8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как я могу проверить расчетные счета открытой на мое имя фирмы и есть ли задолженность по налогам?

На мое имя открыли фирму и расчетный счёт,но все доки не у меня на руках,как я могу проверить расчетные счета и есть ли задолженность по налогам не имея доки на руках ?

28 сентября 2019, 06:21, Юлия, г. Москва
Никита Марченко
Никита Марченко
Юрист, г. Барнаул

Добрый день!

Вы можете обратиться в банк для получения информации по счету компании, если вы являетесь директором данной организации.

Вполне возможно, что потребуется написать заявление, в котором не только должна стоять ваша подпись, но и печать компании.

Выписки на бумажных носителях, как правило, выдаются в банках на платной основе.

Если на счете имеются денежные средства и нет блокировки, то плата за изготовление бумажной выписки будет списана с расчетного счета компании. Если средства на счете отсутствуют (или имеется блокировка), то не исключено, что придется оплачивать бумажную выписку самостоятельно.

С учетом изложенного, удобнее будет получить информацию по счету путем использования системы ДБО (интернет-банк или банк-клиент, но разница между ними не принципиальна).

Если решите использовать ДБО, то имейте ввиду следующее. Я так полагаю, что логин и пароль от ДБО вы уже и не помните (а возможно, и не знаете). Поэтому вам придется восстановить доступ к ДБО. Если вы это сделаете, то те люди, которые сейчас пользуются счетом компании, больше не смогут этого делать. То есть им вскоре станет известно о ваших действиях. Если для вас это не принципиально, то приходите в банк и восстанавливайте доступ к ДБО. Я бы вам и посоветовал именно так сделать. Потому что ответственность за компанию лежит на ее руководителе.

Еще может обнаружиться такой нюанс (в зависимости от особенностей системы ДБО). В некоторых банках доступ к ДБО осуществляется с использованием не только номера сотового телефона для получения одноразовых паролей, но и одновременно с использованием сертификата электронной подписи. Я так полагаю, что у вас его нет. В таком случае придется делать перевыпуск сертификата. И эта операция может быть платной.

Но в любом случае все вышеописанное стоит произвести как можно скорее, чтобы обезопасить себя от нежелательных проблем, вызванных отсутствием у вас информации о деятельности, за которую вы несете ответственность.

Если же вам даже неизвестно, в каких банках открыты счета вашей компании (и такое бывает), то вы можете получить данную информацию в виде справки из налоговой инспекции.

Кроме получения информации из банка также необходимо собрать всю информацию о компании из открытых источников (судебные разбирательства, исполнительные производства, бухгалтерская отчетность и т.д.).

Если напишите ИНН компании, то эти данные можно будет посмотреть.

Вообще все мероприятия, которые необходимо произвести в подобной ситуации для минимизирования негативных последствий, предполагают под собой определенные затраты на получение консультаций, составление документов и т.д. Если повезет, то все затраты могут быть компенсированы за счет средств, имеющихся в распоряжении вашей компании (т.к. она именно ваша, а не тех, кто ее помимо вашей воли использует).

Если ничего не делать, то есть риск быть привлеченным к субсидиарной ответственности по долгам юридического лица.

Если вам требуются более подробные консультации, то можете написать мне в чат.
В чате услуги оказываются на возмездной основе.

28 сентября 2019, 09:24
1
0
1
0

Можете посмотреть вот этот пример.

Как видно из определения суда, человек фактически не руководил организацией (явно он был номинальным директором).

И его привлекли к субсидиарной ответственности.

Это сейчас политика у государства такая. Специально привлекают к субсидиарной ответственности, чтобы показать чем чревато фиктивное участие в руководстве компаний с сомнительной деятельностью.

28 сентября 2019, 09:48
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Доверенности нотариуса
Могу я вписать в договор дарения данные условия и будут ли они юридически действительными?
Добрый день. Хочу подарить несовершеннолетнему сыну (15 лет) гараж, но мне нужно чтобы ни он ни его мать, с которой мы в разводе, не могли его продать или передарить, без моего согласия. Могу я вписать в договор дарения данные условия и будут ли они юридически действительными?
02 июня, 17:54, вопрос №3049093, Клиент, г. Калуга
3 ответа
Военное право
Можете подсказать как вести себя в этой ситуации и есть ли вариант, чтобы не ехать в командировку, так как командировка закончится позже, чем мой контракт
Здравствуйте. Проблема такова:я военнослужащий по контракту, контракт заканчивается 19 декабря, сегодня 8 сентября. У нас сейчас начинается отправка в командировку и меня внесли в списки. Уже продолжительное время пытаюсь отказаться от командировки, но не получается. Говорил командирам об окончании контракта, им безразлично. Привёз справку об инвалидности отца, тоже самое. Что делать не знаю. Можете подсказать как вести себя в этой ситуации и есть ли вариант, чтобы не ехать в командировку, так как командировка закончится позже, чем мой контракт. Не хочу переслалуживать.
08 сентября 2020, 08:17, вопрос №2857623, Антон, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Как сейчас закрыть действие ИП и будет ли начислен налог?
Добрый вечер! Я получила документы на свое ИП 03.07.2019. Предпринимателькой деятельстью так и не успела заняться. Так уж сложились обстоятельчтва. Как сейчас закрыть действие ИП и будет ли начислен налог?
15 июля 2019, 13:47, вопрос №2436735, Татьяна, пгт. Магдагачи
1 ответ
Право собственности
Могу я продать свою половину без согласия соседей и есть ли у соседей право первого покупателя?
Здравствуйте! пожалуйста скажите если дом на две половины и нет общей долевой собственности могу я продать свою половину без согласия соседий и есть ли у соседий право первого покупателя?
31 мая 2016, 17:24, вопрос №1270466, Ирина, г. Самара
1 ответ
Корпоративное право
Как узнать, не открыто ли на мое имя ООО?
как узнать есть ли открытые на мое имя фирмы и может ли кто то имея копию моего паспорта и мои данные открывать ООО , а так же счета в банках или брать кредиты?
10 ноября 2015, 16:15, вопрос №1035562, Максим,
1 ответ
Дата обновления страницы 28.09.2019