8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1000 ₽
Вопрос решен

Как лицензия необходима для изготовления металлоконструкций

Добрый день! Какой вид лицензии нужен для производства различных металлоконструкций в качестве кронштейнов, для подвеса различного оборудования в местах общего пользования? Возможно ли производство как ИП?

17 сентября 2019, 13:28, Андрей, г. Москва
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
10 рейтинг

Здравствуйте

Лицензия для такой деятельности не нужна — она отсутствует в перечне — в ст 12 фз 99 о лицензировании отдельных видов деятельности.

Но конечно необходимо соблюдать требования соответствующих гост или тех регламентов — смотря какое изделие идет.

Ип может вести такую деятельность.

17 сентября 2019, 13:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.9 рейтинг

Добрый день.

Какой вид лицензии нужен для производства различных металлоконструкций в качестве кронштейнов, для подвеса различного оборудования в местах общего пользования?

Андрей

Данный вид деятельности не требует лицензирования. Он не оговорен в ст. 12 ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Для их производства Вам нужны сертификаты соответствия, однако его получение осуществляетсяв рамках добровольной сертификации, поскольку указанный перечень продукции также не включен в перечень утвержденный

Постановлением Правительства РФ от 01.12.2009 N 982

«Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии»

17 сентября 2019, 13:47
1
0
1
0
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг

Андрей, добрый день! перечень лицензируемых видов деятельности определен ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ

«О лицензировании отдельных видов деятельности», изготовления металлоконструкций в нем нет, соответственно лицензирование не требуется

17 сентября 2019, 13:48
0
0
0
0
Максим Макушкин
Максим Макушкин
Юрист, г. Нижний Новгород

Андрей, добрый день, деятельность по производству и установке метталоконструкций лицензированию в настоящее время не подлежит. Вы вправе вести производство без получения каких либо разрешений, а вот что касается установки/монтажа и демонтажа металлоконструкций, то понадобиться допуск СРО в силу ст. 55.8 ГрК РФ:

Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо имеет право выполнять инженерные изыскания, осуществлять подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства по договору подряда на выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации, по договору строительного подряда, по договору подряда на осуществление сноса, заключенным с застройщиком, техническим заказчиком, лицом, ответственным за эксплуатацию здания, сооружения, или региональным оператором, при условии, что такой индивидуальный предприниматель или такое юридическое лицо является членом соответственно саморегулируемой организации в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, если иное не установлено настоящим Кодексом.

Но это только в случае установки при наличии вышеизложенных оснований, если это влияет на объекты капитального строительства, при том членом может быть как ИП, так и ООО.

Само по себе проиводство так же возможно в рамках ведения деятельности как ИП, так и ООО.

17 сентября 2019, 13:48
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Я являюсь ИП, оказал услуги по изготовлению металлоконструкций, решёток и ограждений для заказчик, сети ресторанов (ООО), все эти изделия установлены на объекте
Здравствуйте, Я являюсь ИП,оказал услуги по изготовлению металлоконструкций, решёток и ограждений для заказчик, сети ресторанов (ООО), все эти изделия установлены на объекте. Все было исполнено в полном объёме и в срок. Претензий никаких не было. Заказчик оплачивал частично сумму задолженности по мере получения изделий, как только он получил все изделия, он перестал платить. Итого он оплатил половину суммы. Договора в письменной форме не было, акты выполненых работ были выставлены, но не были подписаны, но оплачивались. Переписка есть между мной и прорабом, где есть размеры и все характеристики изделий. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность взыскать оставшиеся средства и какова вообще судебная практика в данных условиях? Есть выписка с банка, факт того, что они оплачивали изделия.
17 февраля 2020, 09:28, вопрос №2687534, Дмитрий, г. Москва
6 ответов
Лицензирование
Какая нужна лицензия на изготовление металлоконструкций?
Здравствуйте меня меня зовут Дмитрий я открыл ООО но мне нужно лецеезию на изготовление металлоконструкций. какая нужна лицензия на изготовление металлоконструкций? Где её можно преобрести?
01 ноября 2019, 08:30, вопрос №2572252, Дмитрий, г. Чебоксары
1 ответ
Лицензирование
Оформление лицензии на изготовление лечебных кормов для животных
Добрый день. какие необходимы документы и процедуры комбикормовому заводу для получения лицензии на изготовление лечебных кормов для животных?
25 февраля 2019, 10:32, вопрос №2272276, Маргарита, г. Москва
1 ответ
Лицензирование
Нужна ли лицензия на изготовление хозяйственно-бытовых ножей?
Нужна ли лицензия на изготовление Хозяйственно-бытовых ножей, Шкуросъёмных и разделочных ножей? Предусмотрена ли ответственность за изготовление их без лицензии? Какие проверяющие органы?
20 декабря 2018, 05:31, вопрос №2204437, Сергей, г. Москва
1 ответ
Лицензирование
Нужна ли лицензия на изготовление табачных изделий?
Нужна ли лицензия на изготовление табачных изделий? По поводу распространения все известно, а вот насчет изготовления хотелось бы получить ответ. Заранее благодарю.
04 марта 2016, 16:12, вопрос №1169227, Андрей, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 17.09.2019