8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как продать земельный участок, находящийся в общей собственности?

У нас имеется земельный участок на семью ,3 ребёнка и мать, 2-ое детей совершеннолетние ,как совместно продать земельный участок?

17 сентября 2019, 13:54, Анна, г. Ростов-на-Дону
Анна Дмитриева
Анна Дмитриева
Юрист, г. Нижний Новгород

Анна, доброго времени суток! От совершеннолетних детей Вы можете получить доверенности, оформленные на Вас, где будет указано, за сколько готовы они продать свою долю земельного участка, когда и в каком порядке Вы должны будете передать полученные от продажи денежные средства. Доверенность, конечно же, оформляется у нотариуса. Что же касается несовершеннолетнего ребенка, то здесь необходимо обратиться в органы опеки и попечительства и получить от них согласие.

17 сентября 2019, 15:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Чита, дом с земельным участком в общей собственности, для продажи от меня требовалась ген доверенность(т.к
Здравствуйте, мы с бывшим супругом продаем дом, который находится в г. Курск, я живу в г. Чита, дом с земельным участком в общей собственности, для продажи от меня требовалась ген доверенность(т.к лично присутствовать не могу) , я ее оформила на бывшего мужа, ему говорят что нужен раздел имущества, для чего? Мы не претендуем на раздел, и согласны оба на продажу, но от него в Курске требует раздел имущества, мне в Чите говорят что ген доверенности достаточно, как быть, чем руководствоваться, ведь законы одинаковые, почему одни говорят одно, другие другое, где найти основную форму, как это делается?
26 августа, 15:26, вопрос №3088186, Кристина, г. Чита
1 ответ
Земельное право
Как купить часть земельного участка находящегося в собственности у организации
Как купить часть земельного участка находящегося в собственности у организации! Участок принадлежит в собственности организации 8 соток, она хочет продать часть участка 1 сотку. Как сделать экономично, все затраты по покупке и регистрации берет на себя покупатель! Поэтому размежевывать на два и продавать вторую часть участка невыгодно (этот вариант не рассматриваем). Так же на участке расположено здание и хоз. постройка. На здание я (как покупатель) не претендую, а хоз. постройка перейдет мне с землей (организации он не нужен). Как нам поступить в этой ситуации???
03 апреля, 09:33, вопрос №3020926, Александр, г. Сыктывкар
2 ответа
Земельное право
Как продать земельный участок, находящийся в собственности?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как продать земельный участок находящийся в собственности . До того как оформить землю в собственность на ней стоял жилой дом. Часть дома сгорела после чего сосед самовольно снёс дом, обращались с жалобами в суд ,но результатов это не дало ,так как у него там свои связи. Теперь оформила собственность и хочу продать землю,но в доме которого нет прописаны люди двое умерших и двое взрослых, сами они выписываться не хотят.Как мне поступить если в БТИ и Сельском совете не хотят дать справку что дома нет ссылаясь на то что там прописаны люди.
01 ноября 2017, 01:27, вопрос №1798040, ольга, г. Курск
1 ответ
Земельное право
Можно ли без межевания продать земельный участок, находящийся в муниципальной собственности?
Можно ли продать земельный участок находящийся в муниципальной собственности (доля в праве) без межевания?
27 февраля 2017, 07:29, вопрос №1553260, Нина,
3 ответа
Земельное право
Межевание земельного участка, находящегося в собственности
Уважаемые юристы, наш частный дом, построенный в 1930 году, располагается на земельном участке, находящемся в собственности. Все документы имеются. Наш сосед решил провести новое межевание, для чего демонтировал старый забор, ссылаясь на требование земельного комитета, который будет проводить межевание. При сносе забора он нанес легкие телесные повреждения 80-летней хозяйке участка, которая с закрытой черепно-мозговой травмой попала в больницу. Имеет ли право сосед (его участок так же находится в собственности) проводить новое межевание участка, сносить старый забор? Спасибо за ответ. С уважением Елена.
30 июля 2015, 20:14, вопрос №924750, Елена, г. Ессентуки
1 ответ
Дата обновления страницы 17.09.2019