200 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Нас сбила машина и мы в больнице, а виновник требует оплатить ущерб или заключить соглашение

Нас с подругой сбила машина она в реанимации я на витяжении у нее закрытая черпно мозговая травма требуется операция а у меня закрытый перелом голени сотресение мозга ушибы но к нам из полиции не кто не приходил ко мне пришол человек не русской внешности и сказал что он общался с юристами и они сказали то что мы должны оплатить ущерб машине или пойти на мировую тоисть не кто не кого не збивал и так далее

21 Сентября 2019, 19:41, вопрос №2519086
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Александр
69
ответов
22
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ярославль
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

1. Наверняка в соответствующем подразделении полиции есть материал проверки по факту наезда на пешеходов, поскольку полиция выезжала на место ДТП, либо информацию о ДТП направило медицинское учреждение.

2. К Вам никто не приходит, поскольку полиция ожидает выписки из больницы и направления медицинских документов на экспертизу. Эксперт будет описывать Ваши травмы, оценивать их по риску опасности здоровью, рассчитывать потерю трудоспособности и иные вопросы. От квалификации вреда здоровью зависит квалификация действий виновника: тяжкий вред — преступление, уголовное дело статья 264 УК РФ, легкий вред, средний вред — дело об административном правонарушении статья 12.24 КоАП РФ).

3. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса (грубая неосторожность потерпевшего и имущественное положение виновника). Однако это не повод для возложения на Вас обязанности по возмещению вреда. Речь идет только о возможности снижения возмещения, которое обязан предоставить Вам виновник.

4. Независимо от вины водителя Вы имеет право на компенсацию морального вреда. Это закон. Моральный вред Вам компенсирует собственник, поскольку моральный вред Вам причинен от физических увечий, причиненных наездом машины (источником повышенной опасности).

5. Для представления Ваших интересов в органах следствия и в суде привлекайте адвоката. К участию в деле может быть привлечен близкий родственник или иное лицо, которое Вы просите допустить.

6. Не вступайте в переговоры без адвоката. Не подписывайте никакие документы. Вы можете начать переговоры с виновником, но  Для начала поручите адвокату выяснить обстоятельства ДТП по материалам. 

25 Сентября 2019, 11:55
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут