Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто несет ответственность перед покупателем, если мебель пришла в негодность?

Добрый день, вопрос следующий. Частное лицо покупает мебель в салоне. По истечению 7 месяцев эксплуатации клиент пишет претензию в салон и предоставляет фото мебели о том что мебель пришла в негодность. Салон который продал мебель обращается к производителю мебели с документом о несоответствии товара, а именно составляет акт, где указывает о том что клиент написал претензию. Копию претензии предоставить отказывается. Мебель передать производителю тоже отказывается. Но требует дать ответ на претензии в противном случае грозит судебными разбирательствами. Требуют замены товара за счёт производителя. Кто в данной ситуации несет ответственность перед покупателем?

17 сентября 2019, 12:19, Екатерина, г. Краснодар
Адам Метревели
Адам Метревели
Юрист, г. Краснодар

Исходя из того, что вы говорите, с этим актом суд никогда не примет решение в его пользу, а точнее вообще не примет. Просто откажет в удовлетворении ввиду несоблюдения до судебного порядка решения спора. Только вы в суде обязаны будете доказать, что кроме собственно акта вам ничего не предоставили. Напишите письменный ответ что ввиду отсутствия самого объекта и невозможностью оценить его непригодность на основании пункта договора, закона и тому подобное, вы отказываетесь заменить товар.

17 сентября 2019, 13:34
0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Краснодар

Благодарю за ответ

17 сентября 2019, 13:39
Консультация юриста бесплатно
Светлана Авдеева
Светлана Авдеева
Юрист, г. Краснодар

Екатерина добрый день! В данной ситуации необходимо провести товарную экспертизу, чтобы установить причину по которой мебель пришла в негодность. Согласно Закону О защите прав потребителей:

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

Причина может разная: неправильная эксплуатация — значит вина на покупатели,

некачественная продукция — вина на продавце и изготовителе. На данный момент, не понятно, чья вина.

Если вы хотите получить подробную информацию с разбором вашей ситуации, вы можете обратиться ко мне напрямую в чат. Консультация в чате платная.

С уважением, Светлана, юрист

17 сентября 2019, 13:38
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Обратились с требованием о компенсации стоимости сломанной игрушки к семье Кузнецовых, полагая, что они должны нести ответственность за вред, причиненный их ребенком
Придя в крупный магазин, семья Кузнецовых оставила 5-летнего сына, Максима, на детской игровой площадке, которая была оборудована внутри магазина специально для того, чтобы покупатели могли оставить своих детей на время посещения магазина. За порядком на площадке присматривала сотрудница магазина Л. Через некоторое время семья Кузнецовых услышала, что их вызывают по громкой связи на детскую площадку. Придя туда, они увидели плачущих детей и Л.. а также других родителей. Л. пояснила, что Максим, играя, сломал у другого ребенка, Олега И., дорогую игрушку. После этого между детьми завязалась потасовка, которую она еле смогла разнять. Родители Олега И. обратились с требованием о компенсации стоимости сломанной игрушки к семье Кузнецовых, полагая, что они должны нести ответственность за вред, причиненный их ребенком. Кузнецовы, в свою очередь, обратились с регрессным требованием о компенсации стоимости игрушки, а также морального вреда, к магазину. Они полагают, что им была оказана некачественная услуга по присмотру за ребенком, аналогичная услугам няни. Вопросы к задаче: Решите спор Регулируется ли нормами гражданского права данная ситуация, если да, то какими?
27 декабря 2020, 12:48, вопрос №2947385, Нашхо, г. Щелково
1 ответ
Защита прав потребителей
Сьезжаю с квартиры т.к хозяйка загнула цену в квартире остаётся моя мебель полностью что мне делать с мебелью пока ищу новую квартиру и кто будет нести ответственность за их сохранность
Сьезжаю с квартиры т.к хозяйка загнула цену в квартире остаётся моя мебель полностью что мне делать с мебелью пока ищу новую квартиру и кто будет нести ответственность за их сохранность
14 декабря 2020, 19:00, вопрос №2937093, Сергей, г. Екатеринбург
1 ответ
Договорное право
Какова ответственность покупателя по предварительному ДКП нежилого помещения, если залог еще не внесен?
Составлен предварительный договор купли продажи нежилого помещения.покуптель обязуется сделать залог.ПО каким то причинам покупатель передумал покупать и вносить залог.Какая может быть ответственность покупателю если он неуспех внести залог
15 мая 2017, 03:07, вопрос №1635948, Иван, с. Месягутово
1 ответ
Гражданское право
Кто несет ответственность перед сыном за причиненный ущерб?
Родители подарили своему сыну С. телевизор, купленный ими в магазине 24 января 1995 г. со сроком гарантии I год. 8 февраля 1996 г телевизор загорелся. В результате загорания повреждены мебель и стены в комнате. С. получил ожоги и вынужден был долго лечиться. С. обратился к магазину с требованием о возмещении ему имущественного вреда, понесенного в связи с загоранием телевизора, а именно стоимости поврежденной мебели, стоимости ремонта в комнате, расходов, связанных с его лечением. Магазин отказался возместить вред, мотивируя это тем. что, во-первых, телевизор был куплен не самим С., следовательно, С. не является потребителем, а во-вторых, магазин вообще не несет за телевизор никакой ответственности, поскольку истек гарантийный срок. 1) Подлежит ли возмещению вред, причиненный С.? 2) Кто имеет право требовать в данном случае возмещения вреда? 3) В течение какого срока подлежит возмещению имущественный вред? 4) Кто несет ответственность перед С. за его причинение?
07 февраля 2017, 11:37, вопрос №1529519, Юлия Выборова, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Трудовое право
Какой т/д следует оформить, чтобы работники несли ответственность по недостаче?
Здравствуйте. Персонал не оформлен и магазине имеется недостача как денежных средств так и товара.Какой трудовой договор нужно составить чтобы они несли ответственность и если дело дойдёт до суда,этот договор имел силу.
31 июля 2015, 06:27, вопрос №924982, Анна, г. Челябинск
2 ответа
Дата обновления страницы 17.09.2019