8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что грозит за использование земли по нецелевому назначению?

Добрый день, я работаю на дому, агентом страховой компании. Выдаю клиентам компании бумаги, получаю денежные средства ( могу не получать , они переводят на компанию), если клиент не перевел, отдает мне, а я перевожу средства компании. С заработной платы плачу налог в размере 13%. Администрация требует, прекратить деятельность либо перевести категорию земель. Правомощьны ли требования?

17 сентября 2019, 10:33, Людмила, г. Краснодар
Виталий Фролов
Виталий Фролов
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте.

Исходя из Вашего вопроса, полагаю, что Вы живете в собственном доме, а администрация требует изменить назначение земельного участка, на котором этот дом находится. Если так, то…

Требования администрации незаконны, т.к. работать на дому, согласно трудовому законодательству Вы вправе и это вовсе не означает, что земельный участок используется не по назначению. В данном случае важно, чтобы трудовые отношения со страховой компанией у Вас были оформлены надлежащим образом.

Однако если на земельном участке размещены какие-либо объекты, используемые в работе, например, киоск, вагончик, ларек или что-то в этом роде, требования администрации правомерны.

С уважением, юрист Виталий Фролов (г. Краснодар)

17 сентября 2019, 15:03
0
0
0
0
Людмила
Людмила
Клиент, г. Краснодар

Спасибо большое. Я работаю в доме, но вывеска и режим работы имеется.

17 сентября 2019, 15:22

Если Вы не только работаете, но и живете в этом доме, менять назначение земельного участка не нужно. Но вывеску и режим работы, если того потребует администрация, придется убрать.

17 сентября 2019, 17:46
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Можно ли не платить штраф за нецелевое использование земли, если изменилось финансовое положение?
Три года назад я приобрела два участка в новом перспективном коттеджном поселке. Назначение земли: Земли населенных пунктов, разрешенное использование - ЖС (Жилищное строительство). На данный момент мне пришло уведомление из Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (РОСРЕЕСТР) о проведении плановой проверки соблюдения земельного законодательства. За нецелевое использование земельного участка мне грозит штраф 20 тыс.руб. за каждый участок. Учитывая вид разрешенного использования, я должна была построиться на своих участках, что и хотела сделать после покупки данных участков. Однако после покупки участков наступил кризис и мое финансовое положение ухудшилось. Таким образом, я не смогла построить дом на своих участках. К тому же, в данном коттеджном поселке планировалось подведение всех коммуникаций (газ, вода, электричество, дороги), однако на данный момент (по-видимому тоже в связи с кризисом) коммуникации на участке отсутствуют. Таким образом, у меня нет ни финансовой ни физической возможности осуществить строительство дома на своих участках в ближайшее время. Могу ли я как-то обосновать и не платить штраф за нецелевое использование земли в данной ситуации?
22 февраля 2017, 10:54, вопрос №1549333, Валерия Охотникова, г. Казань
1 ответ
Земельное право
Куда нужно обратиться с жалобой на нецелевое использование земли сельхозназначения?
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подсказать в таком вопросе. Дело в том, что я живу в деревне и в 2013г открыл КФХ, в 2014г просил в администрации района о выделении сельхоз земель и получил отказ, говорят, что нет земли. Хотя, вокруг земли сельхоз назначения пустуют, зарастают бурьяном, деревьями. В частности, вокруг нашей деревни один человек из Москвы скупил всю землю схназначения, размежевал на участки примерно по 1,5 Га, получил свидетельство на собственность и продает их под видом организации экопоселения с 2010 года. Часть участков куплено, на них люди строятся, организовав СНТ, а основная часть не используется, зарастает. Уже 3,5 года никто не покупает эти участки. Куда нужно обратиться с жалобой на нецелевое использование этой земли?
04 января 2017, 11:37, вопрос №1490791, Фёдор, г. Ржев
1 ответ
Земельное право
Использование земли сельскохозяйственного назначения
Могу ли я использовать участок земли сельскохозяйственного назначение для производство текстильных продукции? Или нужно попросить разрешение, то у кого?
21 июня 2016, 19:20, вопрос №1291340, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Земли сельскохозяйственного назначения в садоводческом товариществе
купил землю со свидетельством о гос.регистрации в котором указано что категория земель:земли сельскохозяйственного назначения-для коллективного садоводства. в адресе указано что это садоводческое товарищество? на земле построен дом изза которого и куплен участок.возможно ли присвоение ему адреса и возможна ли прописка там всей моей семьи?с чего начать и на что обратить особое внимание?председатель товарищества сказал что прописка возможна а присвоение адреса нет.
09 ноября 2015, 16:01, вопрос №1034297, Владимир, г. Белгород
1 ответ
1100 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Какие последствия покупки апартаментов на земле нецелевого назначения
У здания есть собственник, который арендует земельный участок у государства. Выявлено использование по нецелевому назначению данного участка. Чем это грозит собственникам? В файле переписка покупателей и комментарии менеджеров. Есть ли ответы на эти вопросы, и если, просто словесного описания не достаточно, скажите, какие документы запросить у собственника для точного рассмотрения? Спасибо
07 февраля 2015, 12:47, вопрос №716992, Анна, г. Москва
8 ответов
Дата обновления страницы 19.09.2019