8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли коллекторское бюро подать в суд, если производство у приставов уже закрыто?

у меня производство у приставов закончилось в связи исд.приехал представитель от бюро взысканий долгов и сообщил,что бюро может подать опять в суд или платить им.так как это теперь выкупленный ими долг.могут они подать в суд если производство у приставов закрыто по исд. с этой организацией я не разу не имел дел.ни чего не подписовал

, игорь салдаев, г. Абакан
Василий Чаптыков
Василий Чаптыков
Юрист, г. Абакан

Доброго времени суток Игорь!

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 31 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 06.03.2019) «Об исполнительном производстве», в случае если истек и не восстановлен судом срок предъявления исполнительного документа к исполнению, судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства.

Соответственно, взыскатель обязан обратиться в суд вынесший решение, с заявлением о восстановлении срока на предъявление в ССП исполнительного документа. При этом, в вашем случае, суд обязан заменить взыскателя на на иное лицо — бюро взыскания долгов.

В судебной практике суды в большинстве случаев отказывают взыскателю пропустившему срок в восстановлении срока на предъявление исполнительного документа.

Будут проблемы обращайтесь. Опыт и судебная практика имеется.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вера Чеглакова
Вера Чеглакова
Юрист, г. Абакан

По данному долгу, если долг оплачен и у приставов дело закрыто не могут. Фиксируйте все звонки и обращения на телефон от коллекторов. В случае обращения коллекторами в суд о замене взыскателя, вас должны уведомить из суда. Участие обязательно.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте.Что делать если срок исковой давности истёк 7 лет назад, а коллекторское бюро подало на меня в суд?
Здравствуйте.Что делать если срок исковой давности истёк 7 лет назад,а коллекторское бюро подало на меня в суд?
, вопрос №2758089, Ольга, г. Москва
5 ответов
500 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Может ли коллекторское бюро изъять автомобиль, который находился в залоге, но банк отказался от него
После покупки автомобиля, через пол года пришла повестка в суд, автомобиль оказался в залоге. Оказалось, что человек, который продал мне авто, взял кредит в банке под залог этого ТС, а затем продал его мне. Было два суда, дело проиграли. Решение суда: обратить взыскание на заложенное имущество (автомобиль). На ТС был наложен арест. Автомобиль был выставлен на торги, но его никто не приобрёл. Я сделан запрос в банк, в конечном итоге, взыскатель (банк) отказался в принятии нереализованного имущества. На основании этого отказа было постановление судебного пристава-исполнителя о возвращении нереализованного имущества должнику и, далее, было постановление о снятии ареста с имущества. Исполнительное производство было окончено. Есть копии всех постановлений. После этого Банк сделал отметку в Реестре залогов движимого имущества о снятии ТС с залога (Лето 2019). Неделю назад пришла повестка в суд. Оказалось, что банк передал дело в коллекторское бюро и меня вызывали в суд (человек, который продал мне авто деньги в банк не возвратил). По личным причинам туда не попал. Вчера пришло письмо в котором было Определение, в котором суд удовлетворл замену Взыскателя с банка на коллекторское бюро. Также в Реестре залогов движимого имущества снова появилась отметка, что автомобиль в залоге (я не понимаю, на каком основании это было сделано). ВОПРОС: чем мне грозит новое разбирательство, если фактически банк оказался от авто, а исполнительное производство было окончено! Может ли коллекторское бюро изъять авто? И на каком основании ТС был снова внесён в реестр залогов. Может ли снова возобновиться исполнительное производство?
, вопрос №2608852, Атанов Михаил, г. Рыльск
27 ответов
Взыскание задолженности
Что делать, если коллекторское бюро подало в суд?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, пришло письмо от Мирового судьи о том что московское коллекторское бюро подало на меня в суд. Причём я живу в Волгограде. Выглядит как будто фиктивная бумажка...что с этим делать подс пожалуйста?
, вопрос №2239313, Виктория, г. Волгоград
3 ответа
Взыскание задолженности
Почему не все коллекторские бюро через суд оформляют переуступку прав требования долга?
Добрый день ! У меня два вопроса: У меня было два кредита и начало было одинаковым : взяла кредит, не смогла вернуть , банки подал в суд , затем исполнительный лист приставам , а далее: 1) Банк №1 в 2012 г. передал ИЛ приставам и параллельно продал мой долг коллекторам . Приставы в январе 2015, возбудили производство ,первое или уже второе , я не знаю, и кто подал коллекторы или сам банк , но в 2016 ИП закрыли , и вот с января 2018 тишина , т.е. в 31 января 2015 было возбуждено ИП - если раньше на сайте ФССП был виден долг и статья, по которой он списан , то на сегодняшний день его не видно , его нет - я правильно понимаю что коллекторы пропустили срок и не подали вновь ИЛ ? они могут вновь объявиться 2 Банк №2 та же история , т.е. в февраля 2018 также закончился срок (ИП было возбуждено февраль 2015) - на сайте тоже полная чистота , только тут коллекторы не просто по договору цессии просили , а через суд оформили переуступку , но у них феврале заканчивался срок 3 года , и они не подали на меня вновь, что это , просто просмотрели ? или могут вновь подать? И еще вопрос почему не все коллекторские бюро через суд оформляют переуступку прав?
, вопрос №1974991, Альбина, г. Ижевск
1 ответ
Уголовное право
Могут ли отпустить из зала суда, если в действительности уже отбыл 1 год и 6 месяцев по ст.158 с.4?
Идёт речь об условном наказании макс. 4 года. Могут ли отпустить из зала суда, если реально отбыл 1 год и 6 мес.?
, вопрос №1149243, Сергей, г. Норильск
3 ответа