Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Имеет ли муж право на часть дома

У мужа в 1989году скончался отец, оставив после себя двухкомнатную квартиру мужу было тогда 7 лет, его родному брату 23. в 1994 году брат обменивает квартиру на дом.дом находится в общедолевой собственности с соседями. как отдельное строение его не выделяют и не приватизируют. брат к дому делает пристройку, но ее не узаканивает. в 2013 году брат трагически погибает. у него остается семья, которая претендует на дом. имеет ли мой муж право на часть дома?он там прописан но дом не приватизирован и никакие документы мужу семья брата не отдает. что нам делать? с чего начать?

11 Октября 2013, 15:10, вопрос №252962 Лена, г. Брянск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 647 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Лена. 1. Наследство — это имущество, находящееся в собственности у наследодателя на момент его смерти. Если права собственности на имущество нет, оно не является наследством. 

    2. Не понятно, о чем вы спрашиваете. Вы указываете, что дом — в общедолевой собственности с соседями; тут же пишете, что дом не приватизирован. Надо бы определиться, что, все-таки, с домом — в собственности он или нет. Дом не может быть одновременно и в собственности, и не в собственности. Выберите что-нибудь одно. Желательно — соответствующее фактическим обстоятельствам.

    3. Если есть наследники первой очереди — супргуг, дети, родители, брат наследовать не может. Разве что наследники первой очереди откажутся от принятия наследства.

    11 Октября 2013, 15:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats