8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли признать это заключение недействительным?

Здравствуте. Суть вопроса. Суд принял решение о проведении автоэкспертизы по ДТП экспертной компанией (компания 1) и указал это в своем определении. Все материалы дела о ДТП были направлены в компанию №1. Компания перепоручает экспертизу другой компании (компания №2), однако в заключении экспертизы об этом ничего не сказано. Заключение оформлено от имени назначенной судом экспертной компании №1. Эксперт, который проводил экспертизу и чья подпись в заключении не является сотрудником компании №1, а является директором компании №2. Вопрос: является ли законным действия компании №1 (которая назначена определением суда), и которая выполнила экспертизу не сама, а перепоручила компании №2 не известив об этом суд и не указав это в своем заключении? Можно ли признать это заключение недействительным и на основании этого настаивать о проведении новой экспертизы компанией №3 (новой и другой)?

, Вадим, г. Петрозаводск
Александр Печеницын
Александр Печеницын
Юрист, г. Омск

Здравствуйте. У компании 1 и 2, 100% есть соответствующий договор, согласно которому одна проводит экспертизу от имени другой. В этом ничего удивительного, нового и криминального нет. Но, но, если Ваша цель назначение повторной судебной экспертизы, Вы вполне можете положить это в основу соответствующего ходатайства. Они, в свою очередь, могут предоставить договор и все как бы)

Экспертизу может опровергнуть лишь иная экспертиза, все Ваши устные доводы несостоятельны, в любом случае.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Можно ли признать это уведомление недействительным?
Здравствуйте! Заключил договор найма жилого помещения на 11 месяцев, срок в договоре прописан, истекает через 40 дней.То есть по сути это договор краткосрочного найма, который не подлежит регистрации. В договоре есть указание, что стороны обязаны уведомить друг друга за месяц о своем намерении продлить или расторгнуть договор. Также в договоре есть пункт о моем преимущественном праве перезаключения договора. Сегодня арендодатель вручил мне уведомление о своем одностороннем отказе продлевать договорные отношения без указания причин, в том числе не было указано, что он не планирует сдавать помещение в течение года. я это уведомление подписал, что получил. То есть он меня опередил, не дав мне возможности воспользоваться моим правом выражения согласия на продление договора. Нарушены ли мои права? Можно ли признать это уведомление недействительным? Можно ли признать недействительным сам договор, если ГК отклоняет преимущественное право для краткосрочных договоров, а в моем оно прописано?
, вопрос №2548090, Валерий, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли признать 2 акт недействительным по причине заинтересованности завода?
Здравствуйте. Купила автомобильный аккумулятор (далее АКБ). В процессе эксплуатации оказалось, что пусковой ток ниже заявленного на 130 Ампер, поэтому машина с автозапуска не заводится, а в России сейчас зима. Подала претензию продавцу. Тот проверил в своем сервисном центре, а потом, без предупреждений, отправил для экспертизы на завод-изготовитель. Есть два акта обследования АКБ совершенно разных по отношению к друг другу. Подала в суд. 1 Вопрос- можно ли признать 2 акт недействительным по причине заинтересованности завода, а также за отсутствием должностей подписавших акт, разные даты на акте (ошибка в дате 10.10.2007 вместо 2017 года)? Продавец хочет, чтобы отвечала 3 сторона, а именно завод-изготовитель, и поэтому заявляет ходатайство о привлечении его в качестве 3 стороны. 2 Вопрос - можно ли не привлекать завод-изготовитель, т.к. я, как потребитель, против? Какие нужны для суда аргументы? Заранее спасибо!
, вопрос №1910863, Наталия, г. Екатеринбург
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Можно ли признать в суде недействительным договор аренды жилого помещения, которое по факту использовалось под коммерческие цели
Доброго дня. Арендовали квартиру в жилом помещении под студию танцев. Заключили обычный договор аренды, как для проживания. Сумма была внесена. После никакие изменения в договор не вносились, так как считали его формальностью. Была устная договоренность о снижении арендной платы. После того, как мы съехали с помещения, владелец подал иск, мол мы не погасили задолженность по аренде и насчитал по изначальной стоимости долг. Можно ли признать такой договор недействительным?И как это сделать? В суде владелец отрицает, что была договоренность о снижении арендной платы, но подтвердил другие договоренности, которые также ни где не зафиксированы. Спасибо.
, вопрос №1818593, Екатерина, г. Санкт-Петербург
21 ответ
Ипотека
Можно ли признать договор ипотеки недействительным, если банк аккредитовал мошенника?
Здравствуйте! Можно ли признать договор ипотеки недействительным, ничтожным, если банк аккредитовал объект застройщику на нулевом этапе строительства с уставным капиталом - 10 тыс.руб., это является нарушением законодательства? Выбрала именно этот объект как надежный - после аккредитации СБ. Почему банк не несет никакой ответственности за свои действия и аккредитует мошенников??
, вопрос №1577549, Галина, г. Омск
1 ответ
Гражданское право
Можно ли признать сделку дарения недействительной
Добрый день! Можно ли признать сделку дарения недействительной, если мой муж подарил 1/2 часть своего дома своей матери, который он унаследовал от своей бабушки. У нас есть общий несовершеннолетний ребенок и это жильё является единственным для нашей семьи. Согласно ч.4 ст.292 ГК РФ муж не имел права без соглашения органов опеки совершать отчуждение дома. Каковы шансы вернуть долю дома во владение мужа.
, вопрос №850851, Светлана, г. Нижний Новгород
4 ответа