Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

520 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
520 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Возврат средств за неоказание услуг

добрый день.

Я обратилась в адвокатскую контору для решения вопроса с разводом и разделом имущества. Я заплатила 10 000 за развод и 15 000 за раздел имущества. Адвокат полностью занимается разводом. Здесь претензий нет. А вот делить имущество я передумала и соответственно по этому вопросу в ее услугах не нуждаюсь. частично ею были выполнены след.действия по этому вопросу: составление искового заявления в фед суд (просто составила, но иск НЕ подавали) и узнала в налоговой какое имущество зарегистрировано на имя моего мужа и то только недвижимое. И еще принесла мне такую же информацию , но на отца моего мужа (хотя я не просила). И все! Сейчас мне она говорит, что может осуществить возврат в размере 5 тыс. Я считаю, что это мало в соответствии с той работой, которую она выполнила. ведь основная часть работы не выполнена.

12 Октября 2013, 11:41, вопрос №251556 Юлия, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Юлия. Вы можете отказаться от получения услуги, оплатив уже произведенную работу. Какую именно сумму вы должны оплатить, зависит от условий договора, от расценок на те или иные услуги. Кроме того, следует учитывать, что отдельные услуги, оказываемые комплексно (например, полное ведение дела, включая получение документов, составление иска, представление дела в суде), как правило, обходятся дешевле, чем если бы вы заказывали что-то одно (только получение документов, или только составление иска).

    В случае расторжения договора по вашей инициативе за основу будет приниматься стоимость каждой отдельной услуги. Поэтому вам кажется, что возвращаемой суммы — мало, адвокату — много. К тому же, сравнение проведенной работы с, по вашему мнению, «основной» (не выполненной), не совсем верно, т.к. именно от досудебной подготовки дела во многом зависит его успех. 

    Во многих случаях без того, что вы считаете «неосновным», иск в суд вообще не может быть подан. С другой стороны, можно подготовить дело так, что оно будет рассмотрено в одном заседании. Как тут сравнивать — много или мало?

    12 Октября 2013, 12:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats