404 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Потребительский спор и составление иска

Здравствуйте! В потребительском споре обе стороны сделали экспертизу в свою пользу. В экспертизе продавца написано сначала "Время появления дефекта установить не возможно" и сразу за этим вывод "дефект является эксплуатационным". Отсюда вопрос: есть ли в законе пункт указывающий на то, что, если время установить невозможно, то виноват потребитель(дефект эксплуатационный)? Нужно ли заказывать составление иска у юриста? Входит ли затраты на составление в судебные расходы?

24 Сентября 2019, 13:05, вопрос №2522164
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
7,6
Рейтинг Правовед.ru
11281
ответ
3000
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Петрозаводск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вадим!

Нет, в законе «О защите прав потребителей» №2300-1 от 7.02.92 такого пункта нет, потребитель вправе настаивать на своих требованиях, используя результаты экспертизы, в том числе, и в судебном порядке. Привлекать юриста или нет — решать Вам, можете обратиться за консультацией и помощью в Роспотребнадзор либо общество/комитет по защите прав потребителей. Расходы на юриста могут быть включены в состав судебных расходов, но размер компенсации, также как и обоснованность доказательств по делу определяет суд.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

24 Сентября 2019, 13:35
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.