8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли меня заставить оплатить брекеты?

Здравствуйте. Решила заняться исправлением зубов у врача-ортодонта. Выбрала клинику, сделала снимки. Меня направили на удаление зубов и назначили дату установки брекетов на первую челюсть. Однако неожиданно встал вопрос с переездом (предложили работу в другом городе). План лечения не подписывался. Поэтому логично будет ставить брекеты уже в городе, куда перееду. Но в договоре есть пункт "При отказе от продолжения лечения у Исполнителя, Пациент должен письменно уведомить об этом и расторгнуть договор, предварительно оплатив оказанные услуги и все фактически понесенные исполнителем затраты по договору". Могут ли меня заставить оплатить брекеты, хотя они не установлены?

25 сентября 2019, 19:22, Анастасия, г. Энгельс
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.5 рейтинг

Здравствуйте.Полагаю вы не обязаны платить за неоказанную услугу и у вас есть право, согласно Закону о защите прав потребителя расторгнуть договор

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

25 сентября 2019, 20:40
1
0
1
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Энгельс
Вот именно этот пункт и смущает-могут ли к фактическим отнести якобы заказ брекетов (они не индивидуальны для человека) и заставить оплатить их стоимость по прайсу (около 80 тысяч)
26 сентября 2019, 03:45

они остаются в их собственности, поэтому это ваши аргументы, что поставить их могут иных лицам, убытки не причинены.

26 сентября 2019, 05:18
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Административное право
Вопрос: могут ли заставить прежнего председателя выплачивать этот штраф 150 тыс
Здравствуйте. Знакомая была председателем тсж. Пожарная инспекция выписала штраф 75 тыс. Оплатили не во время а чуть позже положенных 60 дней. Но дознаватель пожарной инспекции составил протокол по ст. 25.5 штраф в двойном размере. Мировые присудили 150т не учитывая что все же оплатили 75 но позже. Сейчас новый председатель хочет подать в суд для взыскания этого штрафа 150 с прежнего председателя. Вопрос: могут ли заставить прежнего председателя выплачивать этот штраф 150 тыс. И что может решить суд.
18 июня, 09:22, вопрос №3056639, Оксана, г. Москва
2 ответа
Наследство
Не могут ведь заставить оплатить весь долг?
В наследство получил комнату в секции общаги, вместе с комнатой ещё и долги на пару сотен тысяч от банков и по проигранному суду, которые оплачивать не намерен. На комнату наложен запрет, при отказе от наследства с какими проблемами могу столкнуться ? Получится ли без проблем выписаться из квартиры и отказаться от неё? Ведь с отказом от наследства , я по сути снимаю с себя и комнату и все долги и должен остаться чист ? Не могут ведь заставить оплатить весь долг?
18 декабря 2020, 21:17, вопрос №2940933, григорий, г. Томск
2 ответа
Гражданское право
Здравствуйте, если затопил соседа снизу и намокла только одна стенка на кухне, могут ли заставить (может через суд) оплатить ремонт всей кухни или оплачивается только нанесённый ущерб?
Здравствуйте, если затопил соседа снизу и намокла только одна стенка на кухне, могут ли заставить (может через суд) оплатить ремонт всей кухни или оплачивается только нанесённый ущерб?
15 августа 2020, 21:44, вопрос №2842919, Геннадий, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли обязать к выплате недостачи, если я работала неофициально?
Я работала в магазине продавцом неофициально, ничего не подписывала,хотят заставить платить недосдачу,хотя я ничего не брала, по законну могут ли заставить оплатить?
30 сентября 2019, 08:39, вопрос №2529469, Аделина, г. Казань
2 ответа
Защита прав работников
Могут ли заставить оплатить недостачу, если я с этим не согласна?
Я устроилась начальником Почта России, была сделана инвентаризация но я с ней была не согласна, время шло, я работала на испытательном сроке, и я решила что это работа не для меня и написала заявление на увольнение хотя испытательный срок не закончился, и тут они опять решают сделать инвентаризацию и там опять недостача и они решают чтоб я выплачивала. Могут ли они по закону заставить меня выплачивать?
16 июля 2018, 16:07, вопрос №2053585, Инна, г. Брянск
2 ответа
Дата обновления страницы 09.04.2020