8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Опровержение на частную жалобу,при оставлении иска без рассмотрения на основании статьи 213,11 ФЗ 127

В отношении моего мужа идет процедура банкротства, бывшая жена подала заявление в арбитражный суд о внесении задолженности по алиментам в реестр, а по неустойке по алиментам мы еще судились, но 2 недели назад суд, первой инстанции, вынес решение оставить иск о востребовании неустойки без рассмотрения на основании статьи 213,11.ФЗ 127

Бывшая жена частную жалобу на определение мирового судьи об оставлении искового заявления без рассмотрения ссылаясь на то что определение мирового судьи не соответствуют требованиям закона по следующим обстоятельствам: не правильное определение обстоятельств, имеющих значение для дела, а также неправильное применение норм материального права, выразившееся в применении нормы закона, не подлежащей применению.

Обосновано ли это, и какими статьями руководствоваться чтобы подать опровержение на частичную жалобу

, Екатерина, г. Брянск
Алексей Новиков
Алексей Новиков
Юрист, г. Ижевск

Предоставляя суду апелляционной инстанции, рассматривающему частную жалобу, право не вызывать лиц, участвующих в деле, в судебное заседание и не извещать их о времени и месте его проведения, эта норма предполагает, что сторонам будет обеспечена возможность изложить свои доводы и возражения по рассматриваемому вопросу и направить суду письменные доказательства (ст. 333 ГПК РФ) Направьте частную жалобу о том, что выводы в частной жалобе несостоятельны.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
300 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Срок подачи частной жалобы
Здравствуйте! Определением мирового судьи в феврале этого года иск о взыскании убытков (права потребителя) был возвращен истцу на основании неподсудности спора. В июне этого года городским уже судом вынесено определение по частной жалобе истца - иск направить в мировой суд на стадии принятия к производству. Ответчик никаких копий документов от истца не получал, узнал о деле лишь при получении определения городского суда, соответственно, было нарушено право на защиту. Есть основания предполагать, что жалоба была подана с нарушением срока. Можно ли обжаловать определение городского суда? Уже назначено заседание у мирового судьи (ответчику стало об этом известно после получения определения городского суда)
, вопрос №3065892, Анастасия, г. Смоленск
6 ответов
Гражданское право
Как быть, если мою частную жалобу оставили без рассмотрения?
По гражд.иску подавал апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции. Суд вынес определение об оставлении апел.жалобы без движения.Подал частную жалобу в Верх.суд области, который вынес апел.определение оставить без изменения определение суда первой инстанции,а мою частную жалобу без удовлетворения.Суд первой инстанции в связи с этим прислал свое определение, где за неделю должен устранить недостатки в предыдущем их определении.Я с ними категорически не согласен.По всем бумагам вижу, что я имею прав,а суды устроили со мною правовой беспредел. Подскажите пожалуйста,теперь какую жалобу, куда и кому,а также на основании каких законов я должен подавать.Как эта бумага будет называться.В остальном думаю сам разберусь.Спасибо,век буду благодарен тому,кто бескорыстно укажет направление и мои действия. С уважением, Стас
, вопрос №2617848, Станислав, г. Красноярск
2 ответа
Предпринимательское право
Клиент хочет подать иск о нарушении ст 9 ФЗ о бухгалтерском учете
Добрый день.. Нами был отгружен товар физическому лицу без накладных (водитель забыл поставить подпись о приемке товара). В итоге клиент хочет подать иск о нарушении ст.9 ФЗ о бухгалтерском учете. Мы готовы привезти документы, но клиент отказывается их подписывать. Каким образом избежать разбирательств. Скорее всего у клиента есть намерение подать жалобу в роспотребнадзор. Какие наши действия. Спасибо
, вопрос №2092870, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Какую жалобу следует подавать после оставления иска без рассмотрения?
Добрый день, уважаемые юристы. Ситуация такая, иск оставлен без рассмотрения по абз.8 ст.222 ГПК РФ (вторичная неявка истца без заявления о рассмотрения без участия). Хотя на самом деле на подготовку было направлено заявление о рассмотрении без участия истца и представителя факсом, а вот уже на рассмотрение по существу не получилось прийти и заявления не было. Суд в определении пишет "истец ААА и его представитель дважды не явились в суд по вызову 14 августа и 22 августа, с ходатайством о рассмотрении дела без их участия не обратились". Но это пол беды. Суд также пишет, что на определение может быть подана частная жалоба. Однако, согласно ст. 223 ГПК суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в абзацах седьмом и восьмом статьи 222 настоящего Кодекса, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду. На определение суда об отказе в удовлетворении такого ходатайства может быть подана частная жалоба. То есть, судом в определении неверно разъяснено право обжалования. Что нарушает ст.225 ГПК РФ. Вот теперь сижу и думаю, что же мне делать? Подавать ходатайство согласно 223? Или все же частную жалобу, как указал судья? Или на отмену, так как не верно разъяснено право? Здесь и судью наказать хочется, такая не самая приятная, опоздание было на 15 мину, при том звонили предупредили, что не успеваю вовремя с другого заседания (ну ладно, это личное). Ну и вернуть дело на рассмотрение надо, так как срок исковой давности у нас закончился. Что посоветуете?
, вопрос №1730956, Алина, г. Уфа
3 ответа
Долевое участие в строительстве
Договор мною расторгнут на основании ст. 9 ФЗ 214, может ли застройщик подать иск за задержку оплаты?
Добрый день. Скажите пожалуйста, Договор был мною расторгнут на основании ст.9 ФЗ 214 Имеет ли право застройщик подать встречный иск, если я задержала оплату на один месяц? ( поскольку мы все равно будем взыскивать проценты со дня внесения денежных средств)
, вопрос №1657187, Ольга, г. Новосибирск
1 ответ