8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Не могу получить удостоверение ветерана боевых действий

Здравствуйте такая вот ситуация являюсь военнослужащим по контракту еще в 2017г были в Сирии , в командировке по той командировке пришла деректива ген штаба , и она числится боевой , т.е за нее полагается удостоверение ветерана боевых действий , но бригада где я служу совсем не занимается этим им глубоко наплевать на тех кому положено удостоверение , я обращался даже в штаб флота и мой вопрос так там и исчез , половину документов у меня на руках , куда мне обратиться если бригада не хочет этим заниматься ...документы теряют постоянно специально и тд ..я могу обратиться в свой военкомат ? и через их попросить чтобы они сделали запрос им ??такая ситуация когда увольняется военнослужащий срочной службы он через военкомат так сказать наводит суету и по запросу военкомата ему высылают документы и через 2-3 мес он получает удостоверение , почему действующим военослужащим это труднее сделать втройне ...я не понимаю , куда мне обратиться я просто уже не знаю, буду благодарен за ответ !!

24 сентября 2019, 12:39, Владислав, г. Калуга
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Владислав.

еще в 2017г были в Сирии, в командировке по той командировке пришла деректива ген штаба, и она числится боевой

В соответствии с

Федеральным законом от 12.01.1995 N 5-ФЗ

«О ветеранах»

Статья 3. Ветераны боевых действий

1. К ветеранам боевых действий относятся:

7) лица, направлявшиеся на работу для обеспечения выполнения специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики с 30 сентября 2015 года, отработавшие установленный при направлении срок либо откомандированные досрочно по уважительным причинам.

Согласно

ПЕРЕЧЕНЬ
ГОСУДАРСТВ, ГОРОДОВ, ТЕРРИТОРИЙ И ПЕРИОДОВ
ВЕДЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ С УЧАСТИЕМ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Раздел III

Выполнение специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики: с 30 сентября 2015 года

http://www.consultant.ru/docum...

При этом порядок оформления удостоверения регулируется согласно

Приказу

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 29 сентября 2017 года N 595

Об утверждении Порядка выдачи удостоверений ветерана боевых действий в Министерстве обороны Российской Федерации

Приложение. Порядок выдачи удостоверений ветерана боевых действий в Министерстве обороны Российской Федерации

6. Для получения удостоверения личный состав Вооруженных Сил Российской Федерации подает обращение (военнослужащие — рапорт, гражданский персонал — заявление), направляемое командованием (руководством) в соответствующую комиссию (центральную комиссию), к компетенции которой относится рассмотрение и решение вопроса о выдаче заявителю удостоверения.

По итогам рассмотрения заявления (рапорта) комиссия (центральная комиссия) принимает решение о выдаче либо отказе в выдаче удостоверения.

http://docs.cntd.ru/document/5...

Следовательно необходимо подать заявление и документы в комиссию рассмотрение и решение вопроса о выдаче заявителю удостоверения, они будут рассмотрены и по ним принято решение.

24 сентября 2019, 17:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Исаев
Алексей Исаев
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте. В соответствии с порядком выдачи удостоверений ветерана боевых действий вам необходимо обращаться исключительно рапортом к командованию. В случае игнорирования ваших требований в течении 30 дней (в соответствии с дисциплинарным уставом вс рф) вы можете обратиться в суд для обжалования бездействия (либо незаконных действий) коммандования.

24 сентября 2019, 18:06
0
0
0
0
Владимир Носков
Владимир Носков
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте Владислав!

Вопросы порядка выдачи удостоверений ветерана боевых действий в Министерстве обороны Российской Федерации регулируются приказом Министра обороны РФ от 29 сентября 2017 г. № 595 (https://www.garant.ru/products...) (далее — Приказ).

В соответствии с пунктом 6 Приказа для военнослужащих определен конкретный орган к которому необходимо подать рапорт:

Для получения удостоверения личный состав Вооруженных Сил Российской Федерации подает обращение (военнослужащие — рапорт, гражданский персонал — заявление), направляемое командованием (руководством) в соответствующую комиссию (центральную комиссию), к компетенции которой относится рассмотрение и решение вопроса о выдаче заявителю удостоверения.

В силу пункта 10 Приказа:

10. Организация подготовки документов (направление запросов для розыска документов), прилагаемых к заявлению (рапорту), возлагается:
для личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации — на непосредственных командиров (руководителей, начальников);

Согласно пункту 12 Приказа:

Заявление (рапорт) о выдаче удостоверения подлежит рассмотрению в течение 30 дней.
В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации*(2), военный комиссар, председатель комиссии (центральной комиссии) либо их заместители вправе продлить срок рассмотрения заявления (рапорта) не более чем на 30 дней, уведомив об этом заявителя.

Таким образом, обращаться Вам необходимо рапортом по команде с приложением необходимых документов согласно Приказа. Обращение в военкомат с соответствующим заявлением (рапортом) не соответствует установленному порядку.

В целях безусловного и своевременного рассмотрения рапорта и принятия по нему решения все документы необходимо представить в строевой отдел с обязательной регистрацией в соответствующей книге. Рекомендую сделать это с отметкой на копиях подаваемых документов. В случае если в регистрации указанных документов Вам откажут — направляйте почтой с описью вложения на имя командира войсковой части.

И крайнее, если все же и указанное выше не возымеет действия — обращайтесь в органы военной прокуратуры с приложением копий документов с отметкой о регистрации либо описи письма и платежных документов об отправке. Прокуратура проведет проверку и при наличии нарушений обяжет командование в обязательном порядке устранить нарушения закона.

С уважением!

25 сентября 2019, 04:18
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.