8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как продлится отпуск, если я попала на больничный во время отпуска?

Здравствуйте! Находясь в отпуске, я заболела, взяла больничный. Отпуск по 29 сентября, больничный с 27-го. С 30 сентября по 8 октября я брала отпуск как работающий пенсионер без сохранения з/а. На работу должна была выйти 9 октября, больничный по 5 октября. Скажите, пожалуйста, как продлится у меня отпуск, и оплатится ли? Спасибо!

, татьяна, г. Москва
Сергей Рукин
Сергей Рукин
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Татьяна!

Отпуск по 29 сентября, больничный с 27-го.

татьяна

Оплата больничного должна быть 3 дня, соответственно, при перерасчете отпускных за эти три дня надо вернуть деньги в кассу.

Поскольку Вы брали отпуск

С 30 сентября по 8 октября я брала отпуск как работающий пенсионер без сохранения

больничный по 5 октября

татьяна

то за эти дни с 30.09 по 05.10 больничный Вам оплатят.

Кроме того, на три дня положено продлить Вам отпуск и оплатить их.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Будет ли оплачиваться мне больничный во время отпуска за свой счёт?
Здравствуйте. Если я возьму у себя на работе отпуск за свой счёт и во время отпуска мой ребёнок заболеет, я открою больничный. Будет ли оплачиваться мне больничный во время отпуска за свой счёт?
, вопрос №3117767, шолпан, г. Астрахань
Трудовое право
Правильно ли я понимаю, что последний день отпуска в таком случае - 15-е июня?
Доброе утро! Не могу понять, как определяется последний срок, допустим, отпуска. Если я выхожу в отпуск 4 мая, причем у меня есть дополнительный отпуск в размере 12 дней, то 40 дней с 4-го мая - это 13-е июня. Но т.к. в течение этого времени будут праздники 9 мая и 12 июня, то они не учитываются. Правильно ли я понимаю, что последний день отпуска в таком случае - 15-е июня?
, вопрос №3139770, Клиент, г. Москва
Трудовое право
Если в межвахтовом отпуске уйти на больничный как мне оплатят больничный и будет ли продлен межвахтовый отпуск на время больничного?
Здравствуйте, я работаю по вахтовому методу. Если в межвахтовом отпуске уйти на больничный как мне оплатят больничный и будет ли продлен межвахтовый отпуск на время больничного?! Спасибо
, вопрос №3259930, Александра Черевань, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
У меня заключен договор с организацией работающей командировочным методом на время проведения бетонных
у меня заключен договор с организацией работающей командировочным методом на время проведения бетонных работ.после отработанной командировки я ушел в отпуск и попал на больничный во время которого мне пришла телеграмма что я уволен такого то числа в связи с истечением договора по ст 77 п 2 правомерно ли это едь я нахожусь на больничном и еще отпуск не закончен
, вопрос №3277223, михаил, пгт. Каменск
Трудовое право
Правомерно ли подписывать этот приказ во время отпуска/больничного?
Юристу Здравствуйте. Ситуация такая. Я врач. Закончен срок аккредитации в июне этого года. Документы отправлены в аккредитационную комиссию, но решения комиссии о допуске к дальнейшей деятельности пока нет. Сейчас нахожусь в отпуске и на больничном. На работе мою аккредитацию подписали и в это же время вышел приказ о временном отстранении от трудовой деятельности на 2 месяца пока не будет решения комиссии, который меня вынуждают подписать. Правомерно ли подписывать этот приказ во время отпуска/больничного? Так совпало, что приказ вышел в тот же день, когда я ушла на больничный. Отпуск с 20.06, больничный с 29.06, приказ от 29.06. По приказу Минздрава от 23.12.21 1179н я могу работать без аккредитации до 1июля 2022.
, вопрос №3326653, Арина, г. Москва
Дата обновления страницы 05.10.2019