8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как реагировать на уведомление о долге, если должник не прописан по моему адресу?

На мой адрес пришло Уведомление о задолженности через Почту России, должник мне незнаком, по моему адресу никогда не был зарегистрирован ни временно, ни постоянно - я являюсь собственником квартиры, поэтому в курсе. Задолженность перед ПАО "МегаФон", подписано начальником отдела по работе с должниками. Пожалуйста, посоветуйте, как поступить правильно, чтобы меня не заподозрили в уклонении от налогов от сдачи внаем жилого помещения. Спасибо.

Уточнение от клиента
Реквизиты должника указаны в Извещении, вскрыла вместе с другими полученными письмами на автомате, не ожидала такой подставы
17 сентября 2019, 11:53
17 сентября 2019, 11:49, Татьяна Рунова, г. Орехово-Зуево
Александр Печеницын
Александр Печеницын
Юрист, г. Омск

Здравствуйте. Если Вы никакого отношения не имеете ни к должнику, ни к задолженности, то делать ничего и не нужно. Видимо Ваш адрес был указан ошибочно. Как вариант направить в ПАО письмо, где сообщить о том, что Вы понятия не имеете о чем речь, но это так, если время есть. Повторюсь, смысла что либо делать я не вижу.

17 сентября 2019, 11:55
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Юлия Ищенко
Юлия Ищенко
Юрист, г. Магнитогорск

Добрый день. Вы можете никак не реагировать на данное письмо, если оно не имеет отношения ни к Вам, ни к зарегистрированным в Вашем жилом помещении лицам.

Можете уведомить отправителя ответным письмом о том, что по указанному адресу лицо, которому адресовалось письмо, не проживает и не проживало.

17 сентября 2019, 11:56
1
0
1
0
Ирина Хозяенок
Ирина Хозяенок
Юрист, г. Осинники

Здравствуйте, не получайте письма, адресованные не вам, в этом случае они вернутся обратно в организацию как неполученные адресатом. Направьте письмо в сотовую компанию и приложите копию свидетельства на регистрацию квартиры, также сообщите, что указанный должник никогда не проживал и не был прописан по этому адресу, В письме укажите просьбу об исключении направления в ваш адрес корреспонденции для другого человека.

17 сентября 2019, 12:02
1
0
1
0
Татьяна Рунова
Татьяна Рунова
Клиент, г. Орехово-Зуево
Письмо я нашла в своем почтовом ящике.
18 сентября 2019, 23:29
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Имеет ли право судья выносить постановление о взыскании долга, если я не проживаю в регионе?
Добрый день ! Имеет ли право судья выносить постановление о взыскание долга если я не прописан и не проживаю в том регионе в котором проходило судебное заседание ещё и без уведомления и моего присутствия ?
14 сентября 2019, 13:24, вопрос №2510204, антон, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы выломать дверь, если должник не проживает по адресу 30 лет?
Здравствуйте! Могут ли судебные приставы выломать дверь? Сестра что- то там должна, я не знаю, т.к. она уже не проживает в квартире 30 лет и не платит квартплату. На мой адрес поиходят письма о её долгах, и что приедут приставы , войдут в мою квартиру/ в моё отсутствие/? Действительно ли мою дверь могут выломать из- за долгов чужого человека? Благодарю за ответ.
15 июля 2017, 12:21, вопрос №1696881, Нина, г. Москва
4 ответа
Все
В праве ли суд.приставы описать имущество в счет долга, если должник не прописан по адресу указанном в договоре?
Здравствуйте! Сестра очень давно взяла кредит, через какое-то время платить перестала. На момент взятия кредита она была прописана у родителей. Сейчас она уже 3 года как выписана из квартиры родителей. Но, судебные приставы по какой-то причине прислали уведомление о том что они будут проводить опись, по адресу родителей. Никакого имущества у них ее нет, Собственник квартиры отец. Как поступить в случае прихода приставов и не опишут ли они имущество отца?
13 сентября 2016, 22:25, вопрос №1376554, Кравченко Кристина, г. Красноярск
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк требовать квартиру в счет оплаты долга, если должник не является собственником?
Мой брат взял кредит и не платит за него.Когда он брал кредит,он жил в квартире матери,будучи там прописанным,но ее собственником он не является (собственник-мать).Итак,за кредит он не платит,в этой квартире больше не живет.На адрес этой квартиры постоянно приходят уведомления от кредитора-требования оплатить кредит,что вполне понятно. Вопрос: имеет ли право банк (или коллекторское агентство) требовать квартиру в счет оплаты долга?Напомню,что должник не является ее собственником,он только прописан в ней. Спасибо.
05 мая 2016, 00:15, вопрос №1242057, Владислав, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Должник не проживает по адресу прописки
если должник не проживает по адресу прописки, хозяева жилья постоянно проживают за границей, могут ли судебные приставы проникнуть в квартиру, и завладеть имуществом в их отсутствие?
25 декабря 2014, 13:41, вопрос №667857, павел, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 18.09.2019