8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ребенок считается за прописанного человека в квартире при оформлении квитанций?

Здравствуйте. В квартире прописана я и мой ребенок, ему 2 годика. В квитанциях за квартиру, воду и свет должны указывать двоих нас? или только одну меня? сколько должно быть написано человек? Ребёнок считается?

17 сентября 2019, 11:04, Эльвира, г. Самара
Ирина Хозяенок
Ирина Хозяенок
Юрист, г. Осинники

Здравствуйте, согласно статье 153 ЖК,

оплата за предоставленные коммунальные услуги производится следующими лицами: Нанимателями объекта для проживания по договорам соцнайма. Обязательство вносить средства за предоставление услуг возникает с того дня, когда составлен документ. Арендаторами жилой недвижимости из государственных и муниципальных фондов. Обязательство возникает с момента составления договора. Нанимателями объекта по договорам найма здания из муниципального и государственного со дня оформления договора. Членами жилищных кооперативов с того момента, как объект передан в пользование. Владельцами жилых помещений с момента регистрации прав собственности, учитывая порядок статьи 169 Жилищного кодекса. Лицами, получившими жилье от застройщиков после того, как выдано разрешение на использование квартиры (выдан передаточный акт или другой документ).

Оплата производится:

за теплоснабжение – с площади помещения;

за горячее и холодное водоснабжение – в соответствии с показаниями счетчиков;

за воду в случае отсутствия счетчиков – по количеству лиц, что прописаны в квартире.

Производить оплату за ребенка необходимо в обязательном порядке с того момента, как его прописали в помещении.

17 сентября 2019, 11:09
0
0
0
0
Эльвира
Эльвира
Клиент, г. Самара
То есть в квитанции должно быть написано что 2 прописанных человека? я и ребенок. или писаться должно 1?
17 сентября 2019, 11:12

Все прописанные лица

17 сентября 2019, 15:41
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Может ли ребенок быть прописан в квартире без родителя?
Умер папа ребенка,с рождения ребенок был прописан с папой в муниципальной квартире,еще прописаны двое детей от первого брака совершеннолетние(которые не проживали 12лет в квартире)старшие дети на следующий день после смерти отца,выписали его ни сказав ни слова,сейчас в квартире прописаны два сына им 22 года и моя дочь 8 лет...может ли ребенок один быть прописан в этой квартире без родителя?И нужно ли разрешение старших детей на прописку к ребенку?
26 ноября 2017, 20:55, вопрос №1825595, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Как переоформить договор социального найма, если из всех прописанных людей только у одного нет своего жилья?
Здравствуйте, возникла необходимость переоформить договор социального найма на другого человека, после смерти нанимателя. В квартире прописано 5 человек, четверо из них получили 15 лет назад субсидию на жильё и приобрели своё жилье в собственность (долевая). Возможен ли отказ в переоформлении договора социального найма в связи с тем, что большая часть прописанных людей квартиру уже получила, а для одного данная площадь является чрезмерной?
05 января 2017, 19:17, вопрос №1491705, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Может ли суд выписать из чужой квартиры отца с ребенком и прописать в квартире, где у отца есть доля собственности?
Добрый день!.Отец вместе со своим несов ребенком снялся с рег учета из квартиры,где(отец имеет 1.3доли собственности).. И зарегестриров вместе с ребенком.у чужих людей... Теперь эти люди собственники квартиры...подали иск в суд о снятия с рег учета этого отца со своим несов ребенком.. Вопрос...Может ли суд их снять с регистрац учета..?.и зарег их опять к отцу в квартиру где у отца осталась 1.3 доля собственности?
21 ноября 2016, 09:09, вопрос №1447881, Светлана Лачугина, г. Москва
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Дети при разводе остаются прописаны в квартире отца
Добрый день. Я с двумя несовершеннолетними детьми ухожу от мужа, но пока на развод не подавала. Я москвичка, у меня есть прописка в Москве. Дети остаются прописанными в квартире отца. 1) Могу ли я оставить прописку детей без изменения для перевода в школу и сад другого округа и прикрепления к поликлинике другого округа? 2) если свекровь (она хозяйка и квартира приватизирована только на нее) решит менять квартиру - должна ли она детям предоставлять жилплощадь? То есть менять, например одну 3-х комнатную квартиру на три 1-х? 3) Может ли муж при разводе потребовать оставить детей (или одного из детей) себе на основании того, что ребенок прописан вместе с ним?
17 октября 2014, 06:42, вопрос №588439, Ирина, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Здравствуйте! Хотела узнать! У меня родился ребенок, я прописана в квартире, собственником которой, является моя мама. Могу ли я без ведома и согласия мамы прописать ребенка по месту прописки?
Здравствуйте! Хотела узнать! У меня родился ребенок, я прописана в квартире, собственником которой, является моя мама. Могу ли я без ведома и согласия мамы прописать ребенка по месту прописки?
29 января 2014, 10:35, вопрос №352859, Ольга, г. Коломна
1 ответ
Дата обновления страницы 17.09.2019