, без предоставления доказательств, фактов. Кажется я просто ей не нравился, с работой справлялся, больничных не брал, отпуска тоже, всегда когда нужно было заменялся. Что можно сделать в этом случае???
25 декабря 2015, 05:35, вопрос №1083553, Айназ, г. Казань
1 ответ
Трудовое право
Увольнение по собственному желанию при беременности
Добрый день. Проконсультируйте пожалуйста как поступить в данной ситуации. Я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Решила сменить место работы. Написала заявление об увольнении по собственному желанию. Уволили 14.01.2015. Через 2 дня узнала что я беременна. Ставят срок 2 недели беременности. Подскажите, можно ли на этом основании восстановиться на рабочем месте?
16 января 2015, 12:44, вопрос №688581, Александра, г. Владивосток
3 ответа
Защита прав работников
Вынужденное увольнение по собственному желанию беременной женщины
Здравствуйте! Я хотела бы проконсультироваться по поводу увольнения работника во время беременности. Фирма,в которой работает беременная женщина, находится на стадии банкротства. Работодатель поступил так: заставил написать заявление об увольнении по собственному желанию. Но при этом было написано заявление о приеме на работу в фирму с другим названием. Это сделали все работники, включая беременную. На следующий день беременной сказали,что ее передумали переводить в другую фирму и приказ не составляли. Якобы беременная осталась в той фирме, которая скоро банкрот. Как это узнать и кто будет выплачивать декретные? Заявление об увольнении уже было написано, могут уволить и оставить ни с чем? Как выяснить, может девушка уже уволена?
14 ноября 2012, 08:43, вопрос №25725, Анастасия, г. Москва
5 ответов
Дата обновления страницы 08.10.2019