8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
689 ₽
Вопрос решен

Можно ли арендовать одному гражданину сразу несколько участков под ИНДИВИДУАЛЬНОЕ огородничество, максимальный размер участков?

Добрый день, Уважаемые эксперты.

Хочу попросить у городских властей в аренду два участка под огородничество (мне надо без торгов в соответствии с п.19 ч.2 ст.39.6 ЗК РФ).

Мне нужны разные участки под разные культуры.

Для этих целей я присмотрела свободные земли ( на южном и северном склонах, прилагаю фото…).

Живу и прописана в г.Сочи. Мне 63 года, пенсионерка, (не инвалид), то есть льгот (наверное не имею).

Вопросы:

1. Сколько участков одновременно можно арендовать?

2. Какой максимальный размер участков можно просить под огородничество?

3. Можно ли потом выкупить эти участки у местных властей и через какое время?

4.  Как формируется цена на аренду участков под огород?

Показать полностью
, Людмила, г. Сочи
Олег Чемоданов
Олег Чемоданов
Юрист, г. Урень
7.6 рейтинг

Добрый день Людмила!

1) ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд» не ограничивает количество и размер земельных участков, которые могут находится в пользовании граждан (при условии если категория земель: земли населенных пунктов);

2) Максимальный и минимальный размеры ЗУ определяются Правилами землепользования и застройки Вашего города (можно найти на сайте администрации). В зависимости в какой территориальной зоне находятся участки, будут зависеть их предельные параметры. Они могут быть не установлены в указанной зоне.

0
0
0
0

3) На основании статьи 39.3 Земельного кодекса (далее ЗК) Вы вправе подать заявление на выкуп земельных участков. При этом срок аренды Вам не дает преимуществ при его покупке, так же срок не играет роли когда может быть подано заявление о выкупе участка в собственность. Отмечу, что на землях огородничества нельзя возводить капитальные строения.

4) В соответствии с частью 2 пункта 3 статьи 39.7 ЗК размер арендной платы определяется органом государственной власти субъекта Российской Федерации в отношении земельных участков, находящихся в собственности субъекта Российской Федерации, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. Как правило это установленный процент от кадастровой стоимости участка.

0
0
0
0
Людмила
Людмила
Клиент, г. Сочи

Я не поняла:  на основании какого пункта ст.39.3 я могу КУПИТЬ участок под огород без торгов ? 

Похожие вопросы
Семейное право
За эти годы приобрели совместно участок и построили домик на этом участке
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли оспорить сделку и претендовать на долю от продажи сделки, в случае если проживали с мужчиной 5,5 лет, но брак был не оформлен. За эти годы приобрели совместно участок и построили домик на этом участке. Оформили участок на "супруга". В феврале он продал участок с домом и исчез.
, вопрос №3044100, Оксана, г. Екатеринбург
Гражданство
Я гражданка Казахстана, мой сожитель гражданин РФ, проживаю в РФ на основе трудового договора
Здравствуйте! Я гражданка Казахстана, мой сожитель гражданин РФ, проживаю в РФ на основе трудового договора. Сейчас в положении, рожать буду в РФ, может ли ребенок получить гражданство отца, если мы с ним пока не расписаны?! Не можем расписаться в связи с тем, что нужна справка с КЗ, что я там не состою в браке, но так как границы закрыты, мне её не взять! Подскажите пожалуйста, как можно получить эту справку находясь тут, и можно ли будет записать отцом моего сожителя?!
, вопрос №3044226, Ирина, г. Москва
Миграционное право
Можно ли иностранному гражданину, исеющему внж в рф, неоднократно пересекать границу рф, после постановления правительства от 18.05.2021г
Можно ли иностранному гражданину ,исеющему внж в рф,неоднократно пересекать границу рф,после постановления правительства от 18.05.2021г.
, вопрос №3044447, Владимир, г. Москва
2500 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Администрация объединила два самостоятельных участка через процедуру перераспределения. Суды встают на сторону власти. Еще есть шанс - жалоба Председателю ВС
По сути вопрос заключается в том, что какие дополнительные аргументы/доводы для жалобы Председателю ВС (см. вложение) можем привести. Цель одна – добиться отмены соглашения о перераспределении двух самостоятельных земельных участков и восстановить их в прежних границах. В остальном, понимаем, что не правы. На п.58 "Обзора судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 3 (2020)" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 25.11.2020), на Письма Минэкономразвития (№ Д23и-4640 от 24.08.2018г. ) и др. – ссылались и в предыдущих жалобах, но суды их игнорировали…. Если имеет отношение к делу: По сути давний конфликт с администрацией. Многократно пытались оформить землю, которая была выделена по решению колхоза. Где то не так сделали, и администрация дала явно понять, что эту землю продаст, но только не нам. Последняя схема: Администрация сделала документы (доверенности, соглашение и пр.) о перераспределении участка и Земель (т.е. в них отсутствует информация, что присоединяемый участок стоит на КУ) – Россреестр пропустил. Дополнения к документам, где указаны номера обоих участков тоже в деле есть. Но, в Россреестр, естественно, не были направлены, а суды отказались на них обращать внимание (коль Россреестр пропустил..).
, вопрос №3044627, Алексей, г. Москва
Земельное право
Не будет ли проблем с межеванием и оформлением этого участка?
Добрый день! Подскажите пожалуйста как решить проблему? В данный момент есть участок 12 соток с домом. Два собственника ( по 1/2). Один из собственников хочет выделить часть земли (4 сотки) для продажи. Дом подключён ко всем коммуникациям. Коммуникации все продожены в земле. Но место ввода их на участок останется на вновь выделенном участке. Не будет ли проблем с межеванием и оформлением этого участка?
, вопрос №3044674, Елена, г. Химки
Дата обновления страницы 20.09.2019