8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли без суда добиться возврата денег за товар, если он не соответствует требованиям?

Купили пароочиститель, дома он не показал заявленные требования, в возврате отказали . Что делать ? Можно ли решить вопрос без суда ?

17 сентября 2019, 13:51, наталия, г. Дзержинск
Дарина Саралап
Дарина Саралап
Юрист, г. Москва

Наталия, здравствуйте,

На каком основании Вам отказали в возврате?

Вам необходимо составить грамотную претензию, обратиться с ней к продавцу. В случае если Вам достался товар ненадлежащего качества, Вы имеете полное право требовать возврата денежных средств или обмена товара на аналогичный, только надлежащего качества.

В случае если Вы получите отрицательный ответ на претензию — продавец откажется возвращать денежные средства, к сожалению, единственный выход — обращение в судебные органы.

Удачи Вам!

17 сентября 2019, 14:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Травма на аттракционе тир, пуля попадла в глаз, хочу подать в суд, тк мне кажется что аттракцион не соответствует требованиям безопасности
травма на аттракционе тир, пуля попадла в глаз, хочу подать в суд, тк мне кажется что аттракцион не соответствует требованиям безопасности
13 июня, 13:28, вопрос №3054266, Елена, г. Якутск
1 ответ
Защита прав потребителей
Подскажите, пожалуйста, можно ли нам добиться возврата денежных средств?
Хотели снять квартиру на долгосрочный период, отправили менеджеру деньги (4800), чтобы квартиру забронировали, оказалось, что квартира уже не сдаётся по семейным обстоятельствам, другой квартиры, которую попросили из объявления, в базе агенства вообще не оказалось, менеджер бросает трубку, звонят только операторы с горячей линии и предлагают свои варианты выше той суммы, которую указывали. Другой менеджер также взял деньги (на этот раз 5000, как оказалось из этого же агенства), обещал забронировать уже другую квартиру и сказал, что вернут деньги, если будут какие-то проблемы. Квартира снова не сдаётся, агенство предлагает свои варианты, те же самые, и говорят, что с одним объектом не работают, менеджеры об этом не предупреждают, мы объяснили, что новая заявка нам не нужна, так как у нас уже есть заявка, но они сами её заполняют и отправляют варианты. На требование вернуть деньги-получили отказ. Подскажите, пожалуйста, можно ли нам добиться возврата денежных средств? Спасибо!
11 мая 2020, 10:25, вопрос №2768348, Анастасия, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли рассчитывать на возврат денег за зеркало-регистратор, если имеются дефекты в работе?
Здравствуйте.Купил в DNS автомобильное зеркало регистратор за 13.190.На следующий день установил в машине в тестовом режиме,провода не прятал,кое -что вообще не распаковывал.В течении дня устройство несколько раз само выходило в меню, бывало по пунктам,меняло язык,само включалось из спящего режима и т.д.Можно ли рассчитывать на возврат денег.Упаковка и чек есть. Прошло два дня
20 февраля 2020, 17:36, вопрос №2692065, Владислав, г. Красноярск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Может ли суд обязать заказчика принять товар, если он соответствует характеристикам?
Есть заключенный контракт по 44 ФЗ после 01.07.2018г. Нет указания Нацрежима. Поставка оборудования для ручного помарочного учета на линии розлива. В Заявке в Техзадании Заказчик не писал требования указания страны происхождения товара. Нами ошибочно в конце всего ТЗ была вставлена фраза "Страна происхождения всех материалов, товаров, работ и услуг – Российская Федерация." Товары следующие (Компьютер с Windows 10, Терминал сбора данных) Аналогов оборудования российского происхождения не существует. И Заказчик об этом знает. Сейчас Заказчик настаивает, что хочет принять товары только Российского происхождения. Предмет контракта звучит так одной фразой "Комплект оборудования поштучного учета алкогольной продукции для Линии розлива" 60% стоимости контракта это написание программы для помарочного учета и работы по пусконаладке. Это работы Российского происхождения, которые мы готовы выполнить. Вопрос есть ли судебная практика, в которой существует подобная ситуация? Может ли суд обязать Заказчика принять товар, если он соответствует характеристикам указанным Заказчиком в первоначальной заявке?
09 октября 2018, 22:18, вопрос №2129757, Клим Виталий, Макаров
1 ответ
Защита прав потребителей
Может ли покупатель добиться возврата денег за товар, который был им вскрыт?
Здравствуйте, в нашем магазине автозапчастей приобрели генератор, спустя 3 месяца покупатель принес генератор без упаковки с претензиями что он бракованный, генератор действительно не работает, но болты на нем вскрывались, теперь же покупатель угрожает жалобами, вопрос, может ли он добиться возврата денег?
16 сентября 2017, 06:53, вопрос №1753295, Тимур, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 17.09.2019