8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сколько времени у меня есть на подачу документов в страховую компанию виновника?

Пострадавший пассажир в ДТП. Случилось оно 07.04.19. Заседание суда было 01.08.2019. Сколько времени у меня есть на подачу документов в страховую компанию виновника?

, Анастасия, г. Ульяновск
Артемий Илеев
Артемий Илеев
Юрист, г. Анапа

Здравствуйте, Анастасия!

В соответствии с законодательством РФ заполненные извещения о ДТП в срок не позднее пяти рабочих дней после ДТП должны быть переданы страховщику или его представителю по месту жительства (месту нахождения) потерпевшего либо в субъекте РФ, на территории которого произошло ДТП. Извещения о ДТП могут быть вручены лично или направлены любым способом, обеспечивающим подтверждение отправки.

С уважением, Артемий!!!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Я или страховая компания виновника?
Страховая компания насчитала ущерб при осмотре транспортного средства 900 тысяч рублей без скрытых дефектов и выплатила 400 тысяч рублей согласно закона об ОСАГО. Мне нужна полная стоимость ущерба с учётом скрытых дефектов для подачи иск виновнику дтп. То есть нужна ещё одна экспертиза, кто ее должен делать? Я или страховая компания виновника? Страховая компания виновника выполнила свои обязательства по оплате ущерба.
, вопрос №2813391, Линар, г. Тюмень
6 ответов
Страхование
Каковы сроки подачи документов в страховую компанию виновника ДТП?
Здравствуйте. Попал в ДТП без страхового полиса ОСАГО, по ДКП. я не виновен. Каковы сроки подачи документов в страховую компанию виновника ДТП, и какой пакет документов им нужно предоставить?
, вопрос №2271828, Андрей, г. Красноярск
1 ответ
Страхование
Что делать, если страховая компания виновника ДТП отказалась оплатить страховой случай?
Здравствуйте. Для выплаты страхового случая при ДТП сын (потерпевший) обратился в свою страховую компанию. В Страховую компанию писали, звонили, на звонки отвечали "ждите, документы переданы на оплату". Номер выплатного дела и сумму страхового возмещения сотрудники страх.компании ни письменно, ни по телефону не сообщили. На претензию тоже не ответили. Обращались в районную, затем областную и генеральную прокуратуру, в Роспотребнадзор, Центробанк. Далее у страховой компании отозвали лицензию, Обратились в РСА. Автоюрист подготовил документы (независимая экспертиза и т.д.) и направил их в РСА. РСА отказал в выплате, сославшись на то, что страховая компания виновника ДТП действующая. Мы обратились в страх. компанию виновника ДТП. Но и она нам отказала, сославшись на то, что страховая компания не имеет правовых оснований для повторного рассмотрения нашего заявления. Написали претензию в страхов. компанию, руководитель страх. компании сказал нам, что они оплатили наш страховой случай в нашу страховую компанию. Ни сумму ни дату не сообщил. Что нам делать дальше?
, вопрос №1847887, Инна, г. Оренбург
1 ответ
Страхование
На какую страховую компанию, свою или виновника, я могу подать в суд?
Доброго времени суток. В ноябре 2014 года в результате ДТП пострадал мой автомобиль и причинен вред моему здоровью. Но, по заключению эксперта судебной медицинской экспертизы, степень тяжести вреда не установлена из-за халатного заполнения мед. карты хирурга в поликлинике по месту жительства. Придя со всеми документами в свою страховую компанию, я хотела написать заявление с просьбой возместить ущерб, причиненный моему автомобилю в результате столкновения, но сотрудник мне отказал в приеме документов и направил в компанию виновника ДТП, ссылаясь на то, что был причинен вред здоровью. К сожалению, все это было устно, без каких-либо документальных подтверждений. Я со всеми документами отправилась в страховую виновника, где меня приняли, дали направление на экспертизу. Экспертиза была произведена, но страховая компания виновника после рассмотрения всех документов отказала мне в выплате, ссылаясь на закон "Об обязательном страховании..." и на то, что т.к. степень тяжести не установлена, то вред причинен только имуществу, соответственно, я должна обратиться в свою страховую компанию. Что я и сделала. Однако, мне пришел отказ и из моей страховой, что я, якобы, не воспользовалась правом на обращение в страховую компанию в порядке, установленном законодательством ОСАГО и они не могут осуществить прямое возмещение. Что делать? На какую из страховых компаний мне можно подать в суд? Автомобиль уже починен и ремонт оплачен из собственных средств. Спасибо за ответ. С уважением, Юлия.
, вопрос №812973, Юлия, г. Калининград
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Откажет ли мне страховая компания виновника в выплате по ОСАГО, если у меня на момент ДТП был просрочен ОСАГО, а виновник был пьян
Здравствуйте! Я - потерпевшая сторона в ДТП, на момент аварии мой полис ОСАГО был просрочен. Виновник ДТП был пьян, у него есть полис ОСАГО. Обратились лично в страховую компанию виновника. 1) Может ли страховая компания нам отказать в выплате? 2) Откажут ли нам в выплате по причине отсутствия у нас полиса ОСАГО на момент ДТП или по причине алкогольного опьянения виновника. 3) На какой документ (кодекс, статья) сослаться, если страховая компания виновника откажет по вышеуказанным причинам?
, вопрос №618768, Сергей, г. Москва
4 ответа