8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое наказание может грозить по ч 1 ст 119 УК РФ в настоящее время?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какое наказание по статье 119 части 1 УК РФ? На меня напали, а сейчас нападавший хочет пойти на примирение

, Андрей Плотников, г. Новоалтайск
Вадим Пархоменко
Вадим Пархоменко
Юрист, г. Воронеж
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Андрей!

Вот, что говорит кодекс:

УК РФ Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Как видите, наказание вплоть до лишения свободы.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Надежда Кашина
Надежда Кашина
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте! Санкция данной статьи предусматривает альтернативное наказание, максимально возможное наказание лишение свободы на срок до двух лет. Если вы не желаете примириться с нападавшим, то без вашего согласия дело не смогут прекратить по ст. 25 УПК РФ за примирением сторон.

УК РФ Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

УПК РФ Статья 25. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон

Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

УК РФ Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим

Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Когда можно подавать на УДО по части 1 статьи 117 и части 1 статьи 119 УК РФ?
Посадили по статьям ч.1 ст.117,ч.1 ст.119 ук рф к отбытию назначено 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима. Когда можно писать на УДО?
, вопрос №2386657, Любовь, г. Киров
1 ответ
Уголовное право
Какое наказание грозит мужу по ст 119 УК РФ, в отношении супруги и дочери?
Здравствуйте. На мужа завели уголовное дело по статье 119 ук рф в отношении меня и моей дочери. Сейчас хочу чтоб дело закрыли за примерением сторон. Как это лучше сделать на стадии дознания? Муж ранее не судим. Вины своей не признает, напротив говорит что это я на него кидалась, а он защищался. Могу ли я забрать заявление? Хоть он и виноват, но сажать его все равно не хочется.
, вопрос №1857509, Наталья, г. Москва
2 ответа
Все
Назначьте наказание Б. За преступления, предусмотренные ч.1 ст.111 УК и ч.1 ст.105 УК РФ, а затем определите окончательное наказание Б. По совокупности (минимальное и максимальное)
По приговору суда от 10 октября 2008г. Б. отбывал наказание в виде 6 лет лишения свободы, назначенное за совершение разбоя (ч.2 ст.162 УК РФ). По отбытии 2 лет Б. причинил тяжкий вред здоровью П., также отбывающему наказание в виде лишения свободы. Во время расследования последнего преступления (ч.1 ст.111 УК РФ) было выяснено, что накануне вынесения приговора по первому делу, т.е. 9 октября 2008г. Б., находящийся в то время на свободе, (ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде) совершил убийство своей соседки (ч.1 ст.105 УК РФ). Назначьте наказание Б. за преступления, предусмотренные ч.1 ст.111 УК и ч.1 ст.105 УК РФ, а затем определите окончательное наказание Б. по совокупности (минимальное и максимальное).
, вопрос №1632696, Анна, г. Краснодар
1 ответ
Уголовное право
Амнистия в отношении преступлений по части 1 статьи 119 УК РФ и части 1 статьи 116 УК РФ
Добрый день! Скажите пожалуйста, обвиняемый (05.01.1957 г.р.) в совершении преступлений предусмотренных ч.1 ст. 119 УК РФ и ч.1 ст.116 УК РФ может быть амнистирован. Постановление гос думы об объявлении амнистии в связи с 70- летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Москва 24 апреля 2015г №6576-6 ГД
, вопрос №910139, Сергей, г. Тамбов
2 ответа
Уголовное право
Переквалификация судьёй статьи с ч.1 ст.111 на ч.1 ст.115 Ук РФ с ч.1 ст.111 на ч.1 ст.118 Ук РФ
Подскажите пожалуйста двум потерпевшим! В прениях прокурор запросил подсудимому за два преступления по ч.1 ст.111 Ук РФ наказание в виде 4лет с отсрочкой наказания 5лет. Адвокат подсудимого просила оправдать. Судья по одному потерпевшему с ч.1 ст.111 Ук РФ неизгладимое обезображивание лица переквалифицировал на ч.1 ст.115 Ук РФ и наказал штрафом в 30 000 рублей в пользу государства. Указав что не согласен с обвинением и что шрам на лице потерпевшего вовсе не обезображивает его лицо. А по второму потерпевшему с ч.1 ст.111 Ук РФ на ч.1 ст.118 Ук РФ и назначил наказание в виде ограничения свободы на 1.5 года. Указав что перелом ноги потерпевшей от удара подсудимого был но перелом наступил по неосторожности. Если может кто нибудь подскажите формулировку апелляционной жалобы
, вопрос №770154, Александр,
3 ответа