8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли наказать 10-летнего одноклассника, который нанес телесное повреждение?

Здравствуйте, можно ли наказать 10 -ти летнего хулигана одноклассника ,который нанёс телесное повреждение (пнул ногой по коленке ,теперь там синяк )?

, Юлия, г. Казань
Алексей Новиков
Алексей Новиков
Юрист, г. Ижевск

За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине (ст. 1073 ГК РФ)

Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.

Если имеются необходимые доказательства, то можно взыскать с родителей моральный вред, а также расходы, связанные с лечением.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Вопрос в том, можно ли, наказать клинику и девушку которая неправильно записала номер?
Записали дочку(4 недели) на приём в частную клинику к ортопеду, обговорили дату и время. Когда приехали в назначенный день и время в приёме отказали т.к. врач принимал с утра. Нас не известили потому, что девушка которая нас записывала неправильно записала номер. В результате мы с ребёнком съездили просто так. Вопрос в том, можно ли, наказать клинику и девушку которая неправильно записала номер?
, вопрос №3090857, Владимир, г. Рязань
1 ответ
Уголовное право
Можно ли наказать сотрудника детского сада, который пытался заразить детей туберкулезом?
Возможно ли наказать сотрудника детского сада который умышленно пытался заразить туберкулезом детей в детском саду?
, вопрос №2515752, Анатолий, г. Таганрог
1 ответ
Уголовное право
Можно ли наказать за клевету клиента, который звонил в контактный центр?
МОЖНО ЛИ НАКАЗАТЬ ЗА КЛЕВЕТУ КЛИЕНТА, КОТОРЫЙ ЗВОНИЛ В КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ, НО ТАК КАК ОН САМ ЗАДАЛ ВОПРОС И САМ НА НЕГО ОТВЕТИЛ, ТО ЕСТЬ НЕ УСЛЫШАЛ ЧТО ХОТЕЛ, И ЕМУ НЕ ПОНРАВИЛАСЬ МОЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ОН ОСТАВИЛ НА МЕНЯ ЖАЛОБУ СЛЕДУЮЩЕМУ ОПЕРАТОРУ И ПРИ ЭТОМ ОСКОРБЛЯЛ МЕНЯ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ ЖАЛОБЫ, А ТАКЖЕ ГОВОРИЛ ЧТО Я ЕМУ ТЫКАЛА, ХОТЯ ЭТОГО НЕ БЫЛО, ВСЕ АУДИОЗАПИСИ ИМЕЮТСЯ ПО ЗВОНКАМ. КЛИЕНТ ЗВОНИЛ ИЗ КАЗАХСТАНА В РОССИЮ И ЕСТЬ ТОЛЬКО НОМЕР ТЕЛЕФОНА
, вопрос №2343715, НАТАЛЬЯ, г. Тула
1 ответ
Административное право
Можно ли как-то наказать 14 летних одноклассников?
Можно ли как-то наказать 14 летних одноклассников которые без спроса берут мои вещи,лазят по сумки и обзывают?Дошло до того,что мне даже пришлось ходить к психологу.Продолжается это уже около 2 лет.Не помогают ни какие разговоры.
, вопрос №1098459, Ира, с. Покосное
1 ответ
Семейное право
Полиция отказалась забирать человека после того как он нанес телесные повреждения сожителям
Доброго времени суток. с пожилой парой живет их внук, как то он в состоянии наркотического опьянения или алкогольного, с ножом кидался на своих родных нанес телесные повреждения (синяки, порезы ножом). После вызова полиции он закрылся дома, полиция зафиксировала телесные повреждения, но забирать его отказалась. Подождали у подъезда в машине пол часа (думали он выйдет) после чего уехали. Посоветовали поменять старикам дверь и замки, не пускать больше внука домой. После этого никаких действий со стороны полиции не было предпринято. Это уже не первый случай зафиксированный сотрудниками полиции. Данный 30 летний внук часто попадал в отделение полиции за употребление травки, или же в алкогольном опьянении. Подскажите, что делать в таком случае старикам, ведь внука они выгнать не могут т.к. он приходит все равно,не спрашивая их разрешения, и все так же пьет или употребляет наркотики и угрожает жизни стариков. Полиция отказывается его закрывать или как либо наказывать.
, вопрос №888481, Наталья, г. Екатеринбург
1 ответ