8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является действительным договор о полной индивидуальной материальной ответственности?

является действительным договор о полной индивидуальной материальной ответственности, если не было акта передачи имущества ушедшего в декретный отпуск лица вновь ( должность начальник пдб.)

, юлия, г. Северодвинск
Екатерина Довгопол
Екатерина Довгопол
Юрист, г. Курган
7.3 рейтинг

Добрый день, Юлия.

Уточните, как полностью называется должность? Существует перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, утвержденный Постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 № 85.  

Таким образом, не со всеми работниками можно заключить такие договоры, и акт передачи имущества роли играть не будет. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Как взыскать ущерб правильно, со всех членов коллектива?
Добрый день! Подскажите, как поступить в данной ситуации. Была произведена инвентаризация материальных ценностей в офисе компании, выявлена недостача ТМЦ. По итогам оказалось, что одной из сотрудниц работавшей в офисе (члена коллектива, к которому предъявляются требования о возмещении ущерба) не подписан договор о коллективной материальной ответственности, при этом она ещё и уволена в настоящее время. Как поступить в данной ситуации? Как взыскать ущерб правильно, со всех членов коллектива ?
, вопрос №3043323, Екатерина, г. Москва
Гражданское право
Можно ли привлечь к ответственности за не добросовестное пользование принадлежащими ему процессуальными права
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно как-то наказать ответчика, привлечь к ответственности за не добросовестное пользование принадлежащими ему процессуальными правами, а именно за то, что его действия являются злоупотреблением правом, которые направлены на затягивание исполнения судебного решения по статье 10 (п.1-2) ГК РФ?
, вопрос №3043487, Екатерина, г. Нижний Новгород
289 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Какие формы договоров оформить?
Я ИП, руководитель салона продаж кухонь и корпусной мебели. Мы продаем как готовую мебель, так и под заказ. Основным предметом договора купли-продажи мебели, заключаемым с клиентами является передача в собственность Товара (нету обязанности собрать мебель ) Услугами, сопутствующими моей деятельности являются: - услуги замерщика - услуги доставки - услуги сборщика мебели Оплата доставки и сборки производится напрямую от клиента исполнителю данных услуг. Я с этого ничего не получаю. Мне необходимо понять в какой форме оформить отношения с подрядчиками(ИП или физлицами), какие формы договоров заключить, чтобы соблюсти следующие условия: По доставке: - оплата за услуги доставки не должна идти в мой доход По сборке: - оплата за услуги сборки не должна идти в мой доход - ответственность за косяки сборки должна быть полностью на исполнителе - отношения между клиентом и сборщиком, права, обязанности и ответственность, а так же стоимость услуг должны быть оформлены документально. И чтобы это оформлялось одновременно с договором купли-продажи. Как я это вижу: Я заключаю ДКП с клиентом о поставке мебели. Доставщик (ИП) доставляет мебель, подписывает акт приема-передачи с клиентом. Принимает оплату за доставку. Мои обязательства перед клиентом выполнены. Но остается сборка. Услуга, которая де факта предоставляется, но юридически оказывается другим лицом - сборщиком (ИП) Договор касательно этой сборки подписан с клиентом заранее мной от лица сборщика(по доверенности). В договоре указаны права, обязанности, стоимость итд. Подскажите, может можно как-то проще сделать? И насколько юридически это все правильно?
, вопрос №3043524, Георгий, г. Москва
Защита прав работников
При увольнение была выплачена заработная плата, премия не была выплачена сразу, а оставлена на покрытие ущерба
Добрый день! С работы уволилась в январе 2021г., по прошествии 5 месяцев в конце мая получаю сообщение от генерального директора что он просит в добровольном порядке оплатить штраф (работала бухгалтером в консалтинговой фирме) договора о материальной ответственности заключено не было, должностную инструкцию не подписывала. При увольнение была выплачена заработная плата, премия не была выплачена сразу, а оставлена на покрытие ущерба. На данный момент работаю и не хочу чтобы эта история повлияла на мою репутацию.
, вопрос №3043580, Оксана, г. Москва
Трудовое право
Здравствуйте, у меня вопрос, является ли индивидуальная разработка ПО для ПК творческой деятельностью и
Здравствуйте, у меня вопрос, является ли индивидуальная разработка ПО для ПК творческой деятельностью и могут ли военнослужащие и сотрудники полиции заниматься индивидуальной разработкой приложений или игр в качестве творческой деятельности?
, вопрос №3043620, Никита, г. Владикавказ
Дата обновления страницы 07.10.2019